加载中…
个人资料
远洋之帆公益基金会
远洋之帆公益基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,893
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
“远洋之帆公益基金会”由远洋地产有限公司于2008年8月设立,以“让爱心成为行动”为理念,以教育和环保为方向,主要致力于扶持教育和环保方面的公益事业。主要项目:“爱心图书室”“爱心红马甲”“爱心助学金”等
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

饭后擦擦嘴角的纸巾?超市结账时的环保袋?

看啊,就是这么不起眼的一块钱,却是他一顿伙食费!

他是穆元帅,他在贵州边界小学。2016年,远洋之帆曾经来过这片贫瘠的土地,慰问过这些生活贫困却乐观积极地孩子们。

边界小学学生穆元帅

​“元帅”,这霸气十足的名字,却没能给这个孩子带来多么熠熠生辉的童年。

元帅的父亲,因犯罪在狱中服刑,母亲不堪生活重负索性改嫁,元帅的爷爷已年近古稀,奶奶瘫痪卧病在床...这诸多不幸中的任何一项到一个普通孩子的头上,几乎都可能让他感受到“灭顶之灾”,这生活,似乎用凄惨形容,都显得词不达意了...

穆元帅的家

​而就是在这样艰苦的环境下,元帅的学习成绩却还不错。因为没有英语老师,元帅在学校只学习了数学和语文两个科目,平均分基本都在70分左右。这里的大环境未能得到改善,教育资源也依然有限,所以元帅的成绩能达到这个程度,也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京以北

延庆区,这个位于北京西北的城郊区域,因其地质遗迹、历史人文和生态环境资源突出,被联合国教科文组织列为世界地质公园名录。

而与这盛誉不相称的,却是这片土地上那不起眼的贫瘠...


远洋之帆“小伙伴成长计划”新年特辑第二站,我们走出北京的繁华,看向那易被忽略的北京以北。

主人公梁涵的小学

今天的主人公,

是北京市西二道河小学五年级的梁涵。

梁涵

梁涵出生于一个四口之家,姐姐早已外出打工,贴补家用。父亲在铁路部门作临时工,每个月只有不到2000元的收入,母亲在家务农,以种植玉米地为生。微薄的收入,让梁涵,不得不早早地懂事。

梁涵的家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新疆 的维吾尔族自治区,是哈萨克族的主要分布地点。在这片以放牧为生的土地上,时常响起的冬不拉,是这个马背上的民族最清晰的注脚…

远洋之帆“小伙伴成长计划”新年特辑第一站,我们来到新疆维吾尔自治区,走近木丽德尔.金格斯的世界。

新疆自制手工酸奶


木丽德尔现在就读于清河县南泉中学高中一年级,在这个有近5000名学生的学校里,木丽德尔以其优异的成绩,每一次,都能取得全年级第一名的成绩,是个当之无愧的学霸。而对理科很感兴趣的木丽尔德,又以数学的成绩尤为突出,远小帆在采访的过程中,能感觉到她对数学科目的自信与喜爱。

木丽德尔与妈妈

而就是这样一名成绩优异的女孩,却让我们无奈于她贫寒的家境。女孩的父母已经近50岁了,父亲的身体也在每况愈下。一家人主要以放牧为生,而放牧一年的的收入也不过4000元钱,根本不足以支撑全家的生计,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年一路走来

有无数温暖与感动

感谢有你

与我们一路同行!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
好友
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有