加载中…

加载中...

个人资料
成都写字楼信息网
成都写字楼信息网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,615
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
财经要闻
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

3月31日下午,国务院正式印发《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》。明确四川自贸试验区实施范围达119.99平方公里,涵盖了成都天府新区片区、成都青白江铁路港片区、川南临港片区三个片区。

方案将四川自贸区定位于内陆开放战略支撑带和内陆开放型经济高地。“四川自贸区在国家发展战略中的地位不可低估,对金融、贸易和房地产等行业或带来相当正面的影响。

首先,四川自贸区的设立可以使区内金融行业发展更加迅速。更多企业将获得民营银行、金融租赁、汽车金融消费公司等金融业牌照,使金融更多更好地支持实体经济的发展。

同时,自贸区企业可以享受“境内关外”政策。凡是进入区内的货物就视同进口,凡是从区内销售出去的货物就视同出口,可以享受减免关税、增值税、流通税的优惠政策,降低物流成本。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

3月31日下午,国务院正式印发《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》。明确四川自贸试验区实施范围达119.99平方公里,涵盖了成都天府新区片区、成都青白江铁路港片区、川南临港片区三个片区。

方案将四川自贸区定位于内陆开放战略支撑带和内陆开放型经济高地。“四川自贸区在国家发展战略中的地位不可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

转眼又是一年3.15,又是一年打假季,各行各业何尝没有害群之马,一颗老鼠屎坏了一锅汤的情况比比皆是。其他行业我们不了解,就单单说下我已从业十余年的这个写字楼代理行业吧。

在刚刚入行的那几年,约客户是一个挺简单的事情。一个电话一个方案往往能够抓住客户,但随着越来越多的人加入这个行业,各种“手段”“花招”搅得这个江湖愈发不平静。

方案发给客户一般情况下会遇到四种情况:

第一种情况,客户遵守约定,按时来看推荐房源,当然这是最好的状态;

第二种情况,客户告诉你,还需要汇报领导或者其他人,或者继续要求提供更多更适合的房源,再提看房的事情,这是需要长期跟进的,这是一般的状态;

第三种情况,客户会告诉你,你推荐的房源他已经去看过了,这是最差的状态。出现这个问题,责任不在我们,只能说客户在诚信方面的缺失;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

就在上个月中旬,中国地质调查局成都地质调查中心与天府新区成都管委会签署了关于西南地球科学创新中心项目的投资合作协议。位于兴隆湖的成都科学城正在汇集越来越多的顶端产学研机构,“国际知名、国内一流”的西部创新第一城雏形已现。

成都科学城目前初具规模,虽然目前我们尚无法预测该片区在未来对于城市格局的影响程度,但我们从其规划、建设速度,以及相关交通、配套设施的规划推进速度可以明显感觉到,城市向南的步伐正在加快。


兴隆湖,未来成都高精尖科技的聚集地

沿天府广场一路向南直行,驱车半小时即可抵达约28公里处的天府大道南延线东侧兴隆湖生态区。据此前媒体报道,兴隆湖生态绿地项目总投资92亿元、总占地3.4平方公里、水域面积达4500亩。整个兴隆湖生态区除水面与岛屿外,还规划有滨湖景观步道、环湖道路等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​近日,全球知名房地产研究咨询机构仲量联行JLL发布2016年4季度亚太地区物业市场摘要。该报告中的写字楼指数部分显示,受印度市场交易量暴涨82%的刺激,上季度亚太地区租赁交易年均增长率猛增23%。同时,受到P2P行业需求下降及租户付租能力影响,上海及北京写字楼市场需求增长乏力,并进一步导致中国大陆地区租赁交易总量微跌。东南亚地区年均交易量下跌19%。

悉尼墨尔本市场抢眼 引领平均租金上涨

与16年3季度0.5%的增速相比,4季度亚太写字楼市场指数环比微增0.2%,至0.7%。由于澳大利亚主要城市市场增长势头强劲,一定程度上弥补了亚太区其他城市租金低迷造成的负面影响。2016年4季度,受来自多种行业扩张、升级型旺盛需求的支撑,悉尼录得7.8%的租金增幅。此外,受中国大陆地区金融机构需求强劲及可用办公物业有限的共同作用,香港地区办公物业租金继续上升,本季度录得2.3%的增幅。而受信息及社交网络、贸易及专业服务行业需求持续旺盛影响,东京写字楼租金微涨0.6%,增速有所提升。

