加载中…
个人资料
阖闾京兆
阖闾京兆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,321
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
天涯海角
我要啦免费统计
CelineDion
博文
标签:

杂谈

海外通信解决方案经理(产品经理)                       

工作地:深圳,半年~一年后会派往海外常驻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-22 22:59)
很清楚的记得,电话里,听着母亲读给我的检查化验描述,心里越来越感觉到恐慌,好像父亲真的即将离我们而去。当读到化验结论,医生在最后的诊断上写了英文字母的Ca,母亲还问我Ca代表什么。我自然不能告诉她,那就是cancer的缩写。只能含糊其词的说我也不清楚的医学符号吧。之后,母亲还是在极力的往好的方向想,列举了很多在医院看到的比父亲更严重的病例。而此时的我,早已是一阵阵的心痛......
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-16 22:23)
十五年了,大船重新袭来,我终于拿到了船票,登上了那艘在我心里永不沉没的船。
TITANIC,一部看了几十遍电影,一部珍藏了多个版本DVD的电影,可这却是我第一次走进影院看她。
熟悉的剧情,熟悉的面孔,更加熟悉的音乐和歌声。没有哭点,可是感动依旧。

十五年后的今天,重看十五年前的电影,突然觉得,今天的Jack和Rose,已然不似十五年前那般青春,岁月在他们脸上写下了很多。而岁月带给我的,除了成长,还有一颗不变的心。

恍如昨日,97年的TITANIC热映情景真切的就在眼前,我们迷恋电影,迷恋关于电影的一切。海报、画册、贴图、小说,竭尽所能的去收集。对电影的主题曲,更是爱不释手。97年我上初二,My heart will go on当之无愧的是我所学的第一首英文歌。同时,TITANIC也让我有幸结识了迄今为止生命中最重要的两个女人。

Celine Dion,认识她,源于TITANIC;喜欢她,由于My heart will go on;迷恋她,在往后的日子里,从97年至今的每一天。收集了她的每一张专辑,买到了每一本关于她的传记,MP3和电脑里全是她的音轨,她的每首歌几乎都会唱,曾经为了她去学习法语,下载了她出席的各种电视节目的表演,关注她每
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    已经很久没有写博客了,也是觉得没有什么可记录的,也是没有了以前的那份热忱和激动。
    但是,一件事情的发生,让我不得不再次提笔。



