加载中…
个人资料
msyoyo
msyoyo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,350
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
   原制度考试有17702人次报名,有12427人次出考,有6543人次合格,平均合格率52.65%。

  其中:

  单科合格率

  会计40.555,

  审计55.63%,

  财务成本管理42.88%,

  经济法59%,

  税法68.71%。

  新制度85029人次报名,有30487人次出考,有8229人次合格,平均合格率26.99%,

  其中:

  单科合格率

  会计24.56%,

  审计27.25%,

  财务管理21.24%,

  经济法33.99%,

  税法25.89%,

  公司战略与风险管理29.08%,

  全科合格6人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   什么人适合做公务员呢?职业规划师从专业视角对此进行了分析

  又是一年国考时。据悉,2010年国家公务员报名通过审核的人数创纪录地超过了146万人,各职位平均竞争比例为95:1。今年“国考”报考人数最多的前十大职位,均为海关系统职位。报考人员中具有本科以上学历的至少124万人。“铁饭碗”再次展现其超炫魅力,吸引了上百万人投身其中。尽管最终能够过关入围的只是极少一部分人,但在这批阵容强大的“考公族”里,有几人是站在自身职业生涯长远发展的角度来看待“考公”,又有几人反问过自己是否真的适合当公务员?

  就在国家公务员报名前期,作为权威的职业规划咨询机构,向阳生涯连续接待了多位抱有此类疑问的咨询客户。那么,什么人适合做公务员呢?向阳生涯首席职业规划师洪向阳从专业视角对此进行了分析。

  人们在做职业规划时,除了要考虑职业性格和职业兴趣外,还要有一个清晰的职业规划。选择报考公务员之前,有必要对报考职位的工作性质、内容进行了解,评估是否符合自身的兴趣爱好和发展需要,仅把考公务员看成是一种就业选择或提高收入的途径是不行的。总之,根据向阳生涯七年来对职场的研究发现,有四类人比较适合做公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有关专家提醒考生,报考时需注意以下三个问题:

一、考生在参加考试辅导时要谨慎选择。

二、选择网上报名的考生,必须到户籍所在地的司法行政机关指定的报名点进行确认。

三、司法考试更注重全面考查考生的综合法律知识,以及运用法律知识解决现实法律问题的应用能力。对此考生要有足够的认识,并及时调整复习思路和计划。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 一、关于网上报名

  今年司法考试需要全国统一网上报名。往年司法考试公告中没有要求实行统一网上报名,没有网上报名的考生可以直接现场报名,譬如:2008年司法考试司法部公告“未网上预报名的报名人员,可在上述期间内,由本人到户籍所在地市(地)司法行政机关指定的报名点进行现场报名。”因此,2009年司法考试考生务必在6月1日至25日,登录司法部网站进行网上报名。

  二、关于学历要求

  一般要求参加司法考试需要本科学历,但是对于国家贫困县及政策照顾地区,具有高等学校法律专业专科学历就可以报名参加司法考试。其次, 2010年应届本科毕业生凭所在学校出具的证明可以报名参加国家司法考试。再次,持香港、澳门、台湾地区或者国外高等学校学历(学位)证书的人员,其学历(学位)证书经教育部留学服务中心认证后,可以报名参加国家司法考试。

  三、关于居民身份证

  现场确认报名时,需要“第二代居民身份证”。往年表述中,只要求居民身份证即可,并没要求是第二代居民身份证。没有第二代居民身份证考生要抓紧办理,不能在一个月内办理完成的考生,务必提前咨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不同的考生群体因不同的复习情况而有着不同的心境:有悲观放弃的,有苦苦挣扎的,有敢于拼搏的,有自信满满的。的确,司法考试这门含金量很高的资格考试牵动着太多考生的心,而如何把握好这最后的一段冲刺时间,给自己最大的提高,是考生最为头痛和迷茫的。笔者去年以452分的成绩通过司法考试,特把本人曾用过的一些方法和经验告诉大家,以期对所有即将走向考场的考生以最大的帮助。  

一、考前半个月,我该复习什么,怎么样复习最有效?

最后的半个月不管你复习怎么样,一定不要再拘泥于书本、法条,每天苦苦看三大本、辛勤看法条,这个前期的复习工作一定要抛弃。真正的时间应该投入到五大部分上来:真题+模拟题+卷一知识点+诉讼法知识点+不会的知识,下面我来具体的阐释

  首先,时间上每天可以这样分配:

  1.做一卷真题或模拟题(卷一、卷二、卷三可以按天依次做,每天一卷就可以)2小时;

  2.分析该卷真题或者模拟题(最为关键的部分,掌握每一道题的知识点并拓展)3小时;

  3.背诵、总结、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

司考辅导班报名应该注意一些什么问题?

