加载中…
个人资料
曾_伟
曾_伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,808
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曾伟教授简介

●欧博“敏捷生产模式”创始人,欧博首席执行官

详询:www.oubo.com.cn

●北京欧博管理咨询有限公司董事长

●中山大学中外管理研究中心EMBA教授

●东京大学访问学者、中日中小企业比较研究学者

●广州欧智管理咨询有限公司董事长

●广东省中小企业发展促进会常务理事、专家委员会委员

新浪微博
欧博课程

 

【欧博(广州)训练营】2013年9月14-15日。

 

活动咨询:400-829-8885

费用:4800元/人

咨询人:王老师

 

 

图片播放器
曾伟著作

《解脱》

管理中的佛学专著 2012年最新力作

《管理是项笨功夫》

2011最新力作,工厂管理者必备工具书;《领导管人 流程管事》III

《领导管人 流程管事》

三九控制法核心思想

《把事管好又不得罪人的方法》

《领导管人 流程管事》II

《工厂控制》系列丛书

中小企业管理变革工具书

《企业的革命》

中小企业管理变革专著

《老板的革命》

中国首部研究制造业老板专著

《工厂细节控制》

中国首部图文并茂的管理奇书

管理是项笨功夫

历时10年,耗资5000万;

300家企业实践;

上万名管理者研究;

《领导管人流程管事》再版。

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
友情链接

广东欧博企业管理研究所

制造业管理咨询第一品牌--广东欧博企管

博文
  前面讲了任何事情我们都要有标准,没有标准我们不能分析问题,没有标准我们都没法说这个人是高还是矮。你说他高,你是拿说1.7米的人跟他比一下,他是1.9米当然高。但是,假如他站在穆铁柱面前,他是高还是矮?他就矮了。没有标准,话都说不出来。因为一说就错。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
心的第二个层面是心能同体。
(图35)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实国内的企业和一些国际知名的跨国公司,在技术、设备、资金等方面的差距仍然是有的。但人的差距,尤其是工作中专注度的差距,却比前者大得多。这就是我们哪怕采用同样的技术,同样的设备,同样的材料,也做不出别人那么高质量产品的原因。中国的产品在国际市场上,经常会比同类的日本,或德国本土制造的产品价格低30%,或50%。其根源就在于,注意力高度集中做出来的东西和注意力不集中做出来的东西是有天壤之别的。这就是经过训练和没有经过训练的人的区别。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工厂备料用这一招,效率

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《大学》这个著作很有意思,它是一个系统结构。但这个结构当中,它又采取了循环反复的方式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《大学》这个著作很有意思,它是一个系统结构。但这个结构当中,它又采取了循环反复的方式。也就是说,整个《大学》的思想、整个儒家的思想其实已经在《大学》第一段里面讲完了:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年12日5日下午,广东中山细雨霏霏,寒意袭人,而小榄镇升丽阁酒店五楼会议室,欧博“企业实战”公益巡讲却热烈开场,吸引了近百位来自中山地区的企业家及高管参加。
  此次中山专场的主题是“如何实现全员管理”,欧博讲师团成员吴永和老师分享了自己在项目企业亲自实操的案例,该案例将曾伟教授的“领导管人,流程管事”思想融入企业管理当中,取得了显著成效。通过对案例企业的问题进行层层觉知、层层剖析,大家对一些司空见惯的企业问题有了全新的思考和认识,对欧博管理动作及欧博老师不达目的誓不罢休的精神表示深深赞叹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  第一届“本土管理实践与创新论坛”于2015年11月20日在清华大学文津国际酒店圆满落幕,该论坛吸引了学界、商界、培训界、出版界等领域的嘉宾近200余人。来自不同领域的专家们都对论坛主题发表了不同的观点,可谓各路神仙,各显神通。
 
  论坛秘书处(博瑞森图书)特别邀请欧博企业管理研究所曾伟教授做论坛开场发言。曾伟教授首先对论坛主题进行了阐述,他说本是根本,是传统,是儒释道文化;土是土壤,是良好的环境;管是做好事,达到成功;理是修好心,获得幸福;实践是在行当中保持觉知,从而让管理者逐渐觉醒。生命觉醒了,生命的活力生生不息地自然绽放出来,即为创新。
 
  在论坛最后,曾伟教授还阐述了他对互联网的理解。他说互联即是连通,只有线上、线下相关的人通了,大家才可能更好地连起来。然而如何通?各怀私利难于通,因为这是人与人之间共同的暗沟、共通的河流
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

我们做管理时要经常思考两个问题:第一,要求别人做什么;第二,他不按你的要求做怎么办。这两个问题要同时思考,我们很多做管理的人没有这个习惯,绝对不会马上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-23 11:14)
标签:

杂谈

 
很多企业管理者总想找一个神乎其神的方案来解决企业问题,最好用一个动作能一下解决十个问题。这其实是错误的管理思维。因为,做任何事情、任何管理动作推行下去之后,是否切实可行?效果好不好?都需要随时关注、及时调整才会最终有成效。欧博强调:频繁做、频繁调,频繁下任务、频繁做总结,用十个动作解决一个问题,扎扎实实地做事!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有