加载中…
个人资料
original78
original78
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,010
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 杂谈

    对于中国存在的诸多问题,很多人都很担忧,想尽办法地改变,却感觉无能为力或者改变不了多少,把这些问题归结为制度的问题。温总理也提出了,中国现代的问题的根源是制度的问题。是的,这很有道理,但个人觉得,更是一个思想的问题。

    在当代的中国,如果有一套完美的、适合中国国情的制度放在中国,是由中国人去实施,一样不能很好地为民服务,发挥制度的绝对优势,因为中国人的思想和习惯都形成了,几千年来的积累,不是一个好的制度能够解决的。像中央制定的很多政策,都是从人民的根本利益出发的,但在地方一实施,就受到各种的困难和阻力,甚至成了老百姓厌恶的政策。

    “上有政策,下有对策”,我们耳熟能详,现实有不少的例子,思想是五千年来积淀下来的,已经形成一套固定的思维模式和行为方式。虽然,国际间的交流日益频繁,思想也有很大的改变,但这些涉及到统治者的根本利益的思想还是很牢固,没有真正地明白是谁给他俸禄,拿着别人的血汗钱在那挥霍,而没有实实在在地干事的官员大有所在。

    所以,有一项好的制度出来,必定会涉及某些人的利益和权力,他们会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
中国的各类大学可以说是举世无双的‘贵族大学’,按人均收入及其承受能力来看,相对不富裕的中国老百姓要比美国老百姓每年的大学费比是8:1。也就是说,中国的大学学费比美国的高8倍。但高价挡不住大部分不断高涨的求知欲的中国平民学子。    
    大家无论每一个家庭,父母都可能劲供自己的大学子女。其实,我们也不必总盼着早点毕业挣钱让二老减轻负担,在大学校园里面,我们就可以将每年约4000―20000余元的不等的大学学费赚回。无论是直接还是间接赚钱,都会在短时间或长时间以实物价值呈现出来。

  1、尽量想方设法地去节约时间,你要知道时间就是金钱。我想已经成年了的你对这句老套的话的理解深度一定比你小学时在课堂上咬着笔杆子要更清楚。你最好将大学里的毫无意义的占用你时间的活动推掉,譬如班干部、学生社团,无聊的文艺及其它运动、学生会等等。尽管他们都会说这是对你走向社会的一种锻炼,但这种活动40%都是在浪费你的时间,其余的才多多少
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 10:23)
标签:

杂谈

分类: 情感

    学到了很多的道理1、以前经常不自觉的跟别人比这比那的,造成自己很多的自卑,但现在少了,清楚的知道十个手指有长有短。 2、用自己的思维方式去干涉别人的生活方式,后来觉得每个人的生命的重点不同,我不应该以自己的一套套在别人的身上,他会对自己的人生负责的。 3、认为自己想的都是对的,别人想的不周全,应该这样做,而不应该这样做,有时因为别人不照着我的想法做,甚至会不开心,现在我还会多口的提出我的意见,但接不接受是他们的事,没有太多的干预,也没有造成我的烦恼。

    但有一些我还是坚持着 1、觉得做事情要干脆利落,不应拖拖拉拉的,本是你要做的,为什么在玩、在无聊也不去完成呢?如果是他本人自己的事情,我不干预,但有很多事情因为你没有去做,而造成他人的不便。 2、守时。我坚信着做人一定要守时,跟别人约好了的,因为个人原因(起床晚了之类的)而使他人等待,这样很不好,当初就不要定在那个时间,对吧?3、人需要不断的学习和反思。4、有很多的时候,不是你做好自己,就可以对得起大众的了,只能说你问心无愧。要做好自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

1、一家美国的研究机构公布一项研究结果,研究表明中国人是世界上最聪明的人。

2、新一轮的诺贝尔奖得奖名单出来,没有中国大陆人的名字,或者说中国大陆人从没有获得此项殊荣。

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

来自《中国青年报》的报道,'我建议大学教育恢复5年制,高职由现在的两年制改为三年制,第一年搞军训。'37

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

现代社会缺乏安全感

                            &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-08 14:36)
标签:

