加载中…
个人资料
木河寒
木河寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,938
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2008-04-17 19:56)
分类: 心情日记

     “轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩”

 

    在这样一个春暖花开的季节里,在这座城市生活了1530个日夜后,终于作别。告别一座城市,告别一种生活方式,告别这里的所有……

    1530,多么温馨的一个数字啊。而此时,沉默是无法逃脱的劫数!

     

    去翻找出那首《再别康桥》……

    

    轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。

    那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-14 21:15)
分类: 说情言爱
  这些天又降温了,有点冷,昨天还下了一场似雪非雪的冻雨,这样的季节总是夹杂着些许离别的味道。伴着几许离情别绪,在这个冬日里唠叨几句,并送上一份无人接收的祝福。
  面对这样的文字,我始终有几分忐忑。因为,我知道,任何的回忆与怀想,都不应该去打破彼此内心和现实的平静。可是我也不想违背自己的回忆,不想丢失那份让自己能用心反省的过往。

  这么多年来,在爱情的道路上,除了疲惫,并没有多少明显地伤悲。除了她,让我的心曾经有过撕裂般的痛,不是因为被伤害,而是因为伤害。
  她的爱情来得让人瘁不及防,而且太过于彻底,我甚至来不及思考。就像一个少不更事的孩子,看见大人拿着一样不知为何物的东西递过来时,他呆呆地望了几眼,微笑着说不。后来才知道,那便是自己最需要的水果,只是未曾见过。
  记得她曾经说过:爱了,就好像要把整个生命放进去。她也的确是一直在践行着自己的爱情准则。
  由于自己一直沉陷入那段三年爱恋的经历之中,走不出来,不能用心地去爱,甚至不能感知爱,在那段
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-06 19:58)
分类: 心情日记

昨晚,竟然很难得地失眠了,时针停留在凌晨两点过。就那样一直醒着,直到天亮。印象中我已好久没这样过了,不过好在并没有影响到情绪和精神。对这种深夜的记忆,大致已要追溯到一年以前了吧。曾经我并不惧怕黑夜,那是因为与孤独无关。

这样的失眠却又毫无征兆地再次来临了,幽暗的黑深锁于窗外,让我在静谧中品尝黑夜的味道。黑夜愈深,寂寞愈浓,分明地感到几许无助和迷茫。我拧开床灯,瞥见了床头那本未阅完的财经小说《基金经理》,在它的陪伴下,黑暗便也显得有些微不足道了。原来,真正能替自己打发寂寞的,不是别人,而依然是自己心中涌动地某种渴望。

也许,离黑暗越近,离黎明就越近;也许,离黑暗越远,离快乐就越近。可是,黎明难道不就意味着快乐吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-31 20:50)
分类: 心情日记
   念时光深远,别来无恙乎?

  于我而言,这个岁末的到来是如此的仓促与空洞,我甚至来不及回忆也不敢去回忆。无奈岁月终归承载着我们每一段或平静或激越的过往,终究是抹不去的,权且用只言片语,与07道别。仅此而已!

  这一年来,人像陀螺般不停的旋转着,往返于不同的城市,一如继往地把大把的时间耗在了蓝天轨道和高速公路上。漂着,与忙碌无关,只是为着寂寞和那颗流浪的心。随着一幅幅新鲜的风景掠过眼际,过往的岁月亦如画面般在脑间闪过,并随风而逝,只剩下一些模糊的片段。
  也许是流连外面世界的精彩,抑或是对现实拥有的无奈,要不,就是与生俱来的天马行空,我表面上满足并安逸于这样的日子。

  只是,心,永远是空的。
  不知该在何处靠岸。何处又是岸呢?我突然发现,我已不再去思考这个问题。
  前不久与一挚友聊天,说我变了,静默了很多,却又说不上来到底变在何处,我想对方应该是不忍去碰触那颗沧桑的心吧。我遂直言,麻木,不懂得爱亦不再有恨,这便是最彻底的变化。
  当一个人突然生出许多感慨的时候,往往是现实中某些不如意所致的某种情绪低潮,其内心还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-23 22:08)
分类: 心情日记
    外出一个多月了,工作着,旅游着,辛苦着,自由着。短暂的停留时间,只能上来道声问候,报声平安。然后转身,在自由的天空下,继续,寂寞着行走……
 
 
    在印有自己足迹的山水之间,留存一份记忆,且行且珍藏。
 
                            黄昏下的象鼻山
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-01 22:10)
分类: 心情日记
    有些忙碌,或者说有些麻木地在这个城市里呆了春节前后这么长一段时间,终于又要远行了……
    以出差的名义,游走于一些城市之间,包括那个遥远而熟悉的地方,那里留有我那段故事的痕迹。
 
    在异乡的日子里,会是另一种状态下的忙碌与安静,网络与文字便找到了一个远离我的机会。我要感谢这里的所有,友情,爱情,抑或陌生的邂逅,在春节前后那段非常的日子里,让我鲜活地存在着……
    我相信,时光的彼岸,那份温暖的感动,那些有些惊无险的行走,那些在路途中的朋友,必将成为我旅途中最美丽的风景。
    文字的断点,是心情的轮换;博客的空缺,也只是时间上的休整。
 
 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记
    这些日子以来,自己就像一个陀螺,围绕着某种情绪高速旋转着,无谓地折腾着自己的生活,错过了生活中的很多风景,也累着了自己,而且有种一蹶不振的趋势。
    也许生活就是在犯错、认错和改错的过程中前行,在浮躁和安静的状态中转换的吧。我想,现在应该是一种安静的状态。只不过,面对这种安静得有些可怕的情绪,自己有时反倒会有些不知所措。
    不过,我始终相信,日子的魅力,就是推翻我们认为的所有坚持。一切都会回到正常轨道的!
 
