加载中…
个人资料
一个火枪手
一个火枪手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,575
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
提醒
一定要拼命,没有时间可以耗费。
公告
热爱生活的人,永远在一起。“大东北ozone”又称“愉快的影响”。
我们在一起

逢墙便是门

知心换命

安德鲁家的屠宰场

悲观者前行 无力者有力

风谣铃

生命中最重要的一个人

天使的翅膀

朋友知冷暖,一直到永远

次第开放

她如夏花,淡定从容

梅子

她的好色生活

的的

我的武汉女生哥们

莲花香

外表坚硬内心美丽

冰城馨子

冬日温暖,夏日微风

风中奔跑

一针见血,入木三分

明珠

幽默诙谐,调侃正经人生

孙长夫

报如其人,人品决定报品。

小芹

画中生活的理想女子

难得看到你

庾澄庆

人生有风雨也要继续

赖声川

他的创意可以学

李敬泽

他的思考有深度

朱哲琴

她的声音很特别

SOHO小报

她不是报纸

城市画报

好看好玩也好用的杂志

陈伟鸿

他的对话很好

小说月报

以前是一群人现在成了一个圈子

阿妮叶李

行走中的精致人生

评论
加载中…
访客
加载中…
愉快的影响
暂无内容
博文


桂林路,对于我来讲,是忧愁更是欢喜,作为桂林路地域的土著,它和我的生命割舍不断。在我的生命里,从孩童到中年,有着跨世纪的悲欢,更有是跨年龄段的沧桑变迁,细思量,我的喜乐哀愁都与它有关。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 独立杂志《茶啊冲》



    穿过这座城市最长最直也最拥堵的那条叫做人民大街的街道后,你就来到了桂林路。这里几乎处于城市的心脏处,并不宽敞的道路上挤满了行人和商贩,而汽车则在十字路口处挤成了一锅乱粥。空气里流行音乐和高音喇叭里的叫卖声此起彼伏,中间夹杂着随风飘散开来的食物的气味。在这里,街边和商店里售卖的货物是联结行人与街道之间的纽带,货物五花八门而价格公道,而顾客则大多是年青的男男女女,长相俊俏,衣着时髦。

   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


关于桂林路的前世今生,官方市志与民间记忆总会有些出入。官方的过于直白和冷静,甚至有些傲慢,如同生理卫生的教科书里,眼睛永远只是人体普通的一个器官而已。关于桂林路,我们试图找到带着表情和温度的民间口述,哪怕是整体模糊,只要有了轮廓与细节,也将来得更加真实有趣。

对于曾经生活和现在出没在桂林路的普通人,桂林路同样也是一个区域,但不是以所谓的商圈来划分,而是以情感和活动范围。赫克斯特曾说,每个人的记忆都是自己的私人文学。这

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 每隔一段时间,总要出现一阵感伤怀旧的风潮。似乎对于大多数人而言,美好的时代只是留在过往的记忆里,而现实,大多时候苍白单薄,让人无力。而时间,是这一切的罪魁祸首。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-15 22:02)



几年前,曾经和一朋友闲聊,他问我:死之前,你最想做的一件事,是什么?我还记得说,如果还能动,步行回老家,看看这一辈子,我到底走了多远。半年之前,母亲就叨咕说,回老家过年,亲人们聚聚。我未置可否。临近年关,这个事情,又被母亲重新提起,她说,我这年纪,一年比一年大,有今天没明日的,去看看。我点头答应。如之前的问题一样,我内心是那么想的,可是真的要回去,还是觉得老家,已经日渐陌生。十几岁离开,一晃荡也二十多年了。虽然没老到胡子拉碴,也已人到中年。即使我的大多数记忆还在那片土地上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-08 10:16)
标签:

杂谈



银杏树三年了,我让蘭做了一张手绘海报。嗯。开心。现在喜欢咖啡的人越来越多,我却从开始的口若悬河到现在的三缄其口,是有了敬畏。三年,不论做什么,都会沉淀下一些东西。我的经验是,做,努力做,时间会告诉你结果:一件简单的事,我们一起做了三年。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



集安是一座让人留恋甚至想长久居住下来的小城,它不像是一座城,更像是一个家。古老而神秘的高句丽遗址文明;原始自然风光与触手可及的山珍美味;慵懒闲适干净的城市氛围;质朴热情上进好客的市民,都让人难以忘怀。

 

一路驱车,还未进入集安境内,公路便已是蜿蜒伸展在群山之间了。此起彼伏的青山之中,会突兀地站起一些交错叠压的巨石和碎块,似乎要滑落下来,等车子走远,却还岿然不动,令人虚惊一场。依稀可见迂回激荡的溪流,色彩斑斓的野花,不经意之间,便有丛林掩映下的山谷映入眼帘。窗外虽一片青绿,景致却总不相同。依山开垦肥沃土地上,植物长势喜人;一片粼粼微波之中,水稻田在大地之间工整的平铺开来;忽然而来的斑斓色彩,是田间服饰逼真艳丽的稻草人。潮湿而新鲜的空气,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


今天上午,打车去四道街寻找合适的纸张。铜版不是我们喜欢的类型,碳粉类这样的纸张,才觉得符合气质。在那兜了一圈儿,只询问,就消耗掉了几个小时的时间,无功而返。从张罗杂志开始到现在,六个月,大部分时间就是这样倒进青春的汪洋里的,听不到一点回响。

热心的读者,也问,做杂志什么感受?如熊猫所说,这个体验很私人,没办法与人分享。所以整个团队从来没有人说,也不好说。正如主编小熊,为了做杂志,承受无人知晓的压力。找人排版,需要很多钱,我们拿不出,她咬牙说,学。最后漫长的三个月,其实是在无时不在催稿子,找图片,排版,修改稿子,甚至做的是校对的活儿。考研究生的前一周,她还在琢磨如何排出更符合心意的版面,临近考试才想起来,政治一点没看。还有很多类似的在做杂志的过程中经
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-29 20:10)
标签:

杂谈



每个人都有梦,选择说或者沉默。一群怀揣梦想的年轻人,或者单枪匹马或者组成社团,在牡丹街上寻找同好,做自己喜欢的事,只为不让青春留下遗憾。因为每一天,一辈子只有一次,不会重复。长春《茶啊冲》,还不算成熟的小册子,或者说类杂志,主创们带着敬意,见证和记录了这一切。

这本类杂志目前124P(展示的仅是样刊,最后印刷品可能超过这个数字,达到128P),国际标本大16开。主要讲述牡丹街不为人知的历史,曾经在牡丹街出现过的名人(民国四大公子之一张伯驹够份量吗?有谁知道他在长春工作生活了将近十年,虽然我们知道的很少,但总比不知道好一点。)介绍了咖啡(那些咖啡和咖啡的传说,创业故事),深入特色店铺(特色店的那些你问都问不出来的故事),探访了文化(那些你看见的,永远没有幕后的吸引你)和有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这是一个重口味的时代,尺度越来越大,没有任何秘密可言,爱情是可以拿来开玩笑,甚至任意亵渎的。当调侃成为日常,以上过多少女人或者玩过多少男人为荣到没有上限,我们开始怀念小清新的情感,哪怕是暗恋,从没表白过,也是浑浊河水中,突然注入的甘泉,让生活变得稍微有些不同。



201年转瞬就来了,末日情绪在逐渐消解,我们以为一切可以结束,其实一起才刚刚开始。暴粗口可以

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有