加载中…
博文
(2013-01-17 16:20)
标签:

手工

拼布.

杂谈

昨天我正式步入了知天命的年龄,不知道会不会真的知天命呢?

 

这个生日,一直在忙碌着整理我的布.总算告一段落了!  只等月底把剩下的打包搬走了.

 

存的布实在是太多了,够我二辈子用的,怕也用不完.

一些特价的布发在我的淘宝店里,有感兴趣的JM,可以去选些自己喜欢的.

我的淘宝店:http://shop33296335.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp

 

忙碌了半辈子,当然要给自己一个最心爱的礼物喽.

 

这把剪刀是我所有收藏中最贵的.也是最心怡的.早就想要得到它.终于如愿.

 


 

这个小银盒是顺带的.




最后祝自己愉快吧!

 

先谢谢回帖的JM们.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-01 00:31)
标签:

手工.拼布

杂谈

传说中的世界末日过去了,太阳依旧每天.....升起落下......你们都歪了脖子了吗?是这样跨入的2013年吗?  

 

先祝各位同学们新年快乐,新的一年有一个新的起色哟!你们都年轻,未来是属于你们的!

 

总结过去吗?那还要展望一下未来.....没未来了,所以也没的展望.......吼吼.....

 

2012,我到是做了些作品,不过一个也没留下,全送人了........

2012,没有想到的事情到是发生了几件,最最没想到的是......我在天津的家没了,然后在上海的边上安了个窝,我终于没有压力,解脱了啊!

 

2013年,应该是我的人生的转折点了,元月,将迎来我半百的生日.....然后我就退休啦! 如果装修顺利的话,月底也可以搬家呢!

 

可能会问我以后有什么计划?........当然是我天天都想要实现的不断的在努力追求的目标啦.....那就是啥也不追求.....淡出江湖!开始养老喽!

 

最后再一次祝大家新年快乐!

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前面发的图片大都是31号晚上去看作品时拍的,有些是第二天在各展位之间流窜时看到好的作品顺手摄下的.

下面发一点我意外的收获.

1号一早,我就和Linda说,展馆旁边是丰田中心,你知道林书豪吗?我要去那儿看看,进不去转悠一圈也行!

上帝保佑,我们非常幸运,这一天正在好是火箭队去客场比赛,允许我们进去参观一下球馆,真是太好了!

在球馆里,姚明的东西最多.看来火箭对姚明的情结真是深呀!

 

从今年2月发生的林疯狂后,我了解了他的故事,感同身受,他之前受过那么多的折难,坚持自己的信念,他成功了.

 

丰田中心

 
















感受一下球场的地板



 

如果我能坐在这个位置上看球赛,那将是多幸福的事?



和姚明比手长.



 

姚明的鞋

 






 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

继续发图

 

这幅作品看出是用什么做的吗?  呵.....是机缝线摆的.

 

 







































































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这是这次展会的大奖,机缝.

 

 


最壮观的是背面,叹服! 不过我想一定是用压线机压出来的...哈.....

 








这是第二名,手缝的. 非常精细.

 



第三名,也是机缝的. 很有意境.

 



下面的就随机发了.

 



















































































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

10月30日,我独身一人前去美国休斯顿看拼布展.昨天晚上结束了6天的紧张而劳累的行程,安全回来了! 几天行程:累,真累,特别累,困,真困,特别困......哈.......昨天晚上到家开睡,一直到睡到今天下午1点半才醒.

出发之前心里还一直打豉,我不会说英语可怎么办呢? 我从没去过美国,又是一个人走,在中国这边还好,可到了旧金山还要倒机,会不会有问题?管它呢!到了再说.

在旧金山,要出海关,还要提行李检查.出关的时候,海关人员要问一些问题,我是听不懂的,听不懂最好,他也就不多问了,直接扣章,过去了.呵呵.....但是要开箱检查我的行李.

接下来要找到飞往休斯顿的航班,这有些困难了,我看到机场有一个中国人模样的清洁人员,就过去问,哈....一说中国话就好办了,什么问题都解决了.

 

旧金山机场,留个纪念

 



到了休斯顿,住在纽约的张颂和她老公也来到了休斯顿看展,她们开车到机场接我,所以一切顺利的到达了宾馆.上海的Linda25号就来了,她在宾馆等我呢!然后我们一行四人去中国城吃了一顿饭,很正宗的四川菜呢....很棒!好吃! 特此感谢张颂小两口!谢谢你们的热情接待!真的很感谢!

