加载中…
图片播放器
新浪微博
个人资料
七月荷
七月荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,616
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-12-23 20:50)
标签:

情感

       很久不能登录,今天终于想起来了。
       两年啊,大家的生活又进入了微信时代。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                            

                           

                              别样的“爱情天梯”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-09 22:14)

        同学,你好吗

我们曾经在同一个屋檐下听老师讲课。我们曾经熟悉彼此走路的姿态、惯常的动作、不经意的一个眼神。我们曾经会不约而同地叫出班上那些各具特点的同学外号,然后哈哈大笑。我们的那个年代没有火锅店、肯德基,我们没去过KTV、没玩过电脑游戏。记忆里最深的事就是在课间与要好的女同学手拉手去厕所。这听起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天399天了,我领取了徽章.  

  • 2009.06.06,我在新浪博客安家。
  • 2009.06.08,我写下了第一篇博文:《杏子熟了》。
  • 2009.06.07,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-05 18:29)

                             感悟延参法师

     偶然的一次机会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-14 16:41)

                                      陪她散散步

    清晨独自一人在公园里散步,迎面有音乐的声音传来,声音由远及近。常有晨练的人带着手机播放音乐一路奔走一路歌。这次对面过来的不是一个人,一个三十岁左右的男子满面笑容推着坐在轮椅上的一位老妇人。老妇人同样面带微笑,不停地用手拍打着因发福而隆起的腹部。那是两张几乎一模一样的脸,只不过一个苍老,一个年轻,不用问他们就是一对母子。年轻人推着母亲健步如飞转瞬间就与我擦肩而过,他们灿烂的笑容却定格在脑海里。忽然想起今天是母亲节,这是多么让人感动的一幕。

   就在母亲节前夕,一位年迈的老母亲去世了。她在外工作的老儿子嘱咐自己的家人:“把妈妈住的屋子打扫的干干净净的,她的衣服也都叠好了,没事儿的时候我回来看看。”没有眼泪,也没有说思念,每一个听到这句话的人却不得不为之动容。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-02 16:31)

                                            今 

     春暖花开的日子里忽然想起自己还有一块叫博客的园子。好久不来已是门前冷落车马稀了。想写点儿什么却又不知从何落笔。想起去年大约也是在这个季节里去听一位新闻界前辈的讲课,讲他从十几岁起就开始记日记,如今他已经六十多岁了。他的日记记了五十多年,他的经历很励志,许多人想效仿却又多半半途而废。其实在生命的长河中,看似普通的日子每一天都是不一样的。每一天都是独一无二的,比如去年的5月2日,今年的5月2日,明年的5月2日。就像那首诗,去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

    今天清晨,依旧像今年春天的许多个早晨一样,送完孩子去公园里散步,穿最随意的衣服,只为舒服。黑色挂绒长裤,上身一件穿了好几年的红夹克,挡风又保暖。迎面走来的人,或者认识,或者不认识,自顾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-21 21:28)
标签:

杂谈

      吝啬的貔虎子

 

      传说有一种有灵性的动物叫貔虎子。貔虎子长什么样,有人说像狐狸,有人说像黄鼬,可貔虎子到底长什么样,谁也没见过。貔虎子神通广大,常常能做一些常人做不到的事。据说貔虎子有时候可以变成人形。他最大的本事是聚财,招财进宝。因此人们说貔虎子是财神。要是哪个人有本事赚钱,而且钱赚得很容易,人们就会说:“看,像貔虎子一样总往家倒腾东西。”

  有这样一个貔虎子,他的年纪很大了,经常变成一个小老头。白天他总是出去,晚上回来就背回一个大口袋。口袋里装满金银财宝和好吃好玩的东西。这个老貔虎子好像住在一个地洞里吧,地点很隐蔽。貔虎子爱财,他的财宝多,总是怕被别人发现,所以他很讨厌别人接近他的住处,哪怕是亲戚也不行。

貔虎子很老了,可是因为他很有本事,不知从哪儿弄来一个年轻漂亮的姑娘做他的妻子。因为貔虎子怕妻子把家里值钱的东西倒腾回娘家,所以不让妻子和娘家人接触,娘家人也不知道这个姑娘去了什么地方。老貔虎子的妻子每天只好无聊地守在地洞里等他回家。日子一天天过去了,老貔虎子妻子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-20 17:03)
标签:

杂谈

                              坏天气朋友

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-15 22:30)

                              秋日即景

不知道从什么时候开始喜欢秋天,喜欢秋日高远明净的天空,喜欢看高大的树木上一片片黄叶蝴蝶一样悄然滑落。晴朗的日子里,更喜欢秋天里空气的淡然清新味道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有