加载中…
个人资料
生活大调查
生活大调查
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,646
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
敬请收看北京电视台生活频道,每周一至周五,晚20:25分,《生活大调查》节目!
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

生活或者工作在高楼大厦,每天必须乘坐电梯的人们!您是否担心自己乘坐的电梯有一天会威胁您的生命安全?您是否想知道在什么情况下,电梯会发生故障?您是否知道一个不经意的小动作可能导致电梯失灵?您可知道,很多您认为正确的求生方法,其实等于自杀?敬请关注7月10日(周五)晚20:25分《生活大调查之电梯惊魂》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 主持人陈旭的故事

冷库十二月的寒冬,一天的外景街采结束后,几个人回到办公室.从所有人看我的眼神中感觉出气氛有点不大对.娘娘让我们的后期之神佩雨给我端来一杯热腾腾的姜丝可乐,这是我在冬天最爱喝的东西,能驱寒.多有人情味的工作组啊!我的心里甚是温暖啊!刚温暖了一下下,又传来了一个听起来都冷的声音:“明天去冷库,多穿点.”……

想象中:冷库,冰天雪地的?到处都是冰?到处挂着冻肉冻鱼?是不是跟哈尔滨冬天室外一样冷啊?前几天去哈尔滨演出,就在街上逛了不到十分钟,就冻得我头疼了,本来想去看看冰灯的,可实在扛不住了,就回酒店了.明天去冷库要呆多久啊?

现实:摄像师百度,耀文,编导赵雪莲,赵雪,还有我,几个人站在冷库的门口.室外的温度是0度左右,好冷!可是我要先脱掉外衣,只穿里面规定的调查服,在外面把开场的串词说完.就这样,一个单薄的小体格在寒风下坚持着秀完开场词,赶快跑进室内的休息区穿衣服去了.

为了抗冻,我带了巧克力给大家吃.可没想到几个人纷纷的从兜里拿出了给我准备的巧克力,暖宝宝等一堆取暖的东西.此时此刻,我们的心是暖的!这就够了!军大衣套不上了,没关系,往里冲!我们的心是暖的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 节目预告
我们的节目曾播出过一期关于手机电池爆炸的选题,节目播出后,很多观众都给我们打来电话,大家都没有想到这手机竟然还能变成手雷发生爆炸!其实生活当中有些我们根本不在意的东西就会在不经意间给您带来惊吓,比如热水器! 

    那么热水器爆炸到底威力有多大?我国发生热水器爆炸事件的频率是多少?他们大多分布在什么地区什么人群?发生热水器爆炸的原因是什么?日常生活中如何预防这类事件的发生呢?敬请关注7月8日(周三)晚20:25分

《生活大调查之夺命热水器》 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 节目预告
  癌症?冠心病?糖尿病?灵芝真的是它们的克星吗?民间传说的中的“仙草”真的名副其实吗?如果是,又是什么成分在起决定性作用呢?孢子粉、破壁孢子粉有哪些区别,如何分辨野生灵芝、人工灵芝呢?本期节目中调查员陈旭将亲自上山寻找灵芝,敬请关注6月15日,16日(周一,二)晚20:25分《生活大调查之走进实验室为您揭示仙草的秘密》。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 主持人陈旭的故事

  一次不经意的面试,几次刻意的选秀,我进入了《生活大调查》节目组,面试的时候我没有悦悦那样的八面玲珑,没有火旺那样的京味的亲切,我只是磕磕绊绊的说出了我实际的条件和实在的想法:我叫陈旭,性别:男,爱好:女,特长:脸,脸特长,上镜。泰拳手出身,哈尔滨市冠军。警校毕业,因为分配和理想有差距含憾外出求学打拼,在韩国做了几年明星,回国又做了几年艺人。出了七张专辑,两本书,拍了几个电影电视剧。明箱,暗箱的拿了N多奖项。10年娱乐生涯,厌倦了。不想再被娱乐圈娱乐了。想踏实做回警察了,不要我了。

  可我还是爱国热血青年一个,实战打过黑,98抗过洪,对台演习上过前线,膛臂挡车的救过人,四川地震冲到了一线救了十几天。不震了才回来。人生坎坷,经历丰富,命比较大,几次从死人堆里爬出来都没死。所以冲一线的调查,比较危险有难度的都能胜任。

做艺人的时候嘉宾主持,外景主持都没少做,见到镜头就像见到亲人一样,一点不陌生,还人来疯。在韩国学RAP MAKE 专业的,有很多即兴说唱脱口秀的内容。所以语言方面也没什么问题。铁杆歌迷,书迷比较多,他们给我帮助不少。至少能都看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 节目预告
  食物相克的概念不知道从什么时候开始深入人心。在之前的节目里,我们利用实验求证了日常生活中常被提及并且广为流传的几种食物搭配。您也亲眼目睹到了柿子会导致结石的试验。除此之外,还有哪些与食物相关的搭配禁忌呢?小葱拌豆腐真的是“有毒家常菜”吗?海带丝和白酒又为什么不能一起吃呢?十年鸡头赛砒霜的故事您又是否听说过?敬请关注6月3日,4日(周三),周三晚8:25分《生活大调查之生活中经常被提及的“有毒”食物》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

主持人:陈旭

基本情况:

  民族:汉;

  爱好:野外生存/PARKOUR/影视后期制作;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有