杂谈

分类: logistic

    沃尔玛于20世纪60年代创建,在20世纪90年代一跃成为美国第一大零售商。在短短几十年的时间里,沃尔玛的连锁店几乎遍布全世界,并以其优质快捷的服务、惊人的销售利润、先进的管理系统而闻名全球。如今,在“每天平价”的氛围中,每天都有数以十万计的人进出那栋装满各种商品的蓝色大房子挑选自己需要的物品,他们大多难以相信这么一家供应日常生活用品的大卖场,就是传说中的世界500强之翘楚。

  神奇的配送中心

  沃尔玛的巨大成功,与其卓越的物流管理思想及实践密切

  一家属于传统产业的零售企业,如何能在销售收入上超过“制造业之王”的汽车工业,超过全世界所有的银行、保险公司等金融机构,沃尔玛前任总裁大卫•格拉斯这样总结:“配送设施是沃尔玛成功的关键之一,如果说我们有什么比别人干得好的话,那就是配送中心。”灵活高效的物流配送系统是沃尔玛达到最大销售量和低成本的存货周转的核心。

  配送中心是设立在沃尔玛100多家零售卖场中央位置的物流基地。通常以320公里为一个商圈建立一个配送中心,同时可以满足100多个附近周边城市的销售网点的需求。配送中心的一端为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-08 14:18)
标签:

杂谈

分类: logistic

1.UPS

 

业务概况:UPS是全球最大的速递机构,全球最大的包裹递送公司,同时也是世界上一家主要的专业运输和物流服务提供商。每个工作日,该公司为180万家客户送邮包,收件人数目高达600万。该公司的主要业务是在美国国内并遍及其他200多个国家和地区。该公司已经建立规模庞大、可信度高的全球运输基础设施,开发出全面、富有竞争力并且有担保的服务组合,并不断利用先进技术支持这些服务。该公司提供物流服务,其中包括一体化的供应链管理。

 

业务分布:UPS的业务收入按照地区和运输方式来划分呈现出不同的分布特点。从地区来看,美国国内业务占总收入的89%,欧洲及亚洲业务占11%。从运输方式来看,国内陆上运输占54%,国内空运占19%,国内延迟运输占10%,对外运输占9%,非包裹业务占4%。

 

2001年1月10日,UPS以发行价值4.33亿美元新股方式收购Fritz集团公司旗下的加利福尼亚物流公司,并将该公司并入UPS不断拓展的物流业务之中,使其成为更大规模的运输集团。2000年11月28日,UPS公司将其每周的环球飞行从3次增加到5次,以应付日渐增多的跨国运输业务。UPS在这一路线上运输的货物总量每日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-08 14:11)

中国远洋物流有限公司

 

中国远洋物流有限公司是中国远洋运输(集团)、中远太平洋有限公司合资组建的规模和实力居市场领先地位的现代物流企业,是我国最大的中外合资第三方物流企业。中国远洋物流有限公司业务包括为国内外广大客户提供现代物流、国际船舶代理、国际多式联运、公共货运代理、空运代理、集装箱场站管理、仓储、拼箱服务、铁路、公路和驳船运输、项目开发与管理以及租船经纪等服务。公司连续三次在“中国货运业大奖”评选中,荣获多项最佳奖。

 

中铁快运股份有限公司( China Railway Express Co., Ltd.)

 

中铁快运股份有限公司(简称“中铁快运”)是铁道部直属企业,在国家工商行政管理总局注册,注册资本19.46亿元。荣获2006年度中国物流百强企业第二名。公司的发展战略是:由单一运输企业发展为现代物流企业和现代物流服务集成供应商。根据客户和社会需求,提供小件货物快递、快捷货运、合约物流和国际货代服务,承担铁路旅客行李、书刊、救灾物资等社会普遍铁路运输服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
据调查,2008年十大难就业热门专业依次是生物工程、信息和计算科学、法学、经济学、信息工程、电子政务、物理专业、数学专业、环境工程、食品科学。就业专家并对各专业进行了一一点评。

 

  生物工程、信息和计算科学

 

  就业现状:也许会与入学期望相差甚远

 

  专家点评:生物工程目前是录取分数较高,每年有众多高分考生满怀希望进去,但国内的生物公司还没形成规模,工作难找。

 

  一些考生和家长在选专业时,往往是望文生义,看到名就“想当然”。很多人以为信息和计算科学是计算机方面的学科,其实是数学类专业。还有的专业看上去就像是亲兄弟,但是学的内容相距十万八千里。如“计算机科学与技术”和“电子信息科学与技术”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有