加载中…
个人资料
ANJEAO
ANJEAO 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,970
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Alipay付款

 

QQ讨论群:198366541

搜博主文章
新浪微博
SeeMoreAbout
————————————
————————————
—————————————
—————————————
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

从Surface Pro 2 到Surface Pro 3,微软做了很多的技术改进和设计改良。

  • 更大的屏幕(由10.6英寸提升至12英寸)
  • 更高的屏幕解析力(由1080P提高至2160*1440)
  • 更长的单次电池使用时间(由最大7小时提升至9小时或更高)
  • 更轻的重量(由910克降低至 800克;而这还是在屏幕变大,且设备电池续航时间更长的情况下)
  • 更低的设备厚度(由13.46毫米 降低至 9.1毫米)

 

上面是大家都知道的信息;

这边我们再来看看,多数人未曾留意的4项改进:

 

 

  1. 2个720P的捕捉能力的摄像头提升至两个500万像素的摄像头(Surface 2是前置350万,后置500万;但是Pro 2仅仅内置2个720P摄像头;而现在Pro 3则是两个500万像素摄像头,且成像质量会优于Surface 2)
  2. 改良的磁性电源接口(由原本的金属接头,改为合成材质;避免频繁插拔导致的接口周边掉漆的问题)
  3. 改变了扬声器的位置(由Surface的左右侧边改至屏幕的左右两边,更好提升了感官上的音量强度;这个改进或许中国用户会较为明显地感受到,原因是中美两国建筑材料与构造原因)
  4. Surface Pro 3内置了数字罗盘,以便您快速的获取您的方向(其实Surface 2已内置数字罗盘,但是Pro 2没有)。


     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

surface

分类: Microsoft微软

自Windows 8系统开始,系统文件下会多出一个隐藏文件,名字是Swapfile。

Swapfile默认尺寸为16MB,每次开机后,随着用户打开Modern UI应用的数量与频率,而有所变化,文件最大可能会达到700MB左右,重启设备后,此文件会被重置初始化。

这个文件原本设计的目的是在于让Surface等基于Windows 8系统的设备能够快速的切换Modern UI应用,提高用户体验。

而这个文件还有一个妙用;就是快速恢复已经关闭的应用。

 

一般而言,Surface这类的Windows 8设备都能能屏幕的左侧边调用出,正在后台运行的Modern应用,而这些应用都贮存于Swapfile或者您的运行内存中。

 

一般习惯下,用户都是通过拖拽或者是在Windows 8.1 with Update所提供的关闭按钮关闭Modern UI应用;实际上您这种类型的操作并没有将其关闭(当然它们也无法从后台应用列表找到它们),其实它们都贮存在swapfile里。

 

因此,您如果想要把您刚刚关闭Modern UI调用出来,可以通过按住Esc+Shift+Ctrl来唤出“任务管理器”。

然后通过双击程序名称或者是右键您想要的程序,然后左键点击切换到,这样便能从Swapfile文件中,恢复您已关闭的Modern UI应用。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Touch Cover与Type Cover不仅起到了保护设备的作用,更为Surface提供了有别于其他平板设备的强大生产力;为高效的移动办公提供了可能。

 

新的Type & Touch Cover不仅仅只提供了基本的保护与输入功能,更带来了:

  • 触摸板手势操作
  • 适应于低光照环境下的,键盘背光灯

当然设备休眠与唤醒依旧是通过这个键盘Cover来实现的;而实现这些功能,会要求设备拥有

  • 磁力计(内置于Surface平板中,本身无磁性,仅为感应磁力强度)
  • 强力磁石(内置于Type Or Touch Cover左边掌托的边缘)

所以,当您在网上支付时,特别是经常查看卡号信息时,切记,勿把银行卡等磁卡放置于键盘Cover的左边掌托上;如诺不然,您的卡片很可能被磁化,进而使您的卡片失效,无法使用。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Surface 2拥有Windows PC的很多特性,其中内存错误转储文件的特性也被继承,动不动就有800-900MB,甚至更多的存储空间被消耗。虽然可以通过磁盘清理程序去清除,但是时不时再次出现,却有点儿恼人。

 

其实您完全可以通过系统关闭此特性,因为这个功能对于多数用户其实没有太大的效果。

如果您也想获得更多的Surface存储空间,那么您可以尝试下列解决方案:

  1. 调出Charm Bar
  2. 搜索Msconfig
  3. 选择最后一个选项卡“工具”
  4. 选择“系统属性”
  5. 在新出现的窗口上,选择“高级系统设定”
  6. 在新的对话窗口中,选择第三个选项(启动与恢复)“设定”
  7. 在“写入除错信息”的选择列表中,选择“不写入”
  8. 应用并确认您的操作即可起效



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

默认情况下,您在使用Surface时,都需要键入较长的Microsoft Account密码。这样在日常使用中,会有些许不方便。

其实,您可以有更好的选择:

  1. 减少账户密码询问频率
  2. 设定快速访问密码(4位数PIN CODE)
  3. 使用个性化图形密码

 您可根据自己的需求,以设定上述方案中的一项或者全部;具体步骤如下:

  • 唤出屏幕右侧的Charm Bar(超级设定工具条)
  • 选择设定
  • 更改计算机设定
  • 账户
  • 登录选项

这样,您便到达了目标设定界面

  • 图片密码(用于设定图像解锁密码)
  • PIN密码(设定如同传统手机的4位数,全数字访问密码)
  • 密码政策(用于设定设备要求确认您用户密码的时间频率;建议您不用把时长设定的太高)