   始终觉得MJ走了还是不久之前发生的事,依旧没有从他的逝世中淡忘,又一件晴天霹雳的事震撼了2012的全球歌坛,震撼了我的心灵。
    她,真的可以算得上是欧美乐坛的大姐大人物,用流行天后已经不能称呼她在乐坛的地位。用一个形象的比喻,她是欧美流行乐坛乃至全球流行歌坛的当家花旦、一姐,她就是Whitney Houston。她在2012年2月11日下午,第54届格莱美音乐大奖颁
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-10 19:55)
    俗话说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。虽然我已经去过了黄山,登上了最高的光明顶,但既然来到了河南这片中原大地,就不得不去被尊为五岳之宗,万山之祖的中岳嵩山。其中,名誉海内外的少林寺便坐落在嵩山腹地少室山下。
    从洛阳到少林寺有直达的巴士,一个半小时便到了少林寺景区的入口,也是中岳嵩山的入口。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    郑西高铁的开通,拉近了陕西与河南的距离,长安与洛阳,这两个在唐朝鼎盛一时的都城,也被紧紧地联系到了一起。
    千年帝都、神都、牡丹之城,十三朝古都、国务院首批公布的历史文化名城、中国历史上唯一被命名为“神都”的城市,几千年的华夏文明就源自这片中原大地。中国历史上唯一的女皇帝--武则天登基后,定都于洛阳。洛阳也是中国历史上唯一一个有超过100米建筑的城市,武则天在位时的明堂和天堂,都超过了100米。由此可想象唐代生产力的鼎盛。
    从西安乘上“和谐号”高铁,直达洛阳龙门站,在乘上龙门景区免费的巴士10分钟就到举世闻名的龙门石窟了。似乎这条高铁就是为旅游观光而修。
    龙门石窟与山西云岗石窟、甘肃敦煌莫高窟和甘肃麦积山石窟并称中国四大石窟。洛阳龙门石窟是全国第一批重点文物保护单位,全国5A级景区,世界文化遗产。景区在天然的石山上开凿了大大小小于10万多尊佛像,最高的十几米,最小的只有几厘米,各个姿态优雅、形神文静,看了之后不禁让人对古代劳动人民的创造力和意志力油然起敬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-10 19:53)
    春天真是个好日子,春暖花开、春风送爽、春光明媚、春意盎然、春风雨露、春色满园,各种发春。
    于是乎,我们的屁股就坐不住了,在这个适合发春的日子,除了上班,就一定要去户外走走看看,不然怎么才能知道春天已经来了呢?!
    那么好吧,接下来便有了我非常非常满的档期。上上上周末溧水傅家边采草莓;上上周末和几个同学朋友情侣园烧烤;上周末清明节在苏州;这周末部门组织的泰州姜堰溱湖国家湿地公园;下周本来是说公司组织的齐云山,后来因为档期太满,取消了,改到五月中旬,但是估计也不会闲着,打算去扬州吃包子炒饭洗脚;下下周公司组织烧烤,我不能参加了,因为要飞回西安啦......休息半月后,回来继续公司的春游。怎么样?档期很满吧?!只知道平时上班,周末宅在家里的人,你们伤不起啊伤不起!
    部门的活动,从公司成立之前,我就向HR及部门领导反映,每个月应该给员工固定的活动经费,作为团队建设的费用。当时HR很不以为然,但是部门主管还是放在心上了,经过大半年的申请,美国总部终于答应了。我们把二季度经费合并,4千块钱正好可以整个部门同事南京周边短
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-06 22:41)
    又有一段时间没有更新博客了。
    从美国回国到现在,已经一个月时间了。其实人生就是起起伏伏,不能总是精彩。经历了一段巅峰的浪头后,更多的是像现在这样平静的生活。
    还清楚的记得,回国后的第一周是最最痛苦的一周,终于感受到了时差的厉害。去美国的时候,没有感觉到任何的不适,也许是环境温度湿度和空气太好,晚上睡的特别香,第二天也没有任何的时差感。但是听同事讲,往往都是去美国的时候没有时差,但是回国后才有。原本以为自己年轻体盛,可以抵挡,没想到回国后立即应验。每天从下午3点开始就发困,眼睛都无法睁开。无论喝多少杯咖啡,都不起任何作用。好不容易坚持到下班,晚上10点,上床睡觉。但是睡觉睡得很浅,每隔1、2个小时,就自然醒来,到了凌晨3、4点左右就毫无睡意。这样一晚上反反复复,白天昏昏沉沉的日子整整延续了一周。总算把时差倒过来了。
    时差问题是解决了,新的问题又来了。回国后时值三月,南京还属于冬季,与美国温暖湿润的气候相比,南京又寒冷又干燥。在美国一点病都没生过的我,终于感冒了,而且感冒的很严重。一直吃药、吃药和吃药,持
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 畅评
挺好的东西,收了
中国移动(江苏)12593系列优惠

 

一、12593计费规则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-17 13:07)

    国内今天就是元宵节了,过了今天,春节就算正式结束了。

    可是在美国,春节早已经结束,我早已忘记了还有元宵节的存在。

    其实,在美国,就算是春节也没有什么气氛。春节是按照中国的历法、中国的节日,是我们华人的节日。即便中国这几年由于经济的发展,在世界舞台上已经崭露头角,中国的节日也逐渐被外国人所了解。但并不像我们国人的拿来主义,过老外的洋节。每年的情人节、万圣节、感恩节和圣诞节,虽然国内没有法定假日,但是无论是商家的活动,还是人们的精神状态,都是在过节。美国人了解中国的节日,但并不意味着他们就会过中国人的节日。

    在美国,最重要的节日还是感恩节,这是美国人自己的节日,人们对这个节日的重视程度和节日的隆重程度远远超过了新年。在这一天,是全家老小团聚的日子,不管身在美国哪个州,都要赶回家与全家人一起吃火鸡。其次,便是圣诞节,作为一个基督教的国家,95%以上的美国人都是基督徒,所以这个宗教的节日也成了全美很受关注的节日。除此之外,其他的节日对他们来说,也只是和周末一样的休息日。在春节,我们国家的媒体会特意放大

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有