加载中…
访客
加载中…
博文

租房篇


作为一个对没有安排妥当的重要事项有一百二十分焦虑的人,从知道分校之后的第四天起就开始搜集学长学姐的经验分享帖,踏上了漫漫租房路。在紧俏的学区房地区找到四个月的短租相当困难,再加上之前从来没有找房的经验,我在交流准备阶段的开头,就明白了为什么出国被形容为“跳出舒适区”。不过现在回想起来,这也是一段有趣的经历。我希望把我了解到的几种租房方式总结一下,可以对需要的人有所帮助。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 美国

2019年的秋天,我有幸前往加州大学圣塔芭芭拉分校进行学期交换。从9月到12月,对于Santa Barbara这个海边小镇来说,一直是夏秋之交的18,宜度假。加利福尼亚州盛产阳光和微笑,天空特别蓝。我到那里的第一印象是:二十来岁的加州人普遍很“嗨”。每说几句话就抖个机灵的那种,然后气沉丹田laugh out LOUD ——是真的蛮LOUD


 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 亚洲其它

尽管已经过去了三个月有余,但在新加坡交换的日子,还是宛如梦幻一般在我眼前时时闪现。


在坡县等待我的,是我人生中最漫长的一个夏天,来到这里的人,无一例外都会最终失去对温度的感知。这座北纬一度的城市以它常年不变的高温而闻名,无论是6月或是12月,悬在我们头上的永远都是那30度的太阳。与对温度的感知一同消失的似乎还有坡县人的穿搭,毕竟,在这样一个永远都只能短袖短裤甚至拖鞋出门的城市里,谁还能够搭配出有层次感的着装呢?在国大,local小哥哥小姐姐们似乎也都默认了这种现实,随处可见的是各式各样的国大主题T恤+运动短裤+人字拖的搭配。看得久了,倒也别有一种简洁的美感。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 美国

加州,一个总是能和阳光沙滩划上等号的地方,不仅是旅游胜地,也是一个交流的好地方。在加州短暂居住的四个月,是一场巨大的挑战,也带给了我一次全新的人生体验。


这次交流最具挑战的一部分应该是生活了,从费劲心思在各种租房网站上找到适合短租,距离合适,物美价廉的住所到自己找超市买菜做饭养活自己,整个交流的生活可以说是一次迈向独立的成人礼。即使从高中就开始了住宿生活,初到美国人生地不熟的我依旧遇到了各种不顺利。在整个过程中,房东给予了很大的帮助,开车带我们到中超,或是分享一些食物。值得一提的是,在交流中亚马逊非

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     出国交流,对我来说并不陌生,但持续五个月的深度交流却是头一回。今年七月底,作为交换生的我,带着憧憬、兴奋与不安,前往新加坡国立大学,开启了我漫长了的夏日之旅。从陌生到熟悉,从不确定到确定,从新奇到不舍,这座花园城市记录了我无限的回忆。

 


      初到新国大的第一天其实并不顺利,由于报名了Orientation Camp活动,我提早了一周办理宿舍入住,但恰逢当天是休息时间,我的手机未
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 美国
加州的阳光,草地,蓝天, 和自由,哪一样我舍得忘记呢。初识世事以来,我在那三个月头一次体验到了无忧无虑的感觉。

每天早晨醒来,瞥一眼窗外的绿草地和阳光,心情顿好。穿衣不用纠结,反正就只带了那么几件。加州人民穿着朴素,随便穿也毫无压力,加之房东的烘干机实在给力,从洗衣机里掏出衣服扔进去烘一小时又马上可以接着穿。学期的最后一个月,我几乎每天都穿着同一件加绒卫衣,因为那是我行李箱里最厚的衣服了。刷牙洗脸,烤两片面包,热一杯牛奶,面包蘸上牛奶,入口即化,尽享丝滑,这么营养美味的早餐还不用费时费劲,真是再适合我不过了。而我精致的猪猪室友倒是喜欢折腾个三明治:煎个培根,煎个鸡蛋,再切两片西红柿,夹在烤面包里。

