加载中…
新浪微博
个人资料
有熊拉贝
有熊拉贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,987
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-08-31 17:58)
标签:

女儿

杂谈

分类: 小熊一一



去年十一月,青年论坛结束那天,我到SU的房间玩,七仰八叉倒在床上,SU说:你这样子像是有了。

鉴于SU是公认的巫,我第二天一早就测起来,两条一下让俺醒透透的,喊老商快来欧,

他激动地拖着睡梦中的贝贝就去河边嗷。(贝贝目前在姥姥家,大男人了,可惜我们还不能和他接触。)

 

然后我开始懊恼,虔心求娃的时候娃不来,

接连半个月熬夜、跑百米赶大巴、喝(米)酒、观赏众博士惊天动地忘情卡拉…娃娃其实已经到了…

无知备孕之人还在十月体检时照了个X光,觉得罪过可大。

后来查查,发现好多娘都是这种状态当上娘的,也没啥。

 

孕期特爱吃各种巧克力,超浓的热巧克力喝了有十几杯,据说对胎儿的影响两个极端,我还是相信比较好的结果吧,就是出生以后宝宝爱笑,我见着了,每天要笑几十次,有一次夜里感觉她在抖,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女儿

杂谈

分类: 小熊一一

刚出院没多久,老商发现小区里很多小朋友,女宝宝居多,每天散步就开始观察。

有一天看见两个四五岁的小丫头在骑小三轮,长得都很可爱,老商凑过去说车子真好看啊,

其中一个立刻蹬到他脚下,说:

我我,我爸爸是肿经理,是工程师,这两个车都是我爸爸买给我的,她家没有,我借给她的。

老商使出与生俱来跟了快四十年的 坏 —— 天真烂漫地说:那你知道肿经理是干嘛的吗?

小朋友摇摇头,好奇。

老商说:肿经理就是修自行车的,人家车子坏了就找他修,所以你家有那么多三轮车…

小朋友想了想,头低下去,好久都没说话了。

 

此人当爹,真不靠谱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-04 19:51)
标签:

女儿

杂谈

分类: 小熊一一

今天满月了,没办酒,太热。

办了出生证,小熊一一的官方名字正式定下。

老商家这一辈中间要有个“亦”字,我们俩亦啥亦啥亦了十个月孕期加一个月月子,

在办证的最后期限,还是用了最初想到的“慈”字,两个字连起来,还挺有佛缘:

佛谓阿难。汝莫啼也。何则自汝侍佛已来。身行常慈。口行亦慈。心行亦慈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-26 21:20)
标签:

女儿

杂谈

分类: 小熊一一

 

7月4号那篇博记录了俺的激动,5号就意外见到自己的宝宝,过程凶险,但小朋友经受了考验,总算安全着陆。出生日期是她自己挑的,熊麻麻的爸爸五周年纪念日。

主刀主任说:还好剖了,再晚母女俩就都感染了。啧啧,天意。

我和老商之前说不能因为老来得女就溺爱,呃,两次保胎,这么艰难自己长大的小丫头,怎么可能不溺爱…

稍微溺爱一下吧!


社区医生上门称体重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-14 15:09)
标签:

杂谈

分类: 小熊一一

同志们要看照片,最近天气不好,没怎么拍,先发几张,也算精品啦…

第三天上午八九点,这身衣服是医院扣三十块“赠送”的,旧的,但很软。
     
第四天,母乳已经启动,混合喂养实施。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-03 22:57)
标签:

女儿

杂谈

分类: 小熊一一

忘了登录名,试了好几个月,肚子越来越大,人越来越懒,放弃了。

今天预产期比我早六天的同事住进医院等生,我有点激动,看着自己的有熊拉贝,输入,居然就是有熊拉贝……

我的预产期,2011年7月17日,上网查过,想看看有没有什么说法,说法大了:

1959年7月17日,美国参众两院联合通过决议,宣布7月的第3周为“被奴役国家周”,而每年这个月的第三个周日,就是“被奴役国家日”,今年的717正是要过这个节。

SO,我最近严格按照医生的嘱咐,每天走三个小时,爬二十层楼,早点出来吧,咱就不被奴役了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-13 00:21)
标签:

杂谈

看见老王种荷,SUN在阳台种菜,主任在LLB织网,团妈的儿子茁壮成长,贝贝也有了想法。

老商最近用盐水洗鼻子,说是可以治鼻炎,效果还没看出来,但嗅觉发生了质变,因此闻出贝贝在家偷偷撒尿的线路。有一处靠近洗脸池,最近天气潮湿,洗脸池又遇上五年之痒有点渗水,混合着贝贝那含有丰富蛋白质和微量元素的尿液,用老商给装修时候工头师傅打电话求救的话说就是:“我们家都长蘑菇了!”

这支拖家带口的蘑菇 真菌 只活了半天,就变成了黑色豆芽菜,

SU说的小黑手们好像正潜伏在我们家的踢脚线里,只等着贝贝激活。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-12 23:38)

引进盗梦空间的时候,很多报道说因为情节吊诡,最初没有通过吾国审核,

后来民间呼声太大,一刀不剪,全貌上映。

 

在世博园里,也有盗梦空间,小姑娘抱着家长,大人们嘻嘻哈哈,因为真实,更加吊诡。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-12 01:01)
标签:

时间

杂谈

今天看了个讲黄佐临的片子,就是黄蜀芹的父亲。

他和夫人丹尼文革时隔着一条河改造,

文革结束后,因为这段记忆太苦,丹尼选择失忆,得了老年痴呆症,

黄佐临去世时,家人和老太太说了此事,她竟然有反应,说了三个字“真是的”,七个月后也去世了。

南京人很爱说真是的,通常情绪不佳的时候说,“的”字发音会狠一些:真是地!

没想过这三个字也会浓缩了半辈子的爱情,让人唏嘘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-26 22:38)
标签:

杂谈

分类: 熊の转盘

前两批去世博的队,我留守家中陪老妈,老商留守陪陪我,也没参加他们学院的团。

明天准备去了,领导们照顾,特意让老商和我一起去,我们享受了一次跨学院的报销。

虽然就两天,目前窗外还大雨,我们还是在家搜搜刮刮,想看看有没什么秘笈能充分利用这两天。

第一就看石头的博客,记下了有惊喜的和失望的,写个备忘作为看馆的标准。鞋的提醒太重要了,刚好友打来电话,提到排队之事要多惨有多惨,我决定直接穿我穿了五年的无敌防滑耐磨拖鞋去,老商美美地修了脚趾甲,做了个足浴,括号,在家。

第二就看官网图片,这一阵看电视上网不多,村民状态,不知道什么情况,初步计划:

哪个建筑好看就外面转一圈,排队少的就进去,有吃的玩的就多待会儿,尤其是美食,估计比科技的力量更能让我有印象。不过美食的科技含量也越来越高,那么多毛病都是吃出来的,食材污染、调料污染、制作过程污染、环境污染、吃的法子污染,以前没注意过,在医院泡了一阵,故事一箩筐,咱能健康活到现在已经是很美丽的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有