    突然想说说爱情,自己的,抑或别人的。因为,我们总是在犯错。
    在爱情中我们常犯的错误就是,越是想抓牢自己的爱情,反而越容易失去自我,失去彼此之间的应该保持的宽容和理解,最后连爱也失去了。
    其实,爱情本身是美好的,只是我们在处理感情时不当,爱情才改变了颜色。毕竟人都是懒惰的,我们对对方的认识在某个阶段停了下来,用我们的猜测和判断代替了。爱着的时候,他的缺点都是优点,你不爱他了,他的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记
  黄昏的街道,没有阳光照射下的明亮与温暖,也没有霓虹灯点缀的五彩斑斓,只有那一路昏黄的街灯时明时暗,这种时候也许是城市的一天中最黑暗的日子吧,有种让人压抑的难捺。从沃尔玛出来,步行回家,任自己溶进这深夜来临前特有的昏暗里。
  刚购买的那束鲜花,成为这个夜色里唯一属于自己的风景,在我的右手里熠熠生辉,闪耀出鲜活的魅力。
 
  我特意地地放慢了脚步,是不知道,回到家里,坐在那个熟悉的位置上,又该怎样去打发这个夜晚剩余的时光。
  感觉自己就像带着两张风格迥异的面具,白天谈笑风生踌躇满志,当黑夜来临的时候,便把自己溶入到这都市特有的光怪陆离中,抑或把自己隐藏在最孤寂的角落里。颓废到极致,任思维如行尸走肉般的混迹于黑暗中。
 
  穷极无聊时,依然会走进网络,只不过更多的时候却只有面对电脑发呆。渴望诉说,很多时候却把自己隐藏在网络背后,有些漠然地看着QQ里那闪亮的头像,而我只是一个静默的观者。需要文字,有时候却又分明在拒绝着文字,一方面感叹着文字之于现实生活的苍白,另一方面又总是把自己溶入到某些忧伤的文字中去回忆过往。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-21 21:26)
分类: 杂侃天下
  年前,一场瘁不及防的病魔,让一个鲜活的生命无声无息地走了,带走的还有她那年迈父母的心……
  我是今天才从朋友处听到这个消息的,感觉现在都还没有回过神来。一个很可爱的女孩,我印象中就在两个多月以前她都是还是好好的,一点征兆都没有。而病魔,却是那样的不解风情,甚至没有让她的欢笑留待春节以后。
 
  这些个小时以来,总有些阴影挥之不去。充满朝气的青春与生命,转瞬即逝。于我而言,不仅仅是丢掉了一份友情,更衍生出一份对生的留恋和无奈。
  总感觉一个生命的消亡过于容易,战争、饥饿、意外、自杀...每一分每一秒,世界各地都有不计其数的人离我们而去。
  记得有一句话形容我们易逝的生命:薄的象纸一样。还记得有一句话形容物件的脆弱:娇的象命一样。每每想到此,就愈发的感叹生之可贵。
    也许,我们都曾经遇到这样的事情:某天的某个时刻,忽然有消息说你熟悉的那个人已去了另一个世界。到了现在这个年龄,已遭遇了不少他人的生与死:或为亲人,或为朋友,或为你听说过的哪个熟人。同学中,已有三个不在人世,而我却还是快乐的单身汉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂侃天下
  祝朋友们春节快乐!家和人团圆事事圆满!
 
 
  印象中,钟与宗教联系颇紧,无论东土庙宇或西洋教堂,无钟则不可想象。闻其声,不外了却一桩心愿,留载记忆中的却大抵是钟的某种品性。
  西洋教堂的钟大多置于城市的最高处,在夕阳黄昏、宿鸟归飞时,城市沐浴在灿灿金黄中,一切都静止了,惟钟声给人一种动感。再看东土庙宇,则大多藏于深山之中,在绿荫森然的古道尽头,巍然凸现出黄墙绿瓦。梵音缓缓,香烛袅袅,闻沉闷的钟声于晨昏交错之际,泻染出凡尘之外古刹的高山流水,心便满足了。游历于此的红尘中人,难免百感交集。故,钟声为宗教抹下了一笔动人的亮色。
 
  而岁末听钟,给人的欢乐大于暇思。
  记得小时候,每至年节夜,厨房里总是挤满了人,随着刀碗锅盘欢快地响,油煎火烹,香气四溢,惹得我等孩童
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有