出门前一定要抹上防晒霜,加州阳光过于灿烂,不怕晒黑的同学可能也怕晒伤。美国女生从来不打阳伞,我独自撑阳伞实在奇怪,那就入乡随俗吧。一开始还顾虑不打伞会晒黑,但慢慢习惯擦个防晒霜就出门后,我可以骑上自行车
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
初到一个陌生的国度,总会有一种别扭的束手束脚的感觉。

其实于我而言,出行新加坡的开端是令人绝望的——转机前一半飞机晚点六个小时,刚好差十分钟、从而无法赶上飞往国外的飞机,也与一同约好落地的大部队错开。

但是这绝望的开端之后,一切仿佛都顺利了起来。

这个时候就要夸一夸咱们国内的东航了,客服人员十分耐心地帮我解决了事情,并安排了酒店和第二天一早的飞机,对事情的处理完全没有想象中那样繁琐而计较。在那一个等候的夜晚,我还同一个同样飞机延误、又因为语言无法沟通和着急的罗马尼亚的小姐姐交上了朋友,直到现在依旧会在微信上聊一聊自己的生活。

在交流之前,家里人十分担心初次离开祖国的我能否适应,还联系了在新加坡定居的亲属。刚到新加坡的时候,她将完全没有头绪
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
四个月的时间真的过得很快,好像出国前的准备、焦虑和出国后的快乐、满足就发生在昨天,我不知道对这四个月的不舍和想念会持续多久,但是也许我永远都会记得英国的那个秋天,除了落叶、雨天,还有玻璃窗前铁栅栏后的向日葵和红砖黑瓦的教学楼前那扇一关一 合的木头门。

2019 年的暑假很长也很忙碌,假期小实习、留学签证申请、选课住宿申请等等的琐碎事情和对于出国的陌生感和恐惧感让焦虑持续累积,和朋友出去喝咖啡的空档我也在抱怨, 出去交流真正上学的时间只有两个月多一点,但是前期的准备和其他留学生出去学习四年的工作量是一样的,这样的成本真的值得么。出国的前一天晚上,在蓝港柔和的夜灯下,我悄悄和闺蜜说,其实我好害怕。她说,要相信自己啦。9 月 16 号晚上的机场人头攒动,我背着双肩包登上飞机,其实心里的期待超过了恐惧,飞向向往很久的秋天。

在英国的四个月里,开始的不熟悉和适应期很快就结束了,一切好像顺理成章的直接融合到一起。在朋友的
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 日本
提着差不多有我体重2/3的东西奔波了一个半小时终于坐上了去机场的摆渡车,有时间来回顾一下这次交流了。

9/25日下午我抵达了大阪,到今天差不多正好四个月。直到现在我还是感觉在日本的这段时间像一场梦,因为发生的许多事情都太魔幻了,让我总觉得有些许不真实。以为会一直到最后的感情戛然而止,以为不会改变的生活方式天翻地覆,以为永远不会再有精神认真学习的我竟然可以半个多月不碰游戏本......

刚刚到这边的时候,第一天就和外国的朋友们一起吃了晚饭,大家都对我很好。到现在我都还记得德国的一个小哥哥跟我讲他认识的汉字只有“大,小,男,女”和“胸”,害我把刚刚吃下去的面笑喷了出来,才认识几分钟的两位加拿大小哥哥就愿意带着我去这边的邮局帮我办理保险。

可是很快我就发现聊天的时候,作为唯一的一个中国人,和来自欧美的他们天然就有文化的壁垒。即使我的英
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2019年9月15日,我来到了期待已久的英国,想感受英伦文化,想去哈利波特和福尔摩斯的故乡。在我去往Exeter大学之前,了解到它是J.K.罗琳的母校,作为哈迷便立马将其作为第一志愿。而来到这里之后,也没有让我失望,是名副其实的英国最美校园,它坐落于英国的西南部,覆盖着大量绿植,在校园里随意走动都可能看到各种小动物,比如小松鼠。因为学校靠南部,在冬天也不是很冷,环境宜人,坐半小时的火车就能到海边,偶尔还能去吃最新鲜的海鲜,非常惬意。



Exeter商学院

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有