加载中…
个人资料
轿车情报
轿车情报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

    英菲尼迪自从去年进入中国以来,凭借FX车型和G35逐渐在国内的豪华车市场占有了一席之地,很多人不再陌生这个品牌,大街上也能时不时看见英菲尼迪的身影。去年末,英菲尼迪又高调宣布旗下豪华运动轿车M35也正式进入中国,更巩固英菲尼迪在中国的豪华车品牌形象。M35其实在很早以前就已经出现在国内,不过那时它挂着日产风雅的商标,作为日产高端车的形象出现。此次在国内上市的M35是英菲尼迪全球同步的2008款车型,秉承了英菲尼迪一向的豪华运动精神。


优雅在外

    英菲尼迪一向注重设计,M35也不例外,相对于更跑车化设计的G35来说,M35显得稳重很多。协调的车身比例,散发出的是一种优雅的感觉,特别是车顶线条的延长线,一种美感显现其间。08款的M35在外观上有一些改变,前照灯经过了熏黑处理,更显神秘美感。前格栅也略微调整,镀铬装饰条上大大的英菲尼迪标志显得更加夺目。轮圈采用了五幅星式铝合金轮圈,与18寸的大轮胎配合相得益彰;发动机盖线条进行了修改,更有肌肉感;不仅尾灯总成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 汽车测评
 奔驰C280 vs宝马325i vs奥迪A4 2.0T vs雷克萨斯IS300 

    一系列豪华品牌的入门级车型纷纷走上了运动化道路,这已经成为一种潮流,连最新的奔驰C都走上了这条路。在这一级别中,宝马3系一直秉承着灵动的运动路线,只要提及宝马品牌必然会标榜以运动汽车品牌。强大的后驱技术以及先进的自然吸气发动机都令宝马3系始终处于运动轿车的巅峰位置,所以对于其它竞争对手,想在这一领域有所作为,就只能挑战宝马3系了。 

动感设计


    为了抓住年轻富贵的心,这四个车的外观设计都非常动感,传统的宝马325i已经不用细说,许多的江湖传说已经证明了它内外兼修的功力。而雷克萨斯IS300则从诞生之日起就是冲着宝马3系而来,短小精悍的前悬,流线型的车身加上不拖泥带水的尾部,一看上去就是长了一副具有良好操控性能的身材。至于奥迪,虽说欧洲已经有了更新的奥迪A4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 汽车测评
  最近做四驱专题,在一个集中的时间段内接触了大量的四驱车型,科帕奇的试车正好赶上这个点,所以难免让已经被四驱系统刺激的有些神经过敏的我,对号称“全路况”SUV的科帕奇多了些挑剔。

  

  初冬的深圳,丝毫感受不到一点寒意,相反,炙热的温度,恍惚还在夏天。脱掉了厚重的冬衣,一下感觉轻松了不少。上海通用为科帕奇的试车安排了丰富的路况、充足的时间、自由的路线安排,加上深圳大梅沙的风景,感觉不是在试车,而是在做一次自驾游。

  这次试车的车型有前不久刚上市的2.4L和明年上市的3.2L,一直感觉以科帕奇这样的大块头,或许3.2L发动机才更加适合,所以选择了3.2L V6的车型作试车。

 

混搭效果

  好像时尚界有段时间比较流行混搭,而这次看到的科帕奇也是属于混搭下的产物。作为通用收购了韩国大宇后开发的SUV产品,科帕奇的出身可谓复杂,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奔驰C级轿车作为奔驰公司销量最大的车型,已经发展到了第4代。而上一代C级自2000年问世以来,也累计销售了200多万辆。为了保持车型的竞争力,新C级早在3年前就进入了开发阶段,经过在全球3个大洲的各种环境下超过2400万公里的艰苦测试,并通过日内瓦车展和法兰克福车展被人熟知之后,它也将在年内被引入中国。我们在法兰克福车展期间短暂地体验了这款传承了奔驰设计经典又现代感十足的车型。

两种外观,三个版本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

MPV车型的多用途性相信你深有体会,但提起经典的MPV,你是否只想到上海通用GL8、广州本田奥德塞或是丰田的大霸王?不过千万不要忘记了眼前这一款车——克莱斯勒大捷龙。如今,东南汽车在和克莱斯勒汽车的合作中首先将大捷龙车型引进并在中国生产,东南汽车也许在引进之初就考虑到了大捷龙能在20年内创造出了MPV单一车型全球销售1000多万辆的纪录,那它在中国国产后也绝对不简单。

被誉为“MPV鼻祖”的克莱斯勒大捷龙自从1983年以来,带给客户全新的用车理念和驾乘体验。24年过去了,克莱斯勒的大捷龙已经发展到了第4代,在该领域中率先推出了50多项技术创新,并以其紧凑的尺寸、宽敞的空间、操控的便利性、用途的广泛以及迷人的车身造型成为人们关注的焦点。

其实,大捷龙正式进入中国市场已经有六个年头了,但是由于本身的价格较高,品牌宣传力度又远远不够,因此销量较少。没有市场保有量,就无法进一步壮大自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

分类: 汽车测评

字母“Z”总让人想起传奇的侠客佐罗,他用侠义之心到处留下Z的标记,Z所到之处就成为一个个传奇。他的坐骑“旋风”带着佐罗战恶人,送美人,既迅如疾风又善解人意。而车上充满Z标志的350Z同样也是一款经典而传奇的跑车,在电影《速度与激情3》之“东京漂移”中,炫到极点的350Z和帅到无语的漂移技术成为了整部电影中最出彩的部分。如果佐罗搭配上350Z,那会是怎样一个组合?