16年4季度亚太写字楼租金价格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2月23日,来自200多家企业和机构的500余名楼宇经济专业人士齐聚一堂,共同出席了由成都市商务委指导,成都市楼宇经济促进会主办的“2017中国(成都)首届楼宇经济峰会暨成都市楼宇经济促进会年会”,共同深入探讨了优质楼宇和商业地产的发展之路。

成都市人民政府市长助理韩春林、四川省商务厅副厅长杨春轩、成都市商务委主任郭启舟、新西兰驻成都总领事馆总领事孔思达、全联房地产商会商业地产研究会会长王永平、戴德梁行大中华区副总裁陶汝鸿、成都市楼宇经济促进会理事长张怀林等领导嘉宾出席并启动开幕仪式。


​在本次峰会中,成都“外交级”写字楼——百扬大厦获得市场和业内的一致认可,以网络最高评分荣膺“最具品牌价值楼宇”奖项,也是唯一获评该殊荣的本土背景的写字楼品牌。成都百扬实业有限公司副总经理张艺文女士,作为百扬大厦的代表上台领奖。

在本次峰会,作为首批获评的超甲级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​来自仲量联行的最新研究报告《2017年1季度全球市场展望》显示,2016年4季度全球写字楼市场继续保持健康增长态势。根据JLL对全球96个样本城市的统计,全球交易总量再创新高,较16年3季度上涨6%。对全年而言,总租赁面积和2015年相比下降约3%,相对温和。而JLL该报告也表示,全年市场表现与其此前的预期基本吻合,在面临政治及经济不确定因素的情况下,市场仍处于小幅盘整状态。亚太及欧洲市场表现抢眼,全年租赁面积仅略低于2015年。同时,美国市场的表现则由于缺乏大宗交易而令人失望,全年租赁面积环比下降5%。

仲量联行的报告还预计,和2016年相比,2017年的市场表现将更加稳固。受宏观经济良好表现预期的支撑,预计美国市场有望强势反弹,预计将有5%的年增幅。而受到政治及经济不确定性因素的影响,JLL预计欧洲及亚太地区的表现预计和去年相比变化不大。

全球主要城市写字楼租赁活动差异


(来源:JLL研究部 2017年2月)

针对亚太地区写字楼,JLL研究发现,在2016年4季度,该区域

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年也许注定将是不平凡的一年。

2016年中央经济工作会议上“明确把防控金融风险放到更加重要的位置”的这番话犹在耳之际,2017年1月的国内银行新增贷款估计又创了历年新高。在这种明显与中央降杠杆精神相冲突的背景下,“央妈”果断出手,继春节长假前上调中期借贷便利(MLF)利率后,节后首个交易日再次“出手”上调常备借贷利率(SLF)和逆回购利率。

一时间市场上风起云涌,各种传闻消息不绝,各种分析更是甚嚣尘上。有人甚至惊呼“央妈”此举明显意在收紧流动性,同时近期10年期国债利率不断上升,并达到3.48%的高点(2月7日)也让房贷利率承受了相当的上涨压力。随即,一些“股市、楼市泡沫将破”的耸人听闻言论开始流传坊间,但真的是凌冬将至了吗?

货币宽松时代的尾声?

从全球范围来看,货币宽松的时代正在悄然谢幕。2015年12月,美联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年,整一年表面上平静如水,暗地里风起云涌。伴随着有所收缩的入市体量,写字楼项目更重策略,大部分写字楼采取积极的租赁鼓励政策,市场整体租金有所下滑,市场存量消化明显提速,市场空置率在年末被控制在40%以内。

数据上看,租赁市场、买卖市场以价换量明显,让步免租装修期等常态化。在多种利好刺激下,市场反响较为热络,每个季度均能录得租赁面积过万的写字楼项目。区域上看,东大街区域、传统CBD区域表现更好,南延线“反转”尚未达成、天府X街区域写字楼集中爆发,价格低廉者甚众。值得注意的是,高新区“摆上台面”的对“专业特色楼宇”的扶持政策,对南延线写字楼项目有直观促进作用——引导行业集中发展、给予相关企业高额资金补助。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
成都写字楼信息网是成都写字楼专业门户网站。专门从事成都写字楼租售信息发布、写字楼租售代理服务,提供成都写字楼市场现状及未来预测的分析报告。我们以独立的视角关注并记录成都写字楼的发展。
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有