加载中…
个人资料
吴春晖
吴春晖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,029
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

                  全国大中学生第三届海洋文化创意设计大赛作品征集

一、大赛介绍

    21世纪是海洋的世纪,培育和弘扬海洋文化是海洋强国建设的重要内容。由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学共同举办的全国大中学生海洋文化创意设计大赛,分别以“海洋•人类•和谐”和“美丽海洋”为主题成功举办两届,获奖作品在大陆和台湾地区42所高校巡回展出,在学校内和社会上产生了热烈反响。

    大赛组委会决定在2014年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动期间,举办以“海洋强国梦”为主题的全国大中学生第三届海洋文化创意设计大赛,在大中学生中普及海洋知识,激发创意灵感,培养创新精神和实践能力。

二、 主办单位

    国家海洋局宣传教育中心

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

                  全国大学生海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展圆满结束

    21世纪是海洋的世纪,培育和弘扬海洋文化是海洋建设的重要内容。全国大学生海洋文化创意设计大赛是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列活动之一,由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学共同举办,大赛已成功举办两届,分别以“海洋•人类•和谐”和“美丽海洋”为主题。


   

    为了更好的宣传海洋大赛,组委会在两届大赛获奖作品中精心挑选150副作品,先后在东北大学等39所内地高校(机构)和3所台湾高校展出,本次巡回展于九月初全面启动,历时近120天,获奖作品巡回展览圆满结束,深受各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        “全国大学生海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展”在台湾中山大学隆重举行

    2013年10月21日,由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学、全国涉海高校教务联盟共同举办的“全国大学生海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展”在台湾高雄中山大学图资大楼中庭举行。

    本次展览是台湾中山大学“海洋中山”2013系列活动之一,与第四届海峡两岸海洋海事大学蓝海策略校长论坛暨海洋教育、科技与文化研讨会同天开幕。该展览是在台湾中山大学国际处和海洋科学学院的大力支持和帮助下举行的。



   展览揭幕仪式下午13:00在台湾中山大学图资大楼中庭隆重举行,仪式由中山大学海洋科学学院院长陈宏远教授主持,他邀请参加“第四届海峡两岸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 生活百态
东北情怀

 

东北 那些正在消失的记忆

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

                 全国大学生海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展陆续在各高校展出

详见大赛官网:http://211.64.142.83/Now/XunHuiZhan.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          全国大学生海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展在哈尔滨理工大学拉开帷幕

 



    2013年9月16日至9月20日,由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学、全国涉海高校教务联盟共同举办的“全国大学生海洋文化设计大赛”优秀作品巡回展,在黑龙江省高校首站哈尔滨理工大学的艺术学院拉开帷幕。本次巡回展览汇集了首届大赛“海洋.人类.和谐”和第二届大赛“美丽海洋”为主题的优秀设计作品150余幅,本次展览丰富了校园文化生活, 并普及大学生海洋专业知识,培养大学生创新精神和实践能力,为海洋强国建设注入强大的精神动力。

    本次巡展的大赛获奖作品水平层次高,视觉效果强,影响范围广,为哈尔滨理工大学的师生带来一场丰富的视觉盛宴。在这次巡回展中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                全国大学生海洋文化创意设计大赛获奖作品展览在鲁迅美术学院举办

    

    由国家海洋局宣教中心、全国涉海高校教务联盟等主办的“全国大学生海洋文化创意设计大赛”,已经成功举办两届。为了更好的宣传海洋大赛,增强全民海洋意识,大赛组委会从两届大赛获奖作品中挑选出150件(套),在全国各地部分高校及展览馆举办巡回展览。东北地区(大连)巡展览第一站,于9月16日在鲁迅美术学院大连校区画廊展厅拉开帷幕,展览为期一周,每天8.00至20.00对外开放展出,校内外观众参观络绎不绝。

    鲁迅美术学院副院长、大连校区管委会主任孙明教授等领导对此次展览十分重视并鼎力支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

“全国大学生海洋文化创意设计大赛获奖作品”巡回展览全面启动

 



    由国家海洋局宣教中心和我校共同主办的“全国大中学生第二届海洋文化创意设计大赛” 在全国高校乃至全社会产生了积极的反响,取得了圆满成功。386件获奖作品收录到“《美丽海洋》(中国海洋大学出版社出版,该书被列入全国“海洋文化创意设计丛书”);部分获奖作品分别在《包装与设计》、《中国广告》、《中国海洋报》、《中国海洋大学报》等杂志和报纸上刊登,国内相关政府网站及主流专业网络媒体都给予报道和转载;有27件作品入选“第九届澳门双年展”决赛。

    为了更好的宣传海洋大赛,增强全民海洋意识,根据大赛组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      海洋大赛有27件作品入选《第九屆澳門設計雙年展》

 

      由全国大学生海洋文化创意设计大赛组委会推荐的海洋大赛作品参加《第九屆澳門設計雙年展》比赛,有27件作品入围进入到第二阶段终评,大学组总共有250件作品入围。我们期待海洋大赛的作品在终评阶段能取得更好的奖项。

 

 

                                               全国大学生海洋文化创意设计大赛组委会

 

附件1

 

             &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                     《中国广告》2013年8期


                              《包装与设计》2013年5期总180期

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有