加载中…
个人资料
ohwbond
ohwbond
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,559
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

    继去年底的县市长“三合一”选举遭逢挫折、美牛来台议题演变成台美互信危机后,刚刚跨入自己本命年的马英九又遭逢新打击——在刚刚结束的岛内三席立委补选中,国民党一席未得,可以说是颜面尽失。这次的立委补选,民进党可谓打出漂亮的“全垒打“,但是这不见得是民进党已经得到岛内人民的重新信任,而只能说是马英九的执政不得民心,选民用选票再一次狠狠教训了国民党。

    政治就是这样无情,遥想也不过是两年前,国民党还成功拿下了“立法院”四分之三的绝对多数席位以及丢失八年的“总统”宝座,但如今马英九的执政尚未过半,就已经是连遭重创,真是应验了那句老话“三十年河东三十年河西”。从严格意义上来讲,两年前的国民党能够无往不胜,拜的并不是自己的改造得已经有多好,实在是当时执政的民进党做得实在太烂,加之一个贪腐成性的陈水扁家族已经达到了让人不齿的程度,所以国民党和马英九当时可以说是捡了一个超级大便宜。特别是马英九当时的“清廉、正直、清新”的形象更是极大地满足了民众的期待,两相对照之下,自然当时的民进党无论如何努力都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

政治

大佬

绿营

杂感

马英九

台北

 

    陈云林会长来台,身为蓝营大佬的连战、宋楚瑜与吴伯雄想尽地主之谊做东宴请,本是人之常情、无可厚非。但是,马英九这回却一反常态,越过海基会这只“白手套”,透过身边幕僚直接要求上述三人不要宴请陈云林。此举率先惹恼了宋楚瑜和连战。就在陈云林离台前夕,宋楚瑜被媒体记者追问此事时对着镜头毫不客气的率先发难,痛批马英九的处理手法非常没有智慧。相较于宋楚瑜的率真,连战则是等到陈云林一行离台后才“开火”。连战办公室发言人丁远超采取发新闻稿的郑重方式,敦请马英九团队“喝水勿忘掘井人”,不应当忘记连宋二人当年启动破冰之旅奠定两岸和平发展愿景的功劳,等于将连马二人的心结公摊于天下。这下马团队终于坐不住了,隔日马英九办公室发言人王郁琦也以发新闻稿的形式,公开吁请几位大佬们应当体谅马英九此举的不得已,尤其提醒连宋两位大佬不要忘记去年陈云林来台由于大佬做东宴请而导致的不佳社会观感以及冲突乱象。丁元超与王郁琦的“隔空”喊话,媒体都从中嗅出了不寻常的火药味,名嘴纷纷直言倘若这件国民党“宫廷口水战”事件继续发酵,恐将导致党内内讧,让绿营“渔翁得利”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

诺贝尔和平奖

国联

奥巴马

美国

 

    在刚刚宣布将向阿富汗新增3万美国大兵后,美国总统奥巴马亲赴奥斯陆领取了本年度的诺贝尔和平奖。这真是不能不说有些许讽刺。即便连获奖者本人在发表获奖感言时也坦承“让夹在伊拉克和阿富汗两场反恐战争中的本人领受诺贝尔和平奖确实是一个讽刺。”估计奥巴马和他的白宫幕僚在踏上飞往奥斯陆的总统“空军一号”专机上时仍得对如何起草这篇获奖感言而绞尽脑汁。

 

    明眼人都明白,与其说奥巴马发表的是获奖感言,毋宁说是美国新一任总统为由前任小布什发动而延续迄今,再由奥巴马接棒的这场反恐战争而作的国策辩护。再看看今年的诺贝尔委员会就将诺贝尔和平奖颁发给奥巴马所发表的理由——“奥巴马给全世界带来新的希望”。现在回味这番话,人们恐怕都觉得言之甚早。可谓是“希望越大,失望越深。”尽管奥巴马在竞选时一再承诺,一旦当选美国总统将立即启动从伊拉克、阿富汗的撤军计划,但是从政见落实到政策再由政策付诸执行,毕竟三者之间还隔阂着巨大的鸿沟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1402987917

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有