加载中…
新浪微博
个人资料
12一叶知秋
12一叶知秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:649,963
  • 关注人气:26,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
好友之家

陈嘉瑞

同乡作家,良师

康康小站

儿子的地盘

小虫虫

闺蜜

欲所心随

圈内大哥

牛宝宝的妈妈

同乡女子

子虚之音

老朋友

公告
  如果我不在,那只有两种可能:身体在旅行,或者灵魂在旅行。
博文

慢慢的,随着大家拼尽全力的打拼,新鸿洲公司的影响在深圳行业中已经很有名气了。

此时,程子华感到自己再也不是外来户了,仿佛已经是深圳的主人了。他终于松了一口气,辛苦奋斗了这么多年,吃了多少苦,才终于在深圳站住了脚,可以在这个前沿城市大展宏图了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

程子华到了新的公司,便将全部身心投入到了工作当中,因为没有了吃住问题的后顾之忧,他的业务工作也慢慢地有了一些起色。为了推销办公设备,程子华和另外几个业务员几乎跑遍了深圳所有的办公场所和所有的工业区。子华在新鸿洲认识了梁宗予,戴志忠等出色的公司职员。

那时,公司的宿舍在笋岗,由于公司成立时间不长,员工还不是太多,所以住宿条件相对不错,是三房一厅的房子,男女员工都住在一起,还有一位阿姨专门给他们做饭。

由于大家都是年轻人,平时在公司里的气氛也是没大没小,相当活跃。他们白天辛苦工作,晚上回来互相开玩笑,也是一段非常愉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三三公司出来之后事情并不象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼到了1993年的中秋节,老板汪友华带着全家回了湖南老家。宿舍里的几个业务员是外地的,他们都留了下来。

每逢佳节倍思亲,程子华提议,咱们自己也要过个没有亲人的中秋节,同事们纷纷响应。

他们钱不多,大伙儿凑了几十块钱,买了啤酒,花生,田螺等吃的,大家晚上在宿舍的凉台上喝啤酒,连带赏月。

月圆人不圆,大家的心情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    然而好景不长,程子华在新玛德才甩开膀子干了五六个月,1993年底,就遇到了厂里裁员,程子华也在其中,原因竟然是因为他不会讲广东话,和广东人不好沟通。程子华从小就没有语言天赋,英语也学不好,没办法,深圳不相信眼泪,他只能和罗文广惜惜相别了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

裕康公司的每个员工宿舍里住了五六人,后来程子华和钱江成了干部,就搬到3人间住,依然没有空调,只有一个大吊扇。厂子在郊区,南头关外,路特别差,平时大家也不怎么出去,就是闷头干活。

一天接着一天的工作了两个月多月,程子华的主管换了一个台湾来的大胖子,姓张,说着一口台湾腔的普通话他的样子长得挺凶,脾气不太好。

程子华是设计流水线的一些传动部件,本来和这个台湾主管没有什么瓜葛,,当时车间里还有几名工人做着钻孔,锯料的一些活。程子华经常听到主管在训斥那些工人,骂他们是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在东门住了四五天,程子华认真熟悉了一下周边环境,他发现深圳的人都像夜猫子一样,昼伏夜出。这里的夜生活非常繁荣,各种活动通宵达旦,让很多人留恋不已。

程子华每天都买一份深圳特区报,因为报纸上刊登了很多的工作招聘的小广告,他每天拿着笔勾勾画画,寻找适合自己的岗位,并从报纸上查到了人才市场的位置。

深圳的人才市场非常活跃,程子华是第一次到这样的人才交流中心,相对封闭的内地陕西是无论如何也没有这样的概念的。所以对于将来自己干什么行业,有什么出路,让他们这样大院里长大的孩子是无论如何也想象不到的。

出于太多的好奇和向往,程子华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1992年7月,南方的天气潮热的能捏出水来。当24岁的程子华独自站在深圳罗湖火车站,举目无亲手足无措的时候,他觉得这是他人生最背的一年,但是后来的一次次经历证明,这其实还远远不是他最倒霉的时候。就在几天前,他因为一个小小的西瓜丢了自己在西安的第一份稳定工作。

   程子华和刘伟峰是经过30几个小时绿皮火车的一路颠簸,费尽千辛万苦,两双脚才终于站在了深圳特区这片神奇的土地上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 23:59)

成长的很大一部分,

其实是接受,

而不是所谓蓬勃向上。

 

接受分道扬镳,

接受无能为力,

接受骨肉分离,

接受孤独挫折。

 

岁月流转

世事沧桑

平静接受很多事情,

腐朽伴随着新生。

 

接受变化

接受不如意

接受痛苦失去

相信这是生活不可或缺的一部分

 

在一次次接受中

慢慢成长

终究,走向成熟

【备注】我种的葡萄发芽了,可是枝干上竟然长了木耳。腐朽伴随着新生,不禁让人感慨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【诗意人生】鸢尾花开

 

生为凡人还能怎样

谁都不愿辜负大好春光

都想含苞枝头就赌下愿望

可却忘了该如何成长

 

从未想过一次任性流浪

也从未如此百转惆怅

我好想念那个人

绿意丛中那紫衣翩翩的姑娘

 

就让这花香融化离人心底的伤

如当初遇见你年少模样

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有