加载中…
个人资料
白马啸西南
白马啸西南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,689
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
公告

真名“夏刚”,网名(白马啸西南),四川自贡市人。业余爱好故事和麻将。现在各类刊物发表故事两百余篇。欢迎转载和约稿。

邮箱:364872151@qq.com

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  贩私盐送石斗,程咬金三进位山
  文/夏刚
  东阿县斑鸠店镇,是程咬金的故乡。传说,在他少年时代,调皮捣蛋,人送外号“程老虎”。长大后无所事事,就结交一些社会上的闲散青年,进出衙门监狱那是常事。
  这天,程咬金被放出了县衙回到家,看着程母饿得头晕眼花,禁不住跪在地上大哭,只骂自己不孝。是啊,这老程只想着自己在县衙牢房里可以免费吃住,却忘记了在家里没有劳动能力的老娘。程母说:“丑儿啊,看你有一身蛮力,不如去盐滩帮那些掌柜拉盐巴吧。”于是,程咬金今天帮这个明天帮那个,别说还挣了好几个力气钱。这程咬金粗中有细,看贩卖私盐利润很大,干脆自己打造行头,给自己打工了。
  程咬金这天挑着篓子,一路叫嚷着出去卖盐。他渡过黄河,刚走到位山,就看见一个大汉跳了出来,手持一根木棒,大喊:“此山是我开,此树是我栽。要从此路过,留下买路财!”程咬金一听,乐了:我老程在这东平也算劫道的元老了,现在金盆洗手正儿八经干活挣钱,没想到还劫到我头上来了。
  程咬金把挑子放下,嘿嘿笑道:“兄弟,你也不去东阿打听打听,我老程啥都有,就是没钱。这样,你分一篓盐巴去换钱?”
  那大汉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-06 21:52)

                                               香艳的旅程
                                                              文/夏刚
  我看着检票口长长的队伍,又是沮丧又是高兴。沮丧的是,乘坐火车的人似乎永远是那么多;高兴的是,这次不是和同学们一起乘坐的大学生包厢,就有了艳遇的机会。
  开始检票了,我把电脑包移到胸前,然后把脚边的行李包背到背上。我一只手臂钻了进去,而另一只手在后面乱抓,想找到我的包带。我抓到了一根什么带子,手就赶紧的向里面钻。咦,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-15 20:43)
                                              和美女同行
                                                         文/夏刚
  王良把钱递进售票窗口,说了一声:“一张新城。”一个美女飞快跑到他身边,气喘吁吁地说:“哥,我也要去呢。你多买一张。”
  王良侧头一看,那美女正站在他身边,笑吟吟地看着他,眨了眨眼睛。他一乐,这美女加塞还挺有水平的。顺手把美女手里的钱递进售票窗,说:“两张!”
  王良上了汽车,发现自己和那美女的铺位在车尾,五个铺位并排着,就像北方的炕一样。他想到就要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-08 21:59)

                                       魔术师情解千千结

                                                                  文/夏刚

    王谦站在舞台上,面对着台下雷鸣般的掌声和尖叫声,微笑着招手示意。他刚才成功地表演了一个非常惊险的逃生魔术——在四十三秒的时间内,解开身上无数的死结,挣脱绳子,得以逃脱被电锯一分为二的厄运。
  掌声停了下来,一个女孩猛地从观众席上站了起来,举着一团东西对王谦说:“王谦,能不能帮我解开这个?”王谦一看,这女孩是他的一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-21 18:43)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-18 21:46)

    三十年后,花开连理。不离不弃,生死不渝!
    这不是善意编制的谎言。这个神奇的故事要表达的主题就是:什么是爱情的山盟海誓!

 

                                               三十年花开    
                                                                文 / 夏刚
  唐浩睡得正甜,被阵阵敲门声惊醒了。姜艳在门外高声喊道:“唐总,您应该起床了。”唐浩翻身起床,匆忙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-05 22:53)
                                           天下无贼
                                                           文/夏刚
  傻根走出火车站,站在一家公用电话前,拿出手机翻到了堂哥的电话号码。虽然堂哥给他说了在什么地方乘地铁、又在哪个站换乘公交车,可是他还是摸头不知脑的。堂哥只得答应来接他。
  傻根就在电话亭旁边的椅子上坐下,紧紧盯着面前的行李包。一会儿,电话亭的老板大声叫他:“小伙子,你是不是叫傻根啊?有电话找你。”
  电话是一个美女打来的。她说是傻根堂哥的秘书,接到命令来接他,叫他在街道转角口等。傻根拖着行李刚到约定的地方不久,一辆小车就开到了他身边停下。一个美女司机下来做了自我介绍后,帮他把行李放进了后备箱。
  没开出多远,美女把车子停在了一个加油站的旁边,说去加油。她在包里翻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-14 19:39)

                                            离奇的车祸
                                                                 文/夏刚
  约翰这几天心情糟透了。总是被詹姆斯纠缠着,仿佛约翰不答应给他这笔钱,他就誓不罢休一般。只要他外出,詹姆斯就像附骨之蛆一样整天跟着他,连他上教堂也不放过。
  约翰忍了又忍,没有选择报警。詹姆斯在他的工厂干了几年活,一直是相当的出色。不过在半年前的那次事故中,詹姆斯受了伤,约翰只得把他辞退。没想到前几天詹姆斯找到他,说当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-20 17:54)

                                    敢追才会赢
                                                           文/夏刚
  韩嗣平看了一下时间,他掉头把车驶向了火车站。马上有一趟火车进站了,运气好的话,可能会揽到一个大生意。在一个路口,韩嗣平无意间看见路旁站着一个人,很眼熟。他忍不住回头再看了一眼,猛然间反应过来,连忙手脚齐动,车子就像被一只无形的巨手往旁边一推,然后原地旋转三百六十度,车子停在了那个人的身边。
  他摇下车窗,伸出头笑着说:“美女班长,你准备过马路吗?在这里上看下看左看右看的。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-17 23:46)

    晴空起了一声霹雳,满天的乌云黑压压地,几乎贴着了海面。狂风四起,远处的山峰不断有石块滚落下来。刚才还一望无际的湖水竟然消失得无影无踪……

                                       死海之死

                                                   文/白马甲

  上官在云南游玩的时候,无意间听到民间正流传着一个消息,说最近一段时间,无量山的一个叫剑湖的海子发生异常。不知道预兆着什么。
  上官一听,不由得大感兴趣。根据江湖传言,这个海子就是那对神仙眷侣居住地附近的剑湖。他当即找到一个驿站给昆明的小郡主带了一封信去,告诉她自己改变了行程,转道无量山一趟。时间如果来不及,这次就不去昆明了。
  虽然有当地村民的指引,上官还是费了很大的精力才来到了那个海子附近。远远望去,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有