加载中…
个人资料
ocean
ocean
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:773
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载


雷哥,我是海洋啊。没想到今晚能找到4年前定格的瞬间,真的很幸运,谢谢你。
     这次参加湖南卫视八月《红歌会》还认识一个可敬可爱的湘妹妹,她叫李艳,她可真了不起!硬是把湖南高考文科状元给拿到手了(被北京大学录取)!?还了不起的是,她有志于中国的外交事业,说有朝一日,要在国际谈判桌上为祖国赢得最大利益,了不起!美国的商务部长可能又要着急了......
    李艳、田海洋(被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

故乡文学

杂谈

分类: 故乡文学

牵牵情

蜂藤子【地琵琶之意】,牵路旁,冒擒的吃【念qia】听见香;人家讲[GANG]我俩个好;我俩只得讲话冒得行。

 

殉情歌

丢冒的,舍冒的,你要头发刮一截,你要头发刮起去【去】,你要心肝拿刀来

 

天花板的情节

起来起来又困着,舍不得床上花被袄;燕子舍不得天花板,小妹舍不得有情哥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-02 20:50)
标签:

故乡文学

休闲

分类: 故乡文学

打泥巴口诀歌一首

蚂蚁【念niang】子,快报信,报你嘎公舅爷来抬板凳,抬到半路上,听到咖咖【肉之意】香,又着胡椒又着姜。

 

捡材歌一首 

捡材冒【别之意】捡毛毛材,捡吧回去烧螃蟹【念LA  E】,螃蟹烧的唧唧叫,你妈骂你饿骇佬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-13 15:46)
标签:

我的奥运日记

体育

分类: 奥运日记
                  我看这意外的开幕大典

   之前一直很期待,老谋子到底装了什么药?开幕式会带给世界40亿观众什么样的惊喜?

   当我欣赏完这出中国式开幕大典后,发现它真的很古典,很中国.老谋子用中国写意式演出,完美的诠释了此次开幕的主题'爱'.

   跟宿舍楼的兄弟们堆缩在电脑前,手里拿着啤酒罐子,咕噜咕噜之间,品味着每一分钟.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-13 15:39)
标签:

我的奥运日记

体育

分类: 奥运日记
                       回眸 

                     奥运的起源 

   公元前776年在古希腊奥林匹亚举办了第一届奥运会.当时,相信没有人会想到,它会延续近三千年;更不会想到,它会在今天变的如此盛大.回眸这几千年的历史,我想用一个词形容叫'轰轰烈烈'.

   古代奥运以前是希腊人的'专利',而且当时也不叫奥林匹克运动会,而是他们的祭神竞技赛会.赛会没四年举办依次.规模也不大,远没达到现代的全球化水准.真正让奥运走向成功,走向世界的是法国男爵顾拜旦.是他的努力换来了今天的世界性的体育盛会.我们每一个热爱体育的人都应当对这位现代'奥运会之父'致敬.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-13 14:21)
标签:

我的奥运日记

体育

分类: 奥运日记

                                     最难得的是坚持

    男子体操队终于拿下了体操最重的金牌---团体金牌.1457天后的胜利是对4年之前的最好回报,又让人想到了前4年的痛苦煎熬.看台上,黄玉斌与高键紧紧拥抱,泪花翻涌;场地上,三个男人和三个男孩手拿红旗,泪光闪动.

    这一刻,他们等了四年,其间他们经历无数辛酸.

    在雅典,中国军团摘金如囊中取物,傲视群雄.中国体操男团却成为罪人..原来的'梦之队'被打入地狱.先是男子团体冠军卫冕失败;再就是夺金点一个一个化为泡影,腾海滨那枚唯一的鞍马金牌却也那斑黯淡光.

    失利之后的黄旭,哭成泪人,他实在无法接受这种现实.谁都知道,事业上的最大痛苦就是付出后得不到回报.

    而赛前被寄予厚望的新'体操王子'李小鹏则演绎了史上最伟大的失利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-12 00:49)
标签:

我的奥运日记

分类: 奥运日记

                       他们都是“冠军”

两天的比赛日,很多以外,我们看到冠军的英姿,也看到了失意者的泪水。但不管怎样,他们都是“冠军”。

其实,冠军在古希腊和罗马的文字里,冠军的原意是“榜样”,“标本”。显然他们无论成败都是我们的榜样,我们学习的对象。他们那种艰苦备战的精神,那种执着追求的信念,那种为国争光的意愿····都配得上每一个人的尊敬。

                  六金闪闪

为国人拿到首金的广东妹陈燮霞,霸气十足;十米气手枪金牌的主庞伟稳健夺牌,则帅气十足;之后便是郭文珺,晶霞组合,冼冬妹,龙清泉。以前,他们或许在你脑子里并没有什么烙印,可现在他们就像划过天空的流星,在你的记忆里再也挥之不去···

然而,这六人中给我印象最深的是“枪手”郭文珺,她的背后有一堆心酸的故事:在很小的时候,父母离异,她便跟父母相依为命,父亲辗转打工,她也跟着到处奔。谁都知道,一个缺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有