加载中…
个人资料
我们的吴哥
我们的吴哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,317
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2007-05-20 18:16)
 
 
 
 
不会PS,试着加框,每天传一点吧。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我们的吴哥
离开之后的思念,一直持续
时光  永恒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我们的吴哥
一、行
     我是坐暹粒航空公司(曼谷航空的支线航空公司)从香港直飞暹粒。去时在金边转一下机。我在康泰旅行社(0755-82122266)订的票,来回2290,不含税,税是380(我在香港机场问了一下,税是120。如果可以自己去香港买税就更划算了。)暹粒航空在香格里拉有办事处,电话:0755-8232125/82325252。
    1、深圳 - 香港
       我从罗湖过关,坐火车到上水(13块多)。出大陆境时,要填一个离境单,入香港境时,要填一个入境单,记得要填,否则排队就白排了。(拿护照和飞机票过关)下了火车出站左边,有一排公交车站。找到A43。A43可以用八达通,28元。45分钟到机场。非常方便。
    2、香港 - 金边 - 暹粒
      香港机场很大,但指示很全,只要识字不会找不到的。现在一般都在客运大楼1。客运大楼2也慢慢开始使用。在客运大楼1的到达厅里有吃饭的地方,还有许留山。客运大楼2里也有吃饭的,还可以看3D,4D电影,但时间有点长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-10 00:17)
 从曼谷汽车北站坐每天头一班到边境的巴士,3:30出发,7:30左右就到边境城市亚兰了。到达曼谷汽车站的时候,正是这个城市最安静的夜,除了几个还在值夜班的警卫和辛苦挣钱的巴士司机外,街道上只剩下偶尔抬眼看我们两眼的狗了。曼谷的汽车北站不大,象国内中型城市的样子。车站里或躺或坐着睡觉的人们,也许和我们一样,是在等待最早的班车吧。除了7-11店铺上的泰文,这景象,真的让我很难调整自己的心态,我已经在国境以南了。

  巴士准时出发,车没有坐满,但人也不少,之前没有看到的人们突然不知从哪里出来,有穿着亮色的僧侣,一席白袍的老尼,包着头巾的伊斯兰教徒,还有身着制服的军人,混身于这群人间,才突然有了异乡人的感觉,又突然和之前翻越折多雪山的大巴有些混淆,那时,也有僧侣,也有一路念着经文的老婆婆。

  车开出便开始沉睡,直到天光方亮。此时车子已不知开至泰国的哪个小镇,周围充满着绿色,干净、整洁,鲜花盛开。路上还很少人,偶尔看到的,便是早起的僧众,赤着脚,在运送着一日的所需。路边的房子很美丽,每一所在国内,都可作为有着独立风格的餐厅或酒吧了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他主题
     开始上班后,慢慢进入工作状态的同时,对吴哥、对暹粒小城的感觉也在慢慢消退。
      
      制定下月计划时,决定将阅读《ancient angkor》放在计划内。这本全英文的精美的盗版书,是我在暹粒小城花了4美圆买下的。其实当我每次走上暹粒街头,就有小孩或者残疾人拿着这本书冲我说:seven dollar!我根本没想过要买,全英文的,谁去看?
     
      花了三天游完吴哥后,romains他们去买回曼谷的汽车票。我无所事事地翻着卖票小姑娘 - 可爱的小姑娘 - 的《ancient angkor》,看到她夹在书中写满英柬单词对照的纸,她冲我笑笑说:这本书好难看懂,很多单词都不认识。我对她说:你很好学。这个女孩子的勤奋让我心念一动。
      在暹粒呆了5天,接触过各式各样的人。在老市场附近的小巷子里有一家叫angkor famous的餐厅。有一天我们从它门口经过,听到站在门口的waiter
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我们的吴哥
 吴哥被发现时,几乎被丛林吞没。有的寺庙保存的比较完好,比如女王宫,有的就完全被树木吞噬,比如塔布隆(ta prohm)和崩密列(beng mealea)。现在还有很多寺庙是正在修复中。初期主要是法国人,现在一些世界组织和各国都参与,我们国家就援助了周萨神庙(chau say thevoda)的修复工作,我们在那里还碰到从北京过去的建筑公司的工作人员,很高兴地和他聊了很久。
 
    游览吴哥的经典路线是小圈、大圈和女王宫(banteay srey)崩密列,三天游完。小圈并不是指小吴哥(angkor wat),正如大圈并不是完全指大吴哥(angkor thom)一样。小圈包括了angkor wat、以及angkor thom里一部分精
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/ourangkor

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有