到达休斯顿的时间是晚上,我们的时间差是13个小时,我们是白天呢!正好累也困,肯定能睡着的.就是睡不实呀!到了早上5点,也是我们的时间下午6点,就醒了....呵呵...也是饿醒了,起来泡了一包方便面吃,然后等着去参加今天31号的活动.

在去之前,当地的华人小星星事先给我们预订了31号的活动,是参观休斯顿的二家大的拼布店.

我和Linda早早就去了会场门口,找到了等待在那儿的人群.哇,人真是多呢,有三辆大巴等在那儿.

 

展馆的门口.

 


排队等着去参观.

 






上午去当地最大的一家拼布店参观,这店可真是大呢!具说有800平米......看的Linda直流口水,直说,在中国,什么时候也有这样一家店呢? 我说,10年之内不会有这样的店出现的! 可能我有些悲观

中国的拼布市场?

 

我拍了一些照片,

 

正门.







正门的那幅作品.

 



一进门,那规模,那些挂着的作品,架子上的布.........真一个了得来形容?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参观完这家拼布店后,大巴车拉着我们开始转休斯顿的别墅区,那些个泮房,太漂亮了!

之后,一起共进午餐.

 









在去第二家拼布店之前,还去参观了一间教堂.这间教堂是1892年建成.

 

在那里买了几件纪念品.

 








最后一站就是一这家拼布店,也就是小星星上班的这家店,这家店没什么作品,只是卖一些材料,时间也比较短,我们又只想和小星星多聊聊,所以我没拍照,最后还是人家催等我们上车返回.

 

 






回去后,晚上7点到10点,可以进会场看作品展,我拍了许多照片,等下一再发上来供大家欣赏.

 


我又实现了一个愿望---去美国看拼布.接下来将继续努力实现下一个愿望!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-24 21:11)

上次做了一床黑白被子,总觉得颜色适合大男孩子,重新再配色个清新一些的,这个适合不大不小的男孩子吧?12-16岁的男孩子应该会喜欢.

 

这次的组合改成钻石形,虽然有些规矩,但也不失清新.

 

学过这个做法的同学,有谁做了?

 

 









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-14 22:13)

完成它已有二天,感觉真的很满意.当下水洗过烫平,真的很美丽.

 

这是我最喜欢的方式,有布,有钩,有绣,完美的结合.

 

当我做了一天的拼布累了,洗好半躺在床上,就开始钩连这些圆片.........每天钩几个,只要坚持不停,一定能够完成.

 

当然这个也是要送出去的.

 

没绣之前的素雅也是不错的.

 

















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天车好了最后的压线.完成尺寸:185*230MM

这床被子,是送给大男孩儿的,想来想去觉得黑颜色更会适合一些.再大一年龄也可以用.正好存了许多的黑色系的布可以消耗一些了.

纯黑色的会感觉单调而死板,中间加了黑底红花布,会感觉生动有活力一些.边条采用的灰黑带一点点的红,也是这样的考虑.虽然感觉有些浅.

 

全过程是机缝.压线也只是简单的直线,因为是实用的被子,如果压的太密的花样,会太板了,不柔软.

边条的处理也是没有按壁饰的滚条包边,而是面与里布勾缝后翻过来再压线.这是考虑到包边会感觉硬,划脖子.呵呵.....

 

这个机缝的方法很简单快速.拼好后可以按自己的喜好拼接组合.

 

我在微薄上发过,询问过有多少人想要学这个方法?

对于有些外地的学生和朋友,可又有工作没时间,出不来,我想那以后只针对机缝,用视频教学的方法开一些课,先教些简单布又快速的机缝方法怎么样呢? 注意:只针对机缝的一个作品哟!

我还是要生存的,所以不是免费的.

学一个作品,学费暂时定为每人200元一课.一课可能不是一次,也许教一个作品需要几次的时间才能教会大家.

学费用支付宝支付.

 

如果有兴趣想学的朋友,请在这个帖子报名,加QQ群:100141656.

 

 

第一次是试验课,所以免费的.时间是10月12号晚上7点开始.只这一次课哟!

 

上图片:















 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3124天了,我领取了徽章.  

  • 2009.05.05,我在新浪博客安家。
  • 2009.05.05,我写下了第一篇博文:《QUILTING BEE》。
  • 2009.05.25,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得356,030次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新公告



请输入标题

   

 

联系方式:

手机:13917665851
  QQ:334530509

    

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有