加载中…
个人资料
孙成子子
孙成子子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:467,126
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
分类
博文
(2019-01-01 00:00)
时间这个词语,真的是不得了, 转眼间已经到了而立之年。

2018,无论你是得到许多,还是失去不少,它终将过去。
2019,无论你是满怀信心,还是不敢向前,它终将到来。

基于这个信念,他就不再把精力放在金钱上,而是放在未来发展的战略上,提升自己的能力价值,让自身的高价值来吸引金钱流向自己,而他后续的行动上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sqlt

分类: oracle


从本文开始我们来一步步学习ORACLE的SQL优化工具,做优化很久一直以来想好好研究研究这套脚本,择日不如撞日现在就开始吧。

本文是介绍环节,先从整体上认识一下, SQLTXPLAN工具是用于做SQL优化使用, 包括基本和高级方法如下:
主要方法:
    XTRACT
    XECUTE
    XTRXEC
    XPLAIN
    XTRSBY
    XPREXT
    XPREXC
特殊方法:
    COMPARE
    TRCANLZR
    TRCAXTR
    TRCASPLIT
    XTRSET
高级方法和模块:
    PROFILE
    XGRAM
    XPLORE
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

spm

bind

sqlprofile

plan

baseline

分类: oracleops

(又一年马上要结束了

      SPM是继SQLPROFILE出现的又一个绑定执行计划的方法,是一种主动的稳定执行计划的手段,能够保证只有被验证过的执行计划才会启用,既能够主动地稳定执行计划,又保留了继续使用新的执行计划效率可能更高的执行计划的计划。
SPM通过SQL PLAN BASELINE实现执行计划的管理,代表一个执行计划,视图DBA_SQL_PLAN_BASELINES的字段ENABLED和ACCEPTED均为YES时,才会被使用。
通过两种方法产生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2pc

two-phase

prepare

commit

forget

分类: oracle


   最近在处理2pc问题时,进行了些许研究,想在这里记录总结一下,也是好久没有更新博客, 一直也想不起来进行总结,以后希望能够坚持写作,不往同志们的关注。

   大家先通过之前的一篇文章来对2PC、XA、DTP与两阶段提交 进行简单了解,      http://blog.sina.com.cn/s/blog_8317516b01013y2p.html

ORACLE分布式事务
   数据库分布式事务是对两个或多个数据库进行修改,包含了跨越多个节点的DML语句。分布式事务确保原子性,事务内的所有操作不能一起提交就只能一起回滚。
   分布式事务和远程事务是不同的,远程事务包括一个或多个DML操作,只是操作一个相同的数据库节点,
   例如:
    - 分布式事务:
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



什么是数据库里的语句执行标识符,在视图里v$session和v$active_session_history里显示列为SQL_EXEC_ID.

SQL_EXEC_ID--SQL Execution ID ,是Oracle11G新加入到v$session中的一列,与SQL_ID和SQL_EXEC_START共同组成了execution key,execution key能够唯一地辨别出同一SQL语句的两次执行。
对于不同的SQL语句的执行,通过SQL_ID可以区分;对于同一SQL语句(SQL_ID相同)的执行,需要通过SQL_EXEC_START和SQL_EXEC_ID区分。

1、同一语句,在同一实例上,每执行一次,SQL_EXEC_ID增加1,与执行的用户和session无关。
Session1:  同一SQL语句执行两次
在同一session中执行同一SQL语句两次,SQL_ID不变,而SQL_EXEC_ID增加1。

Session2: 在另一会话中用不同用户执行同一SQL语句
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

upgrade

ddl

edition

view

rolling

分类: oracleops

(同志们,好久不见。)

本文章内容主要针对灰度发布针对数据库端表级别不同版本对应用的不兼容性问题。
        在11gR1之前,当业务系统需要升级的时候,我们常常需要停下,从而保证版本的一直性和访问的连续性,对于一些APP变更频繁但又不允许经常停应用的IT系统, 无法做到兼顾,从11gR2开始,Oracle引入edition(版本)的概念,以实现app的online upgrade. 同时该特性允许pre-upgrade application and the post-upgrade application并存, 等我们确认post-upgrade app没问题的时候再把pre-upgrade app切换下来, 在这期间整个APP的访问是不受影响的.从而可以最大程度的减少application down time.实际上这个特性,在11gR1中已经提供了,通过隐藏参数来控制_edition_based_redefinition 11gR1中该参数默认是false. 11gR2中,该参数已经被废弃,默认为启用。
        edition(版本)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有