加载中…
访客
加载中…
个人资料
东方之珠
东方之珠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,097
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小精灵
博客学堂
博客学堂src=
博文
(2015-02-23 22:54)
标签:

杂谈

虽然养过了一个,还是有新奇之处未发现。今天爸爸哄心心时发现小家伙好久不眨眼,眼睛一直睁得大大的,既便转移视线仍然不眨,只是转动眼珠。爸爸就开始和心心对眼,结果爸爸以失败告终,爸爸还说又过了很久心心才使劲的眨了眼。不放心,百度了一下,一切正常。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-09 09:13)
标签:

育儿

    心心的出生和姐姐完全不一样,提前两天见红,之后断断续续的宫缩疼痛了两天,这两天的疼痛和生产时相比,是非常轻微的,完全可以忍受。第三天爸爸下班到家5点多的时候开始疼痛的有规律了,因为是二胎,妈妈一点都没着急,疼得厉害时就休息一下,呵呵,当时老妈我还在做饭呢,同时也在用手机记录宫缩间隔时间。姥姥很着急,一直催促妈妈和爸爸尽快去医院吧,妈妈怕象前两天一样,只疼不生,也没着急,不过晚饭到是吃了不少,以防万一生了没力气。吃完饭疼得越来越厉害,就和爸爸拿上准备好的待产包去医院了。

     很快到了世纪坛医院,当天生的人并不多,医生问了一下情况,要求住院,爸爸忙着办手续,医生开始给妈妈检查并做监护。很快就住进了待产房,到了待产房,宫缩间隔时间越来越长,心想这一夜可能又要有惊无险的度过了,过了半个小时后妈妈打电话让爸爸回家。谁知道,妈妈刚躺在床上不到十几分钟,突然间咯噔一下,非常疼痛,竟然毫无征兆的破水了,急忙通知医生并通知了爸爸,医生什么都没说就让妈妈进了产房,医生说二胎的开指会非常快,同时开始了熟悉的消毒等接生过程,还真是如此,一破水,疼痛的程度立刻不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-30 15:10)
标签:

情感

        相信大多数准妈妈都为怀孕期自己日渐臃肿的身材苦恼过、担忧过,尤其象我这种一怀孕体重就迅速飚升的人。几个月前就开始为产后做准备,比如孕期吃什么、该做哪些必要的运动,上网了解最多的就是如何使用骨盆带、束缚带,以及该用什么牌子。

      生第一个的时候,也用过束缚带,花了200多元在附近的内衣店随便就买了一个,也没了解什么时候用,用多长时间等等,后来因为用那个束缚带比较不舒服,没用几天就放弃了,当时孕期活动量也可以,还是母乳喂养,结果一直有近十斤的肉减不掉,不知道是什么原因。都说生孩子是女人重塑体形的转折点,这次发誓要坚持大量活动、坚持母乳喂养,坚持科学用骨盆带、束缚带。

        经过在网上了解,这次选择了这款日本的犬印牌骨盆带、束缚带,赶上圣诞活动,买了一个组合,不知道效果如何,收到后感觉还可以。下面是网上图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

父母网上晒照泄露孩子信息 陌生人搭讪叫出名字

2014年12月22日08:15 现代金报微博 我有话说(3人参与)收藏本文

  通过微博或朋友圈晒孩子萌照,记录宝宝的成长历程,已成为不少爸爸妈妈的习惯。但许多人没有意识到,这或许会将孩子的信息泄露,将他们置于险境。

  前天,衢州龙游县的杨女士就碰到了这么一幕。一名陌生人搭讪自己4岁的孙女,叫得出她的名字,还说要带她找妈妈,幸好被及时发现。事后,杨女士的儿媳妇立即删除了网上与女孩有关的所有信息。

  警方提醒,网上经常晒图片的人要小心,这一做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-22 14:30)

        今天QQ和老公聊天,得知他原来公司的一个同事也要了二胎,两个男孩,为了照顾孩子,辞掉了工作,现在小的一岁多了,觉得可以出来工作了,让老公帮忙推荐介绍。和老公说,能帮忙就尽量帮呀,二胎妈多不容易呀!

