加载中…
将登太行雪满山

一鳞半爪,云山雾罩。

六道轮回,海纳百川。

个人资料
点石成金
点石成金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,948
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2018-11-16 20:24)
标签:

命理

分类: 传统文化
七杀、破军、贪狼:
1、在古代,七杀为搅乱世界之贼,破军为纵横天下之将,贪狼为奸险诡诈之士。这三种人同时出现,天下必将易主,无可逆转!
2、七杀、破军、贪狼同时也是三颗星,出自紫微斗数,最早见于《易经》。每个人命盘中都有七杀、破军、贪狼三主星,永远互相会照,七杀破军贪狼三星同宫,名为杀破狼。
3、七杀星:主肃杀,司生死。性急而喜怒无常,但却有机谋,能独当一面。
4、破军星:又名耗星,性刚寡合,暴躁而易冲动。
5、贪狼星:乃桃花之星宿,善恶不一,略带偏激,喜怒无常,易迷恋花色。
拓展内容:
杀破狼是紫微的一种命格,在命理学中,七杀、贪狼、破军在
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-06 19:17)
标签:

张献忠

分类: 传统文化
张献忠的《七杀诗》。创作背景:明末农民起义军领袖张献忠屠蜀。
天生万物以养民,民无一善可报天。
杀杀杀杀杀杀杀!不忠之人曰可杀!
不孝之人曰可杀!不仁之人曰可杀!
不义之人曰可杀!不礼不智不信人,
大西王曰杀杀杀!我生不为逐鹿来,
都门懒筑黄金台, 状元百官都如狗,
总是刀下觳觫材。传令麾下四王子,
破城不须封刀匕。山头代天树此碑,
逆天之人立死跪亦死!
张献忠的《七
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-11 13:15)
标签:

八段锦

分类: 功夫(KongFu)
八段锦[ ba duàn jin ] 
基本解释:
我国具有悠久历史的一种健身方法。 旧题 晋 许逊 述《灵剑子导引子午记》和 宋 曾慥 辑的《道枢》都有记载。以南北人体质的不同,有文八段武八段之别。文八段为静坐服气之法,包括:一、叩齿集神,二、摇天柱,三、舌搅漱咽,四、摩肾堂,五、单开辘轳,六、左右辘轳,七、左右按顶,八、钩攀。此法与十二段锦同源异流。武八段:一、两手擎天理三焦,二、左右开弓似射鵰;三、调理脾胃须单举,四、五劳七伤望后瞧,五、摇头摆尾除心火,六、背后七颠百病消,七、攒拳努目增气力,八、两手攀足固肾腰(见 梁世昌 《易筋经图说》附录)。
宋 洪迈 《夷坚乙志·八段锦》:“尝以夜半时起坐,嘘吸按摩,行所谓八段锦者。”
'在我国古老的导引术中,八段锦是流传最广,对导引术发展影响最大的一种'。中国近代著名书法家于右任每天下午四时,就一直坚持练习八段锦,且取得了很好的健身效果。八段锦有坐八段锦、立八段锦之分,北八段锦与南八段锦,文八段锦与武八段锦,少林八段锦与太极八段锦之别,在我国深受知识分子和练习者的喜爱。
释义:气功导引功法名。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-11 12:52)
标签:

刘彻

分类: 传统文化
转自古诗文网。
《天马歌》
两汉:刘彻
太一贡兮天马下。
沾赤汗兮沫流赭。
骋容与兮跇万里。
今安匹兮龙为友。
《西极天马歌》
两汉:刘彻
天马徕从西极。
经万里兮归有德。
承灵威兮降外国。
涉流沙兮四夷服。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-11 12:50)
标签:

刘彻

分类: 传统文化
转自古诗文网。
天马二首·其一
两汉:刘彻
太一况,天马下,沾赤汗,沫流赭。
志俶傥,精权奇,籋浮云,晻上驰。
体容与,迣万里,今安匹,龙为友。
乐府,写马
天马二首·其二
两汉:刘彻
天马徕,从西极,涉流沙,九夷服。
天马徕,出泉水,虎脊两,化若鬼。
天马徕,历无草,径千里,循东道。
天马徕,执徐时,将摇举,谁与期?
天马徕,开远门,竦予身,逝昆仑。
天马徕,龙之媒,游阊阖,观玉台。
乐府,写马
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-04 12:39)
标签:

惠能作偈

分类: 传统文化
惠能(638年-713年),被尊为禅宗六祖的曹溪惠能大师,对中国佛教以及禅宗的弘化具有深刻和坚实的意义。惠能得到五祖弘忍传授衣钵,继承了东山法脉并建立了南宗,弘扬'直指人心,见性成佛'的顿教法门。
他弘化于岭南,对边区以及海外文化,也具有一定的启迪和影响,王维《能禅师碑铭》谓其:'实助皇王之化';同时也引起了中原皇室的尊重和供养,皇室屡次迎请惠能进宫,并为其建寺造塔。在滑台大云寺的无遮大会之后,通过对南北是非的辩论,奠定了曹溪禅在禅宗的地位。
在惠能入灭一百年后,禅者已非曹溪不足以谈禅。柳宗元撰《赐谥大鉴禅师碑》说:'凡言禅,皆本曹溪。' 武宗灭法之后,曹溪禅即位居中国佛教的主流地位。
惠能黄梅得法:
少年时期:惠能俗姓卢,传说初生时有'二异僧'来取名'惠能',是从小就叫惠能;按照佛门惯例,'惠能'是出家时的法名。父亲原在范阳(今北京附近的涿县)做官,后来被贬迁流放到新州(今广东新兴县)。惠能于贞观十二年在新州出生。幼年时父亲就去世了,后来母子移居南海(广州)。长大以卖柴维持生活。《曹溪大师别传》说他三岁父母就都去世了。
求法因缘:据《坛经》系所说,惠能某天听
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-04 11:41)
标签:

禅宗六祖

分类: 传统文化
中国禅宗六祖,是中国佛教最大宗门。初祖达摩在中国始传禅宗,“直指人心,见性成佛,不立文字,教外别传”,经二祖慧可,三祖僧璨、四祖道信、五祖弘忍、六祖惠能等大力弘扬,终于一花五叶,盛开秘苑。后人便尊达摩为中国禅宗初祖,尊少林寺为中国禅宗祖庭。
不立文字意思是指禅家悟道,不涉文字不依经卷,唯以师徒心心相印,理解契合,传法授受。教外别传意思是在如来言教以外的特别传授。禅宗不施设文字,不安立言句,直传佛祖心印,称为教外别传。
初祖达摩
达摩(公元?--536年),全称初祖菩提达摩,南天竺人,婆罗门种姓,自称佛传禅宗第二十八祖。南朝梁武帝时航海到广州。梁武帝信佛。达摩至南朝都城建业会梁武帝,面谈不契,遂一苇渡江,北上北魏都城洛阳,后卓锡嵩山少林寺,面壁九年,传衣钵于慧可。后出禹门游化终身。东魏天平三年(公元536年)卒于洛滨,葬熊耳山。
达摩在中国始传禅宗,“直指人心,见性成佛,不立文字,教外别传”,经二祖慧可,三祖僧璨、四祖道信、五祖弘忍、六祖惠能等大力弘扬,终于一花五叶,盛开秘苑,成为中国佛教最大宗门,后人便尊达摩为中国禅宗初祖,尊少林寺为中国禅宗祖
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 23:41)
标签:

谏逐客令

分类: 传统文化
《谏逐客书》作者:李斯作品别名:《上秦王书》创作年代:秦王政十年(公元前237年)
《谏逐客书》是李斯的一篇优秀古代公文,这里的“书”是上书、奏章,为古代臣子向君主陈述政见的一种文体,是一种臣子向帝王逐条分析事理的公文名称,与表性质类似。
作品原文:
谏逐客书
臣闻吏议逐客,窃以为过矣。昔穆公求士,西取由余于戎(1),东得百里奚于宛(2),迎蹇叔于宋(3),求邳豹、公孙支于晋(4)。此五子者,不产(5)于秦,而穆公用之,并国二十,遂霸西戎(6)。孝公用商鞅(7)之法,移风易俗,民以殷盛(8),国以富强,百姓乐用,诸侯亲服,获楚、魏(9)之师,举地千里,至今治强。惠王(10)用张仪之计,拔三川之地(11),西并巴(12)、蜀,北收上郡(13),南取汉中(14),包九夷(15),制鄢、郢(16),东据成皋(17)之险,割膏腴之壤,遂散六国之从(18),使之西面事秦,功施(19)到今。昭王得范雎(20),废穰侯(21),逐华阳(22),强公室,杜私门,蚕食(23)诸侯,使秦成帝业。此四君者,皆以客之功。由此观之,客何负于秦哉!向使(24)四君却客而不内(25),疏士而不用,是使国无富利之
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 功夫(KongFu)



太极拳源出武当道人张三丰,这已是数百年来不争的事

标签:

少林武当考

杂谈

分类: 功夫(KongFu)
《少林武当考太极拳与内家拳内家拳》是2008年山西科学技术出版社出版的图书。《少林武当考》是近代唐豪撰中国武术史论著,分上、下两篇,共十三节。上篇少林考,下篇武当考。
书    名 少林武当考太极拳与内家拳内家拳 页    数 252 出版社 山西科学技术出版社 开    本 16
目录
1 图书信息
2 内容简介
3 目录
图书信息
出版社: 山西科学技术出版社; 第1版 (2008年1月1日)
丛书名: 唐豪文丛
平装: 252页
正文语种: 简体中文
开本: 16
ISBN: 9787537729758, 7537729751
条形码: 9787537729758, 978753772975801
尺寸: 24.2 x 16.4 x 1.4 cm
重量: 358 g
内容简介:
《太极拳与内家拳·内家拳·少林武当考》,本书内容包括:内家拳的源流、内家拳小传、内家拳套数的研究、内家拳的练法、内家拳的打法等。
目录
少林武当考
题序
上编 少林考
一、少林寺之所在地
二、
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有