关于怎么选择辅导班,我认为可以从以下几个方面考虑:

一是要注重实质问题。

司考辅导的实质问题是授课老师的水平。如果一个辅导班的授课老师水平比较高,对司法考试有专门的研究,能紧紧扣住司考的大纲和精髓进行讲解,这样的课的效果就会非常好。许多人一直存在这样一个误解,哪个学校聘请的老师名气大,哪个学校就好,实则不然。个人认为关于老师的问题是比较综合的,一个辅导班的师资队伍中,最好能既有过去参加过编写,参加过命题的名气大的老师,也有一些精力旺盛,把司法考试指导作为一项事业投入的中青年法学专家。这样的一个结合,不过于死板,也不过前卫,可以算是完美的组合。

二是教学模式的问题。

选择辅导班的时候最好能找一个有多重选择的辅导机构,这样可以满足不同程度和类别的学生进行适合自身特点的选择。现在很多学校都有普通班和实验保过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在求职面试中,没有人能保证不犯错误,只是聪明的求职者会不断地修正错误走向成熟。然而在面试中有些错误却是一些相当聪明的求职者也难免会一犯再犯的,我们权称之为“高级”错误。

  一、不善于打破沉默

  面试开始时,应试者不善于打破沉默,而等待面试官打开话匣。面试中,应试者又出于种种顾虑,不愿主动说话,结果使面试出现冷场。即便能勉强打破沉默,语音语调亦极其生硬,使场面更显尴尬。实际上,无论是面试前或面试中,面试者主动致意与交谈,会留给面试官热情和善于与人交谈的良好印象。

  二、与面试官“套近乎”

  具备一定专业素养的面试官是忌讳与应试者套近乎的,因为面试中双方关系过于随便或过于紧张都会影响面试官的评判。过分“套近乎”亦会在客观上妨碍应试者在短短的面试时间内,作好专业经验与技能的陈述。聪明的应试者可以列举一至两件有根有据的事情来赞扬招聘单位,从而表现出您对这家单位的兴趣。

  三、为偏见或成见所左右

  有时候,参加面试前自己所了解的有关面试官,或该招聘单位的负面评价会左右

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

面试考试中,流畅,连贯,丰富的回答,固然是好,但是仅仅有这些特点是不够的。除了在回答上要有一些亮点以外,答题时还要注意语言上的一些小错误,这些缺陷很可能使你本该精彩的回答大打折扣。所以考生们在面试答题时一定要注意:
    易犯一:自己和自己抢话也不让别人插话
切记不要画蛇添足,不要太累赘。有些考生前一句话刚完马上又抢着说下一句话,并在话题连接的部分插入无意义的“所以……”“而……”等连接词,让自己的语音水泄不通,难以让考官插话以做出适当的回应,例如某考生这样说:“我要说的就是这些……所以……换句话说……”。
    易犯二:语言的反复追加
切记不要反复“强调”。当考生说话时反复重复某一句话或经常补充前面的话,就会令考官烦躁了。
    易犯三:确定性的两个极端
切记回答不要绝对化,也不要模糊化。语义的确定性应适时而定。有些考生形成一种语言习惯,经常使用绝对肯定或很不确定的词语。要知道你的回答绝不是正确答案,一定不要说一些绝对化的字眼,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国考笔试考试已经结束,面试还会远吗?未雨绸缪,机会总是会眷顾有准备的人.当很多朋友看到这句话的时候就会说:“等笔试成绩出来,再操这心些吧。”通过分析这样的说法,我们可以得出:

1.缺乏规划性

对考生规划能力的测试是公务员面试考试很重要的一个考点;对事物的规划能力,也是未来工作、生活当中不可或缺的能力;做事情是不是有计划?对待自己的人生是不是有远见?你的规划是否和你所处的环境能有一个融入点?

①规划可以发掘自我潜能,增强个人实力;

②规划可以增强发展的目的性与计划性,提升成功的机会;

③规划可以提升应对竞争的能力。

2.准备不充分

没有充分的准备,就会造成在遇到未知事物后手忙脚乱、束手无策,与成功失之交臂。在前期做好充分的准备,胸有成竹,再多困难也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、谈谈对百家讲坛的看法?

  2、群众有问题长期得不到解决,作为政府工作人员,你怎么办?

  3、某部门工作人员招聘会现场火爆,外面的人要等40分钟,里面的人进取挤不到台前,你怎么办?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有