加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
熱門

加入安麗
1.會員資格
只要年滿18歲即可加入。
(惟18歲以上未滿20歲之未成年人入會時、
應先取得父母或法定代理人之同意)
2.加入費用
只需繳交500元
3.續約費用
年度續約只需250元
4.加入辦法
請洽安麗直銷商
直銷商編號:9659992
請洽安麗公司
-顧客服務專線 (03) 353-7800
 

下載申請書

博文
更多>>
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-08-13 11:23)

   眼睛是最靈敏的感官,卻脆弱得出人意料。不錯,它的大部分體積受到頭顱保護,而且由骨腔構成並有脂肪填塞的眼窩又能承受不太猛烈的衝擊,但是眼睛張開時,它的整個表面大約有1/10的面積(即觀望外界以及接收光線的杏形部分),與空氣之間並沒有任何屏障。
  人體以眨眼方式來保護這個重要部分。眼皮是人體最薄的皮膚之一,皮內襯有軟骨似的堅韌纖維,在歷時也許只有1/10秒的眨眼中,眼皮先是閉合,然後縮回,這樣便在眼球上抹上一層淚水,清除雜物和保持表面清潔潤滑。
  眨眼可分幾種。除了清潔眼球的那種眨眼之外,還有在遇到意料不到的情況(如巨響)時的無意眨眼,以及表示憤怒或懷疑時的有意眨眼。另外一種是自發性眨眼,即非有意,也非反射作用。
  眨眼大多是自發性的。如果只是為了清洗眼球,一分鐘內眨眼一次即已足夠。可是,大多數人一分鐘內眨眼卻達15次之多。何以眨得如此頻繁?顯然,眨眼與心境有直接關係。現在科學家使用攝影機、紅外線和電極測度眼睛周圍神經與肌肉所迸發的電流,已能夠看出人在警覺、厭煩、憂慮或專心時,眨眼的次數和每次的持續時間都有差別。
  研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-06 12:43)
标签:

誰說行家總正確

分类: 談天說地

  「不行。」這個巧手匠說,「肯定不行!」
  我讓他把一些黑白瓷磚貼到牆上去,他堅持說那樣會掉下來。後來我想了又想,認定沒什麼理由能證明瓷磚會掉下來,於是我自己把它貼了上去。
  妹妹凱洛琳來的時候,我正琢磨這事兒。她眼裡流著淚。她小兒子入托的那個托兒所所長告訴她:「要是你教孩子的方法正確,哪怕你走開他也不會哭。」
  「胡扯!」我說,「他是個又好又乖的小寶貝兒,你不是不清楚!」
  「可她還是兒童心理學碩士呢!」凱洛琳啜泣著,「她肯定知道。」
  「單憑某些人是行家就能說明他們總正確嗎?」我說。接著我向她講了一件我認識的一個編輯的事兒——
  那是在佛蒙特的一個寒冷早晨,這個編輯開的車突然一陣發飄,於是她趕快在一家汽車修理部門前停了下來。「別擔心,」機械師向她保證:「車一跑起來,就不會再飄了。」她瞭解自己這輛車,在過去哪次冷天它也沒有過這情況。可行家告訴她沒事兒,她也就只好將車開走了。
  後來卻發現是水箱凍住了,她那輛車也幾乎報廢。「真是報應,」她告訴我,「就因為我聽信了那些別人以為什麼都懂的人的話,自己對

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  1.繪出關於你的體重減輕和飲食情況的表格和曲線,每天都在上面做相應的記錄。
  2.別讓任何人用食物來「愛」你。
  3.選擇好你的體重目標。把它寫出並貼在你每天都能看見的地方。
  4.你總是要在達到舊目標前就再樹一個新目標。目標推動你向前。
  5.每天用8盎司的杯子飲水8杯。水是身體各功能的必須物,它既便宜又不含卡路里,是完美的飲料。
  6.每天早晨稱一下體重。
  7.當你緊張時,可能想多吃。用鍛煉和洗熱水澡的辦法來打破這個緊張週期。
  8.始終要意識到含熱量的食物,如糖,在美國食物中是首要的增加體重的食品。
  9.少吃含脂肪多的牛、羊肉等,多吃些魚、禽肉。
  10.得到體重要花時間,失去體重也要花時間,要耐心。
  11.減肥時,決不要用「盡力」這個詞,「盡力」隱含著失敗。而要用「將」:「我將堅持減肥,我將會瘦的。」
  12.每天要定時並準時吃飯。許多減肥者白天餓上一天,晚上卻飢不擇食地猛吃,這樣減肥會失控。
  13.避免喝過多的加了咖啡因的飲料。這些飲料不僅對血壓有害,而且會使你緊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-06 12:37)

   在一個女模特兒的事業成功之際,朋友們為她舉行了慶祝宴會。可在宴會