加载中…
个人资料
郑执
郑执
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,272,045
  • 关注人气:1,150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告牌

新书《别去那个镇》已于全国各大城市书店上架,多谢大家的支持

 

这是一个关于爱情、梦想、死亡,和理想国的故事,一个具有浓厚寓言味道的故事。

有关无关

郑执

豆瓣的家

郑执书吧

百度贴吧

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

  第一个消息,《别去那个镇》在沈阳的签售日期初定为7月23号,沈阳新华购书中心,但具体时日还要等临近时再确定发布,因为大家知道,关于此类时间信息的发布我向来是不靠谱的。

  第二个,现在有一个关于我的书的讨论群,当然这是个冠冕堂皇的说法,其实大家乐意讨论什么都行,除了色情暴力反动的。夸我不算色情,骂我不算反动。

  “郑执—青春文学”,群号:83324019,管理员是来自新书书店的哥们儿,旺旺。欢迎大家加入,和他,和我,侃大山。

  昨天跟我妈去看了新片《80’后》,第一感觉又是上当。说“又”,是因为上当是国产新片常会给我带来的感受。这部片的名字在改了又改后,彻底被市场标签化了,其实跟80后基本不沾边儿,说是任何一个年代人的故事都可以,不是放两首张国荣的歌儿就代表80后了。作为一个因为片名想寻求某些莫名同感才走进电影院看这部电影的普通80后,我又可悲地上当了。

  片名不如改为《非典’后》,反而更贴切,主要转折都是因为来了场非典:一男两女因为非典情变了,男主人公他妈因为非典不能照顾儿子开始反省自己,无意间一忽悠,害儿子进了监狱——原来都是非典闹得。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《别去那个镇》已于全国各大书店上架,多谢大家的支持。

等待了近十个月,终于可以让别人读到这个故事。

卓越网购买:http://www.amazon.cn/s/ref=nb_ss?url=search-alias%3Dbooks&keywords=%E5%88%AB%E5%8E%BB%E9%82%A3%E4%B8%AA%E9%95%87&searchKind=keyword

当当网购买:http://search.dangdang.com/book/search_pub.php?catalog=01&key=%B1%F0%C8%A5%C4%C7%B8%F6%D5%F2&SearchFromTop=1

再次感谢所有为此书尽力的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-02 04:18)
标签:

杂谈

  再不会失眠了。

  我会睡得很好。

  很好很好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

  终于熬出头了。

  等待了将近八个月时间,《别去那个镇》终于在今天下场印刷了,预计下周一或周二在全国各大书店上架。

  不知为何,等了这么长时间,心态却越来越平静,耐心都磨出来了。

  尽管我的第二本书上市比预想中晚了许多,但个中原因也很复杂,只想感谢一直在为这本书忙碌和争取的深蓝姐及一些朋友。

  对于《别去那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-07 13:55)

 

  在香港三年多,居然是第一次去海边(尖沙咀除外)。浅水湾,赤柱,两个颇具人气的海滩都比我想象中小很多,竟然让我有点儿还念大连星海公园。

  天气比预报的好,没下雨,比预想的差,没阳光,甚至连个夕阳也没有。

  以前常跟人吹牛说,自己喜欢阴天,其实自己都没搞清是因为喜欢少数还是刻意跟人区分。后来吹着吹着,某天开始就真喜欢上阴天了。阳光一出,罪恶反而看见更多,好人并不会因为天色变了而放弃做好事,所以,还是阴着好,把该遮的都遮了,比如自己眼中的愧疚和身上的肚腩。

  阳光反而让人不安,谁都有赎罪的那天。

  做不到好人,就争取做一个干坏事不让人看见的坏人吧。

  三年就去这么一次海边,赶上这样的天,看来我也就只配阴天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-28 23:24)
标签:

杂谈

  半朵莲花,花瓣中开出一个梵文字。

  我为一个朋友设计的纹身,在脚踝处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

  从明天起 做一个老实的熊孩子

  早睡晚期 远离酒精

  从明天起 多吃粮食和蔬菜

  我想要一间宿舍

  面朝大海 网速飞快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-03 11:35)

 

  去看了一部电影,《伯纳大师奇幻Show》(香港译名),号称是希斯莱杰的最后遗作。看完发现上当了,但还是很甘心上这个当。

  电影拍摄中途,希斯莱杰突然去世,故事没法完成,甚至不能自圆其说,幸好有希斯莱杰生前好友强尼戴普、裘德洛、法瑞尔三位帅哥无偿参与补拍,总算将整个故事讲完。至于剧情本身,只是一个不得不讲完的故事,如果你非要弄明白导演想讲什么,那还是算了;如果有喜欢看帅哥的姑娘,还是推荐看的,毕竟全都是顶级帅哥。

  熟知希斯莱杰是从断背山,喜欢希斯莱杰是因为他演了小丑,确切地说,是因为他演了小丑并且死了。

  对于一个天才,或者一个偶像,想要不朽,早亡是最好的结局。人们肯定不想看到六十岁的MJ步履蹒跚地跳太空步,也不想看到七十岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-22 23:39)

  简单一句。但是就这一句,我都死活不好意思说。

  《别去那个镇》,出版日期推迟至三月。

  几天前才刚说完新书要在一月底上架,昨天又得知出版被推迟。

  我不想做说话没谱儿的人,相反还时常为生活中被朋友们奉为最有谱儿的人而感到骄傲。但在新书出版这件事上,我承认自己沦落为了没谱儿的一员。唯一跟没谱儿者相区别的是,没谱儿的人忽悠了别人的感情后自己通常不会感到难过,而我是把别人忽悠了以后自己比谁都难过。

  因为这是我的书。

  至于推迟出版的原因,很复杂,也不便说明。总之,出版社是为我好,我也是为我好,那就让我来成为这个没谱儿的罪人。

  对不起大家。

  《别去那个镇》封面的平面版本就无法上传了,以防盗版。

  忽然想起自己在《浮》的自序中说过的话,“难产的都是天才,不信可以去读读世界伟人传记”。

  《别去那个镇》是一部小说中的天才。

  不信,一切就等到三月再看。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-20 22:05)
标签:

杂谈

  前几天跟两个朋友陪Sire吃了顿饭,被逼着看了第二遍阿凡达,听她讲讲所谓娱乐圈的趣事,和混娱乐圈的辛苦。吃饭时Sire说她戒了牛肉,因为在拜观音,开始读佛经,话题一下转到了佛。

  我以前的书法老师对佛教很有研究,第一眼看我说佛根深,但当时我不懂。去年,既算是被迫,也该说是自愿,我开始读佛经,认识了不少修行的居士,了解到很多佛教知识。直到四月,为了替父亲还愿,去了一趟普陀山。

  普陀山两日,白天四处是人,想找清净的人就不必来了,只能收获喧嚣。想体验真正的清净,只能等到晚上寺门紧闭以后。托朋友帮忙,两晚都住在寺院内的内部客房,和两位长辈一起,三人间,简陋,但够干净。

  凌晨两点,就能听见法雨寺众僧诵经的浑厚声音,这大概是我这辈子听到的最博大精深的闹铃。起床后拿起相机,外面天还没亮,居然除我以外没有任何非僧众在院内闲逛。这才真够清净,终于照了几张想要的照片,从天黑到天亮,从无人到有人。

  翻出那时的几张照片,也有至今得意的。

  跑题了。

  只想祝愿Sire能够顺利解决学业的困惑,并能做好自己的工作。她的佛根应该够深吧,毕竟也是那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有