 

经典再现

日产Z系列跑车在其三十多年的历史中追随着日产汽车公司创造了辉煌,经历了挫折,忍受了沉寂,并最终重归辉煌。可以说Z系列的历史也同时诠释着日产品牌的历史,它伴随着日产从高峰跌入低谷,再从低谷奋勇而起一举完成伟大的复兴。这不是一辆车的故事,而是一个汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

 

    事实上,我们已经丧失了发达国家在20世纪工业化时期所享有的廉价资源环境,和消耗资源所造成各种负面影响的环境容量。譬如,资源类物质的大量开采和相应储量减少造成的价格不断上涨;空气污染、二氧化碳过量排放所造成的极端性气候灾害频频发生等。现在差不多已经到了支付不起这些代价的时候。因此必须跨过发展主义,重新思考走生态、资源、环境与发展的和谐之路。

 

八月份汽车销售,同比又是一个25%以上的高增长。国内的汽车销售每月每年都在以20%-30%的速率增长,每年的汽车销售数都在以百万辆的数量级增加。一切犹如发生在梦之中。

但这是真的。源源不断的新车从流水线上驶下来,到了消费者手中,然后充斥了城市和乡镇的大街小巷。于是传来了北京汽车保有量突破300万辆,上海、广州、深圳也超过100万辆......

不堪重负的资源和环境

正当人们还未充分享受到汽车社会的幸福时光,麻烦却接踵而至。最直接的感受是交通拥堵、停车困难。其次是空气质量下降。机动车排放的各种污染物已成为左右城市空气指数的“主力”。与此相伴的是燃油费涨价的警报不绝于耳。

今年8月18日-21日,北京试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

试车/编辑部  撰文/王黎民  摄影/孙洁

 

可能是《变形金刚》让我们回想到了五彩的童年……

也可能是《哈里·波特》使我们憧憬童话中的英雄……   

当我们轮换着驾驶6辆充满童趣的小车时,那一刻,仿佛自己也回到了童年。

 

坐过了庄严而华丽的总统座驾,在编辑讨论会上跳跃思维的怂恿下,我们聚齐了国内市场上颇具玩味的6款小车……  

当然,我们所说的“玩味”,并不是指辛辣的操控,而是外观极富乐趣。

 

有一种情结叫迷你

MINI Cooper Convertible

MINI是一种生活,MINI是一种风格,MINI是一道风景,MINI更是一种情结。复古、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-11 16:02)
 

七月四日是美国国庆日。而2007年的这天,除了美国举国欢庆之外,远在地中海亚平宁半岛的意大利都灵,也把意大利国民的心绪带上了高潮。意大利的国民小车菲亚特500在50年后在同一地点重新发布,势必旋起自Mini之后的另一股都市小型车的全球风潮。

 

源自意大利生活的设计灵魂

 

每每提及意大利汽车,很多人脑子里不是骏马就是蛮牛,似乎超级跑车就是意大利汽车工业的缩影。对于这种现象,只能说,是意大利跑车工业的成就实在太高,以致于意大利之外的我们,很容易忽略其汽车工业的另一个重要标杆,那就是小型车的研发和推广。

 

看过《罗马假日》的朋友一定对格里高利派克载着美丽的公主,骑着Piaggio Vespa自由穿行在罗马错落的小路之中。意大利小街的喧闹与精致,似乎为这种超小型交通工具的诞生提供了最佳的诞生土壤。而同Piaggio Vespa齐名的意大利国民交通工具,就是菲亚特500。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

汽车

分类: 汽车测评
 
试车  撰文/刘远 摄影/孙洁

奔驰E级在北京国产后,面临的一个突出问题就是中间价格配置车型的缺失,E280和E350价格高高在上,入门级的E200K则配置偏低。此次推出的E230,把奔驰的高科技融入到了更优惠的价格中来,是北京奔驰进一步完善自身的产品线,丰富客户选择的举措。

 

作为国产奔驰系列中排量第二小的E230,配置却比排量最小的E200K高不少,比如7档自动变速器、PRE-SAFEぞ桨踩低骋约爸悄苷彰飨低车鹊取T谏虾9嗜党 桓霾⒉皇屎闲姓级轿车表演的场所,奔驰E230向我们展示了它全面的能力。

赛道体验优异操控

奔驰E230装备了一台2.5L V6发动机。据奔驰方面称,这款发动机是专门针对中国市场开发的,发动机最大功率为150kW,最大扭矩为245Nm。连续可调的进气凸轮轴和排气凸轮轴以最佳方式为气缸提供新鲜混合气。在7档自动变速器的配合下,发动机对油门的反应比较温和,较低转速下响应不是很灵敏,油门踏板非常有韧劲,给脚部足够的反馈。厚重的车身也使得E230的动力表现更显稳健。7档自动变速器的前进档组形成了更大的总传动比范围,同时各个传动比之间也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有