  

以上的操作,同样适用于其它的Windows 8.1 设备。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当您在安装Windows 7或者后续Windows系统时,在安装中途遇到错误而自动终止了安装过程,又或者是在磁盘初始化时就遇到了格式化错误。

 

那么,此时您有两种方式去解决:

  1. 用DOS做硬盘的Debug。
  2. 使用Windows作业系统初始化安装程序全盘格式化硬盘。

这里介绍的是基于Windows 7的初始化安装程序来全盘格式化硬盘。

 

  1. 首先开始Windows 7的安装过程
  2. 进入系统时间与区域选择界面
  3. 此时按住键盘上的Shift+F10,唤出Command命令界面
  4. 输入DiskPart
  5. 输入List Disk

此时您将会看到Windows的Command窗口上列出了系统设备上的存储器列表。

  1. 输入Select Disk 与您本机硬盘对应的数字序号
  2. 输入Clean

这样,全盘格式化过程就完成了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日,微软正式通过邮件宣布OneDrive开始取代原来的SkyDrive云服务。

已经成功注册的用户且有设定照片同步,将会获得额外的3GB照片存储空间。

此外您还能通过点击OneDrive左下角的“获取更多存储空间”按钮,并通过后续页面来获得一个基于URL的邀请信息,让您的好友去点击URL以获得奖励存储空间(永久有效),您每邀请一个好友将能获得500MB存储空间,奖励上限是5GB。

 

同时,部分较早就在OneDrive页面上提交使用请求的用户,都能获得一定额外的存储空间。

 

题外话;我获得了20GB;但是使用的时候一定要注意您登录的是OneDrive,如果您在SkyDrive上提交了奖励兑换,那么您可能和我一样就丢掉了奖励空间,他们莫名其妙的就消失了。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果您是属于高度依赖微软云存储SkyDrive(OneDrive)的用户,那么目前Surface 2,RT仅有的32GB与64GB的存储空间多少会显得捉襟见肘。

 

目前为了在Surface上获得更大自由存储空间(既不删除现有应用)的方法有三种:

  1. 删除设备上的系统恢复分区(建议删除前,请先备份),参考: http://blog.sina.com.cn/s/blog_640d1a390101jvz7.html
  2. 当然,如果您是Surface Pro用户,且较少同时运行大量数据认为,您可以关闭PageFile
  3. 更改设备上的SkyDrive默认存储位置

当您需要更改SkyDrive存储位置时,您需要如下准备:

  • 一张可用的MicroSD卡
  • 将存储卡置入Surface的读卡器上
  • 打开"This PC-这台电脑"
  • 右键点击左侧的"SkyDrive"图标
  • 选择"属性"
  • 选择第三个选项卡"location-存储位置"
  • 选择"Move-移动"
  • 定位至您想要的存储位置

这样就大功告成了,然后您的SkyDrive文档就会存储在MicroSD卡上。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多人因为出差,旅游又或者是因为价格关系,都会购买境外版本的Surface设备;但是在境外购买的Surface系统都不是中文。

 

虽然您可以透过Windows Update安装Windows语言包来获得中文语音的显示支持;但是在Windows 8.1上,系统语言与Modern UI应用的语言设定是区分开来的,所以您需要单独去处理Modern UI应用的语言问题。

 

更改Modern UI语言,您需要做如下操作:

  1. 在安装系统时,将内置App的语言选项设定为—简体中文(如果未设定,请在进入设备后将设备区域设定为中国)
  2. 打开Store—应用卖场
  3. 滑动鼠标至屏幕右侧
  4. 唤出Charm Bar
  5. 选择“设定”
  6. 点击App Updates
  7. 选择您需要设定为中文的Modern UI本地应用

好的,在等候设备更新完您所需要的应用程序之后,您便可以轻松的享受Modern UI应用带来的本地化服务了。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着您安装的Modern UI的应用越来越多,surface 2默认的三行Live Tiles显示机制,多少会让您在众多Tiles中滑动显得有点儿麻烦,切换成小方块的Live Tiles,虽然解决了图标的现实问题,却无法显示更多的程序提醒消息。

 

好在我们可以更改一些设定来提升宽版Live Tiles的显示数量,要最大化Surface 2宽版Live Tiles的显示数量,您需要如下操作(以英文版为例,中文版同样适用):

 

  • 在开始菜单上,滑动鼠标至屏幕右方,启用Charm Bar,选择Tiles
  • 开启Show More tiles
  • 再次开启Charm bar
  • 选择Setting
  • Change PC Settings
  • PC and Devices
  • Display
  • More Options
  • 将选项列表里的Default更改为Smaller

这样您便能使您的Surface 2翻倍显示Live Tiles的数量,兼顾Live tiles的信息详细程度的同时,又无需使用最小的简化Tiles。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
站点备注
所有博客均系原创,但是由于条件限制,因此通过检索引擎检索了部分网络图片,转载文章在标题或者文章顶部有FROM标志.
图片中的Windows live标志代表,此文章已经发布到Windows Live社区,同时在新浪博客发布。
有任何问题请通过新浪微博联系我                                                        StartFrom2010-12-04 19:28
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有