      今天早上中央二第一时间里谈了“二胎”的事,讲了一个二胎家庭的苦乐,那个家庭以前是夫妻两养一个孩子,但有了老二,因为双方父母身体不能帮忙照顾,女主人就放弃了工作,在家照顾老二,变成了一个男主人养一家四口,女主人感叹,虽然一儿一女很满足幸福,但经济负担很重,花钱如流水呀。 想想多少二胎妈为了孩子放弃了稳定的或者正上升的工作。

        可是我想说的是,没有过不去的困难,也许你暂时失去了很多,但有很多孩子带给你的快乐是其他的成绩所不能给的,工作,只要你肯努力、坚持,终会找到合适的。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    截止2014年12月9日田田身高135cm ,体重26.9kg,骨龄测试正常。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-19 16:27)

    写博客还是有很多好处的,现在想想田田什么时间开始学说话的,什么时间开始会走路的,不看博客,我真忘没了。几天前心血来潮到博客一看,看到过去的很多照片还有记录,一点一滴的生活都慢慢忆起来了,有很多值得回忆的。所以决定继续写博。写博可以留下一下生活痕迹,孩子们长大了,也可以过来看看,也提醒我给孩子们多留点照片,整理以前的照片才发现,不写博又不太愿意在朋友圈发照片,很多时候都忘记给孩子留照片了,有很多月份竟然一张照片都没给孩子留。

      朋友圈待久了,里面都是离自己比较近的人,还是不太喜欢在里面记录,而博客虽然全面公开,但还是相对隐秘一些,况且有些记录可以选择不公开。所以在这里感觉能更好的表达内心的自己。

     

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

2013.05:幼儿园大班鸟巢活动


2013.07.07:园博园

2013.07.14:陶然亭

2013.07.17:小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甜甜的预测

(2009-03-06 10:19:31)[编辑][删除]
标签:

杂谈

民间流传一个说法,想要第二胎就问第一胎想要弟弟还是想要妹妹,通过孩子的回答大致就能确定第二胎的性别。昨天下班甜甜让抱着不放,我说再气妈妈,妈妈就再给你生一个弟弟或妹妹,和你抢好东西。灵机一动,问甜甜你想要弟弟还是想要妹妹,甜甜笑容满面脱口而出“妹妹”,那时我的心是“瓦凉瓦凉的”。呵呵,再问还是“妹妹”。

 

-------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-19 11:12)
标签:

美食

    离春节越来越近了,每到这个时候,我都是那样怀念老家。离春节还有两个月左右的时候,老家人就开始了为春节做各种准备。

    这不,前几天刚杀完猪,杀猪的热闹场面是那样清晰的印在我的脑海中,自从上大学后,再也没有亲身体会那种场面了。家里热闹非凡,香气扑鼻,等到肉熬烂的时候,老妈总是会给我们拿出几块上好的大骨头,边撕肉边提醒别烫着,几个小饿狼在一边焦急的等着,哪顾得了烫不烫呀,吃的是不亦乐乎,熬烂的骨头肉,香而不腻,又软又烂,还有糯米那种黏黏的香糯感,是城里卖的肉熬制不出的感觉,还有猪血肠,当天煮的有当天的香味,隔天的就开始煎着吃了,外脆里嫩,真是人间美味呀,杀完猪又杀羊。之后就开始蒸东北豆包了,热气腾腾的豆包一出锅,就整帘拿到外面,帮忙的人就七手八脚的帮忙启豆包,饿了,就粘点白糖就着自制的东北咸菜吃几个,东北的豆包一般都是黄米为住,非常好吃,我最喜欢的是老妈做的大花豆的馅,花豆煮好后捣碎又不能太碎,怎么吃都香。每到春节前,我都是那样怀念和老爸老妈和兄弟姐妹一起过年的日子。喜欢那样的家,喜欢家里的年味,喜欢那种热闹。越来越向往。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有