加载中…
个人资料
巴里
巴里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,698
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪博客开心圈
来PHOTO吧

 

茶香居博客主页

茶香居博客主页

公告
本博客除注明出处外,所载内容无论图片还是文章均为原创。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-05-20 11:32)

     5.19日,是全国哀悼日的第1天,除了下午2点官方的默哀3分钟这个仪式外,从QQ和短信上以及网上就在通知大家,傍晚8点去天府广场参加一个名为“点亮10万只蜡烛,照亮天堂路”的悼唁活动,说实话,巴里参加后感到相当的震撼!!

     虽然点燃蜡烛的数量可能没有10万之多,但场面依然组织得不错,参加的人除了部分是有组织有准备的外(应该都是学生们),还有相当多自发参加的市民,大家都是怀着相同的愿望,祝愿:“同胞一路走好”!

      同胞一路走好!

      一路走好!

      一路走好!

      天堂的路有我的烛光照亮

      你不用怕黑

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     地震后的第一个周末,终于能放下手上的工作,赶紧想法寻找看有没有什么能为灾区做点什么事。 头天先在网上和通过电视机收集了一些招收义工和接受捐赠的电话号码,今天先是挨个拨打,结果都是占线无法接通,干脆直接上街寻找。

     先是到四川省少年儿童活动中心,因为据说那里需要志愿者,为从灾区接受的小孩服务,结果一上出租车就听说志愿者报名已经满员,去到少儿活动中心门口就看见许多的人已经在那里等着,或是准备做志愿者,或是大包小包准备捐赠物品的,而且只要救助点里传出需要什么物品,马上就会有热心人士到最近的商店里去买来送进去,无论是水桶、尼龙绳、蚊香、花露水等等,每个人都怀着一种希望多为灾区出把力的想法,不管做点什么事都好,这种感觉一直陪伴着巴里,无论是在少儿活动中心,还是省、市红十字会,或者是团市委,身边的每个人都是这样,既然我们不能到救灾最前线去,那我们就尽自己最大的努力帮助这些来到我们身边的人们,在红十字会捐款点,一家人捐完款后,男主人如释重负地说:“终于为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     眼泪,满含眼泪看电视,巴里想不出之前什么时候有这样的情况了,但最近2、3天来几乎天天如此,虽然在人前巴里从来都是显得坚强和镇定,但当这几天一个人面对电视机里播放的地震救助场面时候,总是忍不住眼泪!

      以前见LP看电视机的时候抹眼泪,巴里还总是会笑话她,或者偶尔面对电视里播出的“催泪”节目,巴里也通常能淡然面对,可现在却完全无法控制自己。父母失去子女,儿女没了亲人,老师为保护学生献出生命,救援人员为无法挽救眼前活鲜鲜的生命而痛苦......,

     地震之后,巴里只要一有时间,总是会听收音机或者看电视,而唯一关注的就只有地震的消息(楼又在摇晃了,在断断续续写这篇日志期间,都发生过2、3次余震了,屋顶上的灯摇摇晃晃,水杯的水面也涟漪不断!估计震中怎么也得5级吧,只是现在已经不象刚开始那样慌了),刚开始还只是为一些学校的教学楼坍塌而震撼,随后为救援队伍无法到达现场而着急,之后随着时间1小时、1小时地过去,“72小时”的到来和过去,巴里的心情也越来越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     一旦遇到群死群伤事件,必然带来对库存血液需求量的极大增加,更何况面对7.8级这样的大地震了。成都市民从12号傍晚开始,才刚刚从地震的惊吓中稍微恢复一点,便自发地从四面八方涌向市区临时加设的2个献血点(平时这时候早已下班了),巴里也是想都没想直奔其中之一——武侯献血点,到了那里一看,竟然等待献血的人已经排起了长长的队伍,估计至少需要等上1个小时以上才能轮到!!那场面是相当的感人!但即使这样,后来的人们还是毫不犹豫地加入到等待鲜血的队伍中去。后来经过检查,医生说巴里的身体目前不太适合献血,让巴里很是郁闷。

     正是因为成都市民这种奉献精神,在12号的时候还在通过媒体呼吁大家积极参与献血,但到今天我儿子打算也去献血的时候却被通知目前血库的血源十分充足,让大家暂缓献血,留下联系方式,到需要的时候随时听候召唤。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-27 10:28)
    前天,巴里总算遇到了一次传说中的电话诈骗,和骗子在电话上的周旋过程感觉挺好玩的,写下来和大家一起分享, 一方面是为了让这些骗子所用的骗术亮出来让大家认识认识,避免上当受骗;另一方面也是一种娱乐,在已经完全知道对方在施骗的的情况下继续和对方周旋下去,最后和周围的朋友哈哈一笑,倒也有趣。

    事情是这样的,前天吃完晚饭后,巴里的手机突然收到一个电话,一看号码——13727705895(事后查到这是一个广东茂名的电话号码),不熟悉啊!


    接通后,话筒里传来的也是一个陌生的声音,带有很浓厚广东口音的普通话直接称呼我是“老巴”,甚至还能准确叫出我的名字,但对方怎么也不自报家门,反而对巴里说:

    “连我是谁都没听出了?”

    “你猜我是谁啦,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     望着漫天飘舞的雪花,一时心血来潮想用手上的微距镜头拍雪花会是怎样的呢?想到就做。只是雪花太小(单个雪花一般直径大约只有3mm左右),只能放大到100%来看  。不知道加上增距镜的效果会不会好些?
     因为成都目前的气温还较高(0C°左右),雪花一下来很快就融化了,所以拍的时候有些手忙脚乱,放电脑上看,因为角度不够垂直的原因,对焦很不理想,同时以衣服做的背景也有影响,而且因为雪花表面反光的原因还有些过曝......反正第1次拍,需要总结的地方不少,争取以后能好好拍拍。



去往论坛浏览此文章,参与讨论

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-25 21:38)
     这些交通劝导员(以前叫义务交通员)都是一些退休老人,他们每天都准时地出现在自己的岗位上,即便像今天成都这样的大雪,他们也是兢兢业业、一丝不苟地工作着,让巴里感动得很。
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-24 22:01)
    成都难得下雪,何况是这样大的雪,这里的人们面对这样的大雪往往是高兴地相互转告着,分享着一份惊喜。但对工作岗位在露天的人们来说未必是那么值得庆祝的,比如警察们!为了城市的秩序,他们坚守着自己的岗位,巴里接这里表达一份深深的敬意。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-04 00:06)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-02 21:14)
     成都把银杏树选为成都的“市树',之后街道上的行道树也大多种上了银杏树,平常倒也没有什么特别,但一到每年的深秋,树叶就由绿变黄,连成一片,也煞是好看。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有