加载中…
个人资料
橡树谷高尔夫学院
橡树谷高尔夫学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,047
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
院长简介



于惠民院长,祖籍山东,美国注册会计师,1997年,买下了橡树谷高尔夫球场,创立了橡树谷高尔夫学院,并把它打造成一个连接华人球员和世界高坛的平台,把更多的中华民族的球员推向世界舞台。


院长寄语
和日本、韩国相比,中国的高尔夫起步较晚,但我们始终相信,以中国人的心智及条件,足以成就另一个高尔夫大国。但实现这一理想,需要更多有志之士的共同努力。
在探索一条中国球员突破的道路上,橡树谷高尔夫学院走了十年。我们在南加州培养的中华青少年选手里,有的正准备走向PGA的职业道路,有的凭借高尔夫走入理想的大学校园,施展自己未来的人生抱负。橡树谷的学生在橡树谷学院的安排下,参加青少年比赛,得到积分并得到各大学教练“伯乐”的关注,从而进入美国名校。
我希望把美国的高尔夫教育制度带到国内来,希望有更多的华人球员进入到这个制度中来,借助美国成熟的高尔夫体制下成长起来,并且脱颖而出,成长为新一代高尔夫世界的中坚力量,奠定中华民族在世界高坛的地位。
目前,不可否认,中国高尔夫球手的状况离世界职业水平相差甚远,任何一个想进入职业高坛的的球员,必须具备中国人固有的吃苦耐劳的特性,同时也需要有坚忍不拔的毅力和不懈不怠的精神,更重要的是要将高尔夫作为人生的理想,全力以赴做到最好。当然,不是所有人都能做到不畏苦、不畏难,但在学习高尔夫的道路上,一定要秉持这种精神,才有办法在这行业出人头地。在任何领域中,想要有出类拔萃的成就,有时,可能要在其它方面做衡量、比较,但谈不上牺牲,这些努力是任何一个球手都必历经的过程,才有可能成功。
橡树谷很高兴此前有机会与国内多位有潜质的球手合作。协助中国球手进军世界,是我们现在一直在做、将来也不会改变的志向。我真的希望在不久的将来,最顶级的职业赛场可以活跃着数位华人球员。

学院简介

我们的理想是培养出扬名世界的最优秀的中国球员!
成立于1997年的美国橡树谷高尔夫学院,是美国第一所致力于发展华人球员的高尔夫专业学院,旨在为华人球员提供更好的训练环境。
院长于惠民在10多年来一直要把华人;特别是中国内地的球员带到世界高坛上去。他早在2002年就和北辰高尔夫学院以及东方女子巡回赛合作,选拔了国内第一批,优秀的杨红梅(下图)、张丽春、王纯和尚林艳四人到美国去受训。

学院帮她们习惯美国生活环境,学习简单的英文日常会话,提供场地与教练,让她们在规律的训练课程中发挥各自的潜能。那是第一次中国内地选手走出了国门。而最为出色的杨红梅2003年在美西巡回赛上拿到了两个冠军,是中国内地选手第一次在国际职业赛上拿冠军。
2004年初,于院长带领美国西海岸巡回赛(West CoastLadies)的30多位美国女子职业选手,到中国厦门参加东方名人国际女子高尔夫职业赛,此次比赛的前三名内地选手叶莉英、何红玲和张林同样获得到橡树谷培训的机会。此外,李维、张娜、张佳及任晓筝四位选手通过橡树谷与其他单位不同形式的合作也到了美国受训。
这一年,杨红梅拿到了美国未来之星巡回赛的冠军;年中,她和叶莉英通过资格赛,走上了世界最高级别的女子巡回赛——LPGA巡回赛大满贯的舞台,跻身美国女子公开赛的赛场。2004年底,叶莉英通过了LPGA女子巡回赛两部分的资格考试,拿到了2005赛季LPGA 的参赛资格,成为了中国内地第一个走上LPGA的球员。再次实现了历史的突破!
橡树谷学院可以说是世界华人球员的阵地,是华人球员走向世界的桥梁。2006年的橡树谷学院,中国国家队备战多哈亞运会前夕,承担了海外训练场的功能,为国家队的队员提供了优越的训练环境。并组织了中美青少年的对抗赛,提供中国选手与国际选手交流的舞台(下图)。2009年,橡树谷学院和凤凰卫视美洲台合作为中国的两位职业球员杨涛丽、钟笑龙提供来美国参加美国女子公开赛资格赛的机会。橡树谷学院现在还与国内最高学府之一复旦大学合作办学,将高尔夫教育的工作向下札根,提供全方位的训练给青少年球手有机会向世界的舞台接轨为中华民族高尔夫的发展贡献力量。
孩子是未来的希望。橡树谷学院深知要想发展华人高尔夫,培养新一代的球员是重中之重,为此,他们与美国青少年高尔夫协会AJGA合作、商谈,赞助并举办青少年比赛,得到15个海外地区外卡名额,得以邀请最优秀的华人少年参加到美国的青少年比赛中来。

