加载中…
个人资料
Ousgoo
Ousgoo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,236,281
  • 关注人气:3,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天然酵母枫糖吐司
北海道吐司
中种巨蛋吐司

5°冰种菊花包
天然酵母卡仕达包
天然酵母大理吐司
玛格丽特面包
自制美味果丹皮
天然酵母咖啡可颂
大理石奶油蛋糕
黑森林蛋糕
葱香肉松蛋糕卷

杨梅慕斯



酸奶马芬蛋糕



红豆马芬蛋糕



巧克力bouchee
蓝莓果酱小饼干


博文
标签:

美食

分类: 小吃



    有一回我去财务室,同事给了我一袋锅巴尝尝,别说,一吃就喜欢上那个味道。后来几次我去不同的超市买锅巴都没再吃到那个味道,时间一久也就淡忘了。前日,学员群里有人问到米饼如何制作,我就在INS上找到一个视频,看完感觉自己兴趣不大,视频 下面还有其他一些类似食物的制作,我挑了一个看看,是位泰国家庭主妇拍的视频,教大家制作锅巴,我一下来了兴致,认真看下去,并且将步骤都截图下来。第二天,我迫不及待去超市买了五种不同的米,有紫米、黑米、大黄米、珍珠米、糯米。回到家,我一一尝试,最后总结了一下,感觉除了黑米不适合做这个锅巴,其余几种都可以。如果你也喜欢锅巴,又看不了外面卖的锅巴配料上一串串的添加剂名字出现的话,你大可在家里自己做美味

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-18 10:15)
标签:

美食

汤圆

分类: 小吃

          

   又到了一年一度的元宵节,在这个象征着团圆的节日里,我都会给孩子们做一款生肖汤圆,今年是猪年,自然是应景做一群可爱的小猪猪了。果果现在是我的好帮手,一做东西,她就会搬着小椅凳来到我身边,喊着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 中式食尚

     过年朋友给我一箱海鲜。除夕家宴上我便做了最拿手的蚝油炖鲍鱼。光是鲍鱼也觉得少了些什么,于是去了超市买了口蘑还有香菇回来一起炖。还有最不可缺的大蒜了,炖肉我最爱。



【材料】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 小吃
            

  过年了少不得有些打牙祭的小食吃吃。我小时记忆中最是喜欢回到山里的姥姥家过年。那里过年杀鸡宰牛,还要全村人下河捞鱼,男丁们还会挨家挨户帮忙打年糕,串门拜年更是常事儿。是不是听着就很有年味儿了。我姥姥别看一个地地道道的农妇,可让我惊叹的是她的一双巧手总能做出各种神奇的美食。炒米泡就是其中一样,从陶瓷罐子里伸手抓一把,塞进嘴里,入口脆脆,越嚼越香

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

果酱

分类: 小吃
         

   草莓这个季节不是没有,在超市里也能买得到,只是不是那应季的水果,价格略高了些。草莓富含酵素和果胶质,外表讨巧味道酸甜可口。我经常给孩子们做吐司当早餐,吐司切片少不了搭配各种酱,其中水果果酱孩子们最是喜欢。这不赶上草莓季的时候,碰上新鲜物美价廉的草莓赶紧囤上一些,一半吃一半熬酱,一举两得。这不熬完酱封瓶后冰箱冷藏着,想吃就吃,好不惬意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

牛轧糖

分类: 小吃

   
    很多人对于牛轧糖的记忆都是儿时那一张质朴的白色包装纸,上面有蓝色的条纹还有那三个经典的字:牛轧糖。记忆中过年或者婚宴上都能见到它的身影。浓浓的奶香搭配香香的花生味道真是美极了。现在自己也当妈妈了,所以有了给儿子做牛轧糖的想法。自己挑选花生,烘焙花生,给花生去皮,将坏的一一挑拣出来,留下好的备用。慢慢熬制糖浆,看着温度一点点往上升,最后变成了熬稠的糖浆。混合了糖浆、蛋白、奶粉和花生后的糖块慢慢冷却变硬,切出自己喜欢的大小来,这就成了自己家手工制作的牛轧糖,别提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

鸡肉

分类: 中式食尚

          

  春节将至,一想到可以一家人围坐在电视机跟前看着春晚吃着年夜饭,心里面就美滋滋的。作为孩子们的妈妈,谁不想在家人面前露一手,做一桌子香喷喷的饭菜,来个十全十美,很是应景。当然,手艺离不开的就是上好的食材还有厨房利器。天上飞的,地上走的,缺一不可,鸡肉就是大家最为常见的一个食材了,如何做一道味道鲜美,口感纯正的鸡肉了,我有个小妙招,保准让零厨艺的你也能轻松做出大师级水准的鸡肉来,而且只需几步操作,就能完成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-10 09:00)
标签:

美食

分类: 蛋糕

       做个甜甜圈已经不是什么稀罕物了,装饰巧克力和糖珠子就是最常见的模样。那快要过年了,怎能就这样简简单单打发了,周末在家跟果果一起玩时,想起姥姥说逗逗今年本命年,对呀,逗逗属猪,新春将至,猪年就要到了。思来想去,将甜甜圈一番装饰,就做了这些造型可爱的小粉猪甜甜圈。我把图片发到我的学员群里,没想到有人相应说,这些小猪在唱歌,别说,我自己都没发现,这么一提示,我倒越看越像是张嘴唱歌的猪猪了,而且一看就像那种唱高音的口型。好吧,于是我就取名:新春猪猪合唱团。往往美食也能让人自得其乐啊!

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 蛋糕

   

   一年一度的圣诞节到来了,果果今年主动提出帮我做蛋糕,看着她认真的模样,我就答应了,小家伙做好了蛋糕第一块是要给姥姥吃,平日没白疼她,然后就是爸爸了,难怪爸爸嘴里天天喊着:小妖精。当然哥哥依旧还是不会忘记的,必须留一块。圣诞蛋糕不能少了圣诞的元素,雪花、麋鹿、松树,能想到的统统都用上。果果在我身边忙得不亦乐乎。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 天然酵母面包

   

    周末在家跟孩子们一起装饰了一棵新的圣诞树,亮灯那一刻,孩子们拍手高兴的蹦跳起来。生活就是要在紧张的工作之外,陪伴家人找到这些简单的快乐所在。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博客细语
 Ousgoo,烘焙系列丛书《为爱烘焙》、《食彩烘焙》及亲子中餐书《亲自厨房 花式中餐》的书作者。第二届DW烘焙大赛冠军,Haollee烘焙课堂烘焙大赛特等奖,长帝第四届烘焙大赛亚军,松下烘焙大师赛北京赛区冠军,膳魔师全国地方美食大赛亚军。CCTV和BTV美食节目特邀嘉宾。Blé Naturel烘焙教室主理人和主讲老师。  
  
喜欢美食的朋友欢迎关注我的微信公众号:食摄烘焙


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有