加载中…
个人资料
阮文武
阮文武
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,003
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
公告
记录生命分享感动
Happiness only realwhenshared.
去做让自己的心灵得到安静的事情。
友情链接
博文
标签:

股票

分类: 技术日志

一:给MAC安装WINDWOS8,windows8装好了,却导致无法启动MAC系统。

解决办法:

重新启动,白屏时按住COMMAND+R(非默认无线网络连接的情况下,需要手动连接WIFI),进入在线恢复系统,在经过漫长的等待(根据网络情况而定,1到两个小时),进入系统恢复界面,选择最后一个“磁盘管理”选项,“抹掉”装着WIN8系统的磁盘,再返回菜单,选择“重新安装OX”,在经过漫长的等待之后(差不多5-6个小时),系统就安装好了。

其实方法很简单,但是过程很煎熬,如果网络不好就要抓狂了。系统重装状态的时候,找个东西压住空格键,就不会自动休眠了。

 

二: 给MAC装双系统。

1.       下载WINDOWS镜像(我下的是WIN7), 放到MAC桌面。

2.       插入空白U盘(最好8G或者以上)点击BOOTCAMP,勾选前面两个勾(一个是制作WINDOWS系统启动光盘,一个是下载WINDOWS支持软件)。点击继续后,系统会格式化(抹掉)U盘,并复制系统文件到U盘。复制完成后,系统进入“下载WINDOWS支持软件过程”,这个下载过程也很漫长,至少半个小时,耐心等待吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 技术日志

1:目的

      替换任意一段文字中所有的“北京”这个词为“***”。

2:程序:

     

             

                      window.onclick=function(){

                              var oTxt1=document.getElementByIdx_x('txt1');

                              var oTxt2=document.getElementByIdx_x('txt2');

                     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-17 10:25)
标签:

情感

分类: 散文

就我的经验来看,人最怕茫然,当心中没有目标的时候最容易茫然。有些人没有目标,但是他们能安于现状,自得其乐,也是种难得的幸福。最怕对现况如坐针毡却又无能为力,不思也不知择路追索。

 

现在的我就很好。有个终于磨合到能一起过日子的老婆,有份稳定的工作,还有条自己热衷追索的道路:网站开发。这样,每一天就是充实而幸福的了。尽管生活中还是有很多不如意,比方说:因为工作的关系,不能跟自己的女儿一起生活;自己和老婆对对方的父母关系都不太融洽,等等。可是,谁的生活又是十分如意的呢?

 

还是那句老话,知足者常乐。知足而又坚持上下求索者更乐。

 

心中有路便无畏,阮文武同志,鼓起力气继续前进吧!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-17 10:23)
标签:

转载

干干净净,纯净。便能与这世间万物交合成一体。体会它们的体会,感觉它们的感觉。自己也就成了它们中的一个。也就成了一个美好的另类。读你这段小文,后背有起毛毛的共鸣。谢谢分享。
原文地址:誓言的生命作者:梦心蝶舞
     海的思念,风的忧伤,许下的誓言......
     晚风吹过发梢;海水舔噬着脚踝;甩甩长发,凝视着海与天焦急的海平面;微微扬起嘴角,是苦的,是涩的,淡淡雾气悄悄蒙上眼睛;倔强地昂起头,仰望浮云的踪迹......
     倒在金色松软的沙滩上,无神地望着月的圆缺。
     闪闪的光芒,是泪水划过眼角的痕迹,滴在沙滩上,渗进沙子里,就犹如伤痛渗进我的心......
     天上繁星嘲笑着我,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

今天看“智能社”正则表达式的视频,对其中一个程序例子半天不能理解。一点点的抽丝剥茧,弄了一个小时终于闹明白了。很高兴,感觉像破了一个复杂的解谜游戏一样,很有成就感。把这个程序拿出来记录分享一下,大侠们别笑。

 

程序的目的是这样的:从var str='12 fff 87 er334 233 -=-=fa80';这样一个字符串对象中,在不用正则的前提下,抽出数字12,87,334,233,80组成一个数组arr=['12','87','334','233','80'].程序如下:

 

 

     var str='12 fff 87 er334 233 -=-=fa80';

     var tem='';

     var arr=[];

     for(i=0;i

          if(str.charAt(i)>=0 && str.charAt(i)<=9){

               tem+=charAt(i);  //代码编号1

          }

      &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 10:40)
我高中时爱好文史,读的却是理科。理化学得不错,数学却一塌糊涂。结果考了个三流学校,读的偏偏还是计算机应用。高等数学年年挂科,C语言只记得if,else。结果肄业,匆匆草草地结束了人生中本应最美好的时光。本以为这辈子再也不会跟计算机挂上一丝关系了,可是命运弄人。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-17 15:03)
标签:

文化

分类: 小说

大兵原名叫阮文武。阮文武就是我。

 

大兵能记住的第一件事是:赶路。

 

那时候大兵约莫4岁,爸爸跟朋友合伙跑长途。有时候,爸爸跑车经过家门,回来看他和姐姐们,要走的时候他总是最舍不得的一个。小小一个人,看着父亲离开,总是追了又追。姐姐们和妈妈都拦不住。有好几次,当爸爸的实在不忍,也带着他天南地北的跑。他隐约地记得爸爸带他去了好多外乡的地方,但遗憾的是至今都成了影子。途中他记得最清楚的有两件东西:一个稻草堆和一只烤鸡。那时候家里条件非常艰苦,那烤鸡的滋味想必是绝美的。

 

后来父亲不跑长途了,回到家里做木工。家在小板,干活的地方在天门,骑自行车要大概一个小时。上工的时间又特别早。所以每天天空刚现鱼肚白的时候,父亲就出门了。大兵醒的时候,也就看不见父亲了。但是大兵每天都会在村口等父亲回来,因为每天父亲都会带那时觉得最好吃的东西回来:有时候是锅奎,有时候是包子,有时候是油条。因为爸爸妈妈都是重男轻女,所以每次给大兵的都是最多的。这些东西也成了这辈子大兵觉得吃过的最好吃的,也再也吃不到的东西。

 

转眼间连大兵,家中最小的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-29 09:20)
分类: 散文

总不能不想独处,也是独处时最惬意。兴是老子的思想“老死不相往来”已根深蒂固。本已结婚生子,陪伴妻女的乐趣,却总不敌带狗独自去踏青。

 

这时候思想最飘逸,总在飞。

 

远离城市,在草浪的尖上奔跑,在成排的树林间飞翔,坐在云端俯瞰尘世的光景。

 

还是朱先生说的通晓:唯物与我交融,方知何为美。

 

也读书,只不过在这斑驳的树影下,读的不是“采菊东篱下,悠然见南山”的睿智,也不是“将进酒,杯莫停”的恣意,而是工具书,是敲门砖。然唯我心中了然,此情此景,手持何书已无伤情怀。

 

几声犬吠,原来是察田的老农近了。身边有这灵物陪伴,甚是让人欣喜。

 

最好是功名利禄全抛却罢,连不要了这身皮囊,只剩个灵性便是成全了我。

 

夕阳西沉,复又着装,便不知成了何人。

 

在黑暗中踽踽独行,马上就是家了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-28 16:54)
标签:

杂谈

分类: 信札

致TANG的一封短信

 

时间像被点燃尾巴的耗子串得飞快,一转眼我们都已成家立业,恍然如梦。

 

纵使有万般不舍,青春确已渐行渐远,一同远去的还有那些年的我们和那些年的我们的那些事。

 

以前总不相信人生如戏,现在我信了。我们不是各自有过了自己刻骨铭心的故事,有了各自需要守护一生的归宿,而且故事还在继续着吗?

 

生活总不免不谈幸福。你幸福了吗?三毛有一句话我很喜欢:幸福就是偶尔划过心房的一丝淡淡喜悦。由此看来,生活多么不易,幸福更甚。

 

看了你们的婚纱照,挺幸福的,不光是你们,看的人也幸福起来。这是分享的力量,扩大幸福,减弱痛苦。这也是人要朋友的原因。

 

好友难求,好友难聚。

 

什么时候整个娃娃出来啊你们,哈哈!

 

不单与你,和WJT,HL,偶尔在QQ上相遇,简单几句寒暄,就仿佛重回大学时光,这种感觉是幸福的,年轻的。也许如果真的见面,反而会坏了那份最初的美好吧。初恋如是,我想友谊也如是。社会的人,一家的主人,哪里还有那些年的那份洒脱与放荡不羁呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-13 23:34)
标签:

杂谈

今天很高兴,因为原来那些爱好(文学,摄影,英语,电影,音乐)带来的感动,并不曾走远。而且只有这些发自内心的喜悦才能持久,给人希望,力量。肉体上的享受,真的很短暂,沉溺其中害处还不浅,久了就失了志向。人贵在有志嘛。

亲爱的,宝贝我想你们。我愿为你们改变,或者说做回自己。我内心一直有个自己喜欢的自己。我会找回他的。请你们放心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有