加载中…
博文

Australia,A Different Light!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-01 21:40)

Looking  Forward

 

       本来这届中网我是准备死守小克的,结果和去年一样,她还是没有如约登上飞往亚洲的飞机。加之海宁、大小威先后退赛,没有大BOSS笼罩的顶级赛事,让人觉得档次降了一等。不过如果是纯球迷,还是有很多球员的比赛会吸引去现场观战。大家想去近距离接触的人肯定会有不同,我写下今年我最想看的几位到场球员。


        费什——我的生活观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Learn From Serena

       以前曾经翻译过美国著名网球教练尼克的“跟小威学三点”,那是偏技术的文章。在这届温网后,我们似乎有理由相信,赛琳娜已经将其他四位球后甩在身后,成为一代球霸。小威、小克、海宁在今年的比赛中有一个共同点——不能有持久的上佳表现,有时她们打的像世界第一,有时却像100名左右,莎娃还在调适阶段,尚需时日。在这种局面下,小威再次展现了自己良好的运动持久性和职业素养。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

WHAT WILL BE,WILL BE!

        温布顿在世界杯的漫漫硝烟中渐行渐远,和我在罗兰加洛斯时作出的预测一样,女子网坛可能就此进入一个战国时代。但与法网不同的是,红土大满贯的8强阵容已经扑朔迷离,而草地大满贯在8强时,大家可能还在琢磨着,5大BOSS还有三个尚存,而且状态不错,出局的另两个,也是内耗掉的,可见顶尖选手的统治力。


&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

STAR-WAR


       今年的罗兰加洛斯势必诞生一位新的大满贯女单冠军,而男单方面也有75%的可能产生一名新贵。这是否预示着顶尖选手联手垄断的局面结束,男女网坛同时进入战国的时代到来?
       许多专家和球迷认为法网是爆冷的温床,根据对职业生涯只获得过一个大满贯头衔的球员统计资料,包括张德培在内,只夺得过法网的“一满贯”者远远超过了其他三项赛事。根据这种观点,本届法网也许没有什么不同之处。
       然而我们仔细观察法网男女单打的四强构成,会发现一件奇妙的事情—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

THE UP-WARD FOUR

        今年罗兰加洛斯的女单冠军属于海宁的可能性高达50%,虽然大小威时隔多年又重新把守在签表两端,但她们的红土实力可能很难阻止海宁将又一座苏珊伦格朗杯放入自家的展示柜。但海宁的夺冠之路也并非坦途,这个赛季有四个女选手将对她造成很大威胁,她们欠缺的只是大满贯决赛经验而已。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

THE BIG FOUR

        昨天看到狐狸老师的文章,提到本周的“红男绿女”,不过查尔斯顿和蒙特卡洛都不能说是星光熠熠,虽然赛事级别高,但也遭遇了流星危机,两站比赛都是既缺大牌,又缺小牌。最后狐狸老师提到了“四大名旦没来,四小名旦也不齐”,让我不禁想揣摩下都是谁。

        四大花旦当然不用说,肯定有小威和小克,这是票房的强有力号召者,尤其是在北美赛事,小威的比赛风格和赛场感官很强大,又是美国偶像,上座率高;小克是美国媳妇,又号称北美硬女王,比赛的积极程度和现场体验也是另观众惊呼不已,所以哪怕在和大威的比赛中,呼声也是此起彼伏。另外两个,一个可能是复出的海宁,虽然海宁目前在复出后还未染指任何一项赛事冠军,但这是迟早的事儿。红土赛季可能会是比利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Who's The Boss?  Player Rules!!

       请定义优雅!在球员之间不友好的赛后握手环节已经埋没在口水仗里了吧,也许只有在温布顿中央场开赛前,女球员向空荡荡的皇家包厢行屈膝礼的时候还能看到依稀。

       请定义贵族!频繁折返跑的球童甚至为了节省时间冲到柱子上,司线因为执法被指“把这个该死的球塞进你那该死的嘴里!”,也许只有在这项运动的价格上还能看出些许。

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Good Luck to Amile

        这一年走的人很多,我们将不会再40多周环球旅行中看到他们熟悉的身影,萨芬、德切、帕斯奎尔、桑托罗……他们都是那么的为职业网坛带来不一样的风格和话题,但我们今天在这里要纪念的,是一个在以后日子中,还会被提到的角色。不管是在单反球技上、发球上网上、男子化打法上、同性恋平等化上……她可能是女子网坛中改革的一个先行者——艾米丽毛瑞斯莫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Gonna Lose? All Over Again!

        看到这个标题,纳米们恐怕想要将我碎尸万段,不过,请允许我申辩,我也是坚决的纳达尔拥护者,只是我比较理性。
        拉法尔在今年的伦敦大师杯分组中抽得了上上签,这一组的其他三位都在今年的比赛中战胜过他(都是发生在纳达尔伤病前后,尤其后两场失利均来自美网之后),这是宿命,让他在年终给他们一个交代,也给自己一个逐个复仇的机会。
        虽然没穿中网开始穿着的“蜘蛛侠吐丝”短裤,但谁都不能否认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
OTTO
OTTO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,258
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有