位于南加州、在洛杉矶和棕榈泉之间的橡树谷学院地理位置优越,高尔夫环境也非常好,从橡树谷学院开车半小时内有300多家球场。南加州的全年青少年赛事可以达到220多场,是青少年球员的摇篮,像老虎伍兹、菲尔-米克尔森以及金河珍等都是从小在南加州打比赛成长起来的。这里的大部分比赛很人性化地放在了暑假期间,而南加州又非常得“体贴”,天气晴好,不会因常下雨、对比赛造成阻碍。
橡树谷高尔夫学院不仅可以为球员提供良好训练环境,还可以根据学员需要,有各种不同服务。比如,学院有合作的几所当地的学校,可以让学生们练球的同时,不耽误功课,以取得未来更好的发展。
总之,橡树谷学院的心愿就是要做华人球员走向世界的桥头堡,和更多出色的华人球员进入世界舞台,扮演更重要的角色。

联系方式

美国橡树谷高尔夫学院

Mr. Eric Chen陈副院长

 

美国电话:951-769-7200分机106

 

美国手机:951-496-2551

 

电邮:

ericchen@oakvalleygolf.com

 

www.oakvalleygolfacademy.com

图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-07-07 02:43)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


提到美国青少年高尔夫赛事大部分人的印象会是AJGA AJGA全称 American Junior Golf Association

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


位于洛杉矶附近的美国橡树谷高尔夫[微博]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    一年一度的张连伟杯邀请赛,于美丽的成都麓山国际高尔夫俱乐部收杆,此次橡树谷高尔夫学院获邀参赛的选手有:高美祺、汤榕健、曾德林三位高尔夫选手。经过两轮18洞的国际强手的竞技,橡树谷高尔夫学院高美祺以两轮76/76(总杆152)的杆数获得女子B组的季军.汤榕健以两轮77/79(总杆156)的杆数获得男子B组排名第  名,曾德林在本站比赛中从C组升到B组,以两轮79\79(总杆158)的杆数排名男子B组第10名。经过暑假的一两个月,三位选手几乎没有落下任何一个青少年赛事,一路打下来,算是喜悦的收获颇多,经验的积累也更多了,接下来这三位被江苏省队邀请过去参加今年的汇丰队际锦标赛,虽然没有成功组建橡树谷代表队,但是三位选手能代表江苏省对参赛,也是橡树谷的荣耀,预祝,取得好的战果的同时丰富更多的高尔夫赛事知识。以下是张连伟杯的图片和选手高美祺的赛后总结:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


总结
    参加完第十七届全国青少年锦标赛,我虽然以不理想的成绩82杆完成了资格赛,但是后面的三轮甲组的比赛中还是有幸与实力较强的选手张维维、石昱婷进行学习和较量。当亲身经历的时候我仿佛才对“高手”有了深刻体会。石昱婷的能力着实很强:上果岭率高达90%、能够一切一推稳稳地保par、沉着冷静地处理不同球位。和她一起打球让我觉得她只是在自己的世界里努力着,不会轻易受别人的影响甚至我没有与她竞争的念头,因为她足够“强大”。
    恩,在与强手的比赛中,我算是发挥了比较理想的成绩,可是还不满意是因为过程中我“爆”的有些夸张。每天都有打加二甚至以上,这样使我的十八洞变得不那么简单了。好不容易在上半场努力守住可以接受的杆数,后半场还是充分体现了我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

学习了,分享给更多高尔夫小朋友们

打高尔夫的人都知道心态对结果的影响有多大,心态出了问题自然不会有好的结果,而不好的结果则进一步影响心态,形成了一个负反馈循环,使整场球烂得不可收拾.可是在一场球当中如何调整心态则不是一件轻而易举就可以做到的事.

通过我多年的观察,发现心态和结果之间是通过节奏联系在一起的,其实大部分情况下先是由于某种原因造成了节奏的混乱,接下来节奏的变化造成了击球的失误,而击球的失误引起了心态的变化,心态的变化会造成节奏的进一步混乱,混乱的节奏必然造成新的失误,新的失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京时间2011.7.30日,全国青少年锦标赛以近300位参赛选手的阵容在南山.丹岭高尔夫俱乐部圆满落幕,一整周的练习、资格赛和正赛的较量,选手们各露锋芒,在三天正赛的技术施展中,各组别的冠、亚、季军选手们,凭借自己的实力夺得了属于自己的冠、亚、季军宝座

橡树谷高尔夫学院此次参赛的6位选手分别是:高美祺、汤榕健、曾德林、余松柏、陈士扬、路明鑫

曾德林、汤榕健、高美祺

路明鑫、陈士扬

 

曾德林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011汇丰冠军赛南山站落幕,橡树谷学院汤榕建荣获男子B组季军、高美祺获得女子B组季军、曾德林获得男子C组第四名。

本站的南山站赛事,高美祺同组选手是石昱婷和王馨迎,真正实力对手的较量。高美祺当天第一轮总杆+2(74杆)居于T2的名次,第二天整场共抓5鸟,结果收获到的是“+4”的杆数。看到这么多喜庆的红字杆数,让人之振奋!对于美祺而言,和这些选手一起比的是实力和心态,她在连抓4鸟后出现的两个+2和一个+1,她自己是怎么下结论的:

 

对于我球技的现状来说,南山站的发挥不是一场比赛,而是一次“痛苦的经历”。

 

当抓了5只小鸟仍打出加4的成绩,我着实很郁闷加可惜。

第一天还可以,就是3推多了点儿,总杆+2说得过去,勉强的低于第三名一杆,暂列第二。可是第二天对于我来说完全是餐具上的竞争:“杯具和洗具”!前九+3让我有谢懊恼,不过后九洞的“后来居上”又把我推向死角:想法在作祟,只想打鸟。毕竟4个洞连抓鸟不是件容易的事儿,连续这么抓,想法就直冲脑门,结果就没守住,出现两个+2,一个+1收尾。

 

说来抓鸟也不是没有原因的、、、、当时的心态很平,很放松,看着头顶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-11 16:14)
标签:

杂谈


(选手高美祺费度亚洲杯--旭宝站比赛中获得亚军)

     中信银行业巡赛--昆明站和2011费度亚洲杯旭宝站的激烈较量已经结束了,这两次的比赛,对于我而言成绩都不理想,但是过程中却有不少收获,如果没站的比赛都会发现自己的不足之处,就说明这场比赛对于自己是有一定效果的,能让我更有方向的前进

     先说昆明的业巡赛吧,打了三天下来,有点小高原反映让我体力上不是那么的充沛,球场的地势起伏也相对较大,特别是上下的爬坡很是吃力。唉~看来打好球的关键,还包括了体能!以后得加强体能的锻炼了,不然在长期的比赛,体力会让自己的球技不能很好的发挥。当然体力上面算是一部分原因,主要还是技术和心态方面的欠缺,还有实战的策略也是十分的重要,粗心了没有确定好落点或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  北京时间2011年7月5日, 2011“腾麒杯”高尔夫业余精英赛第二站——上海站比赛在上海新天鸿名人高尔夫乡村俱乐部圆满举行。赛事由致力于打造中国钢板加工业高尔夫交流圈的领先者——腾麒机械(TCSF)主办 ,橡树谷高尔夫学院做为腾麒杯的合作伙伴之一,应邀橡树谷高尔夫学院股东之一曾爸爸(世界第一曾雅妮的爸爸)作为腾麒精英会的会长,腾麒机械创始人周木南亲自为曾茂炘先生颁发了会长聘书,22岁就赢得LPGA四大满贯冠军、刷新了高坛记录的曾雅妮,在华人高球圈、世界高球圈是无人不知的,雅妮爸爸曾茂炘先生的出场引起了现场的轰动,世界第一的爸爸从此是腾麒精英赛的会长,世界第一的荣誉在腾麒精英赛的团队里渲染开来,让曾爸带动起腾麒、带动华人的高球热潮!

 


曾爸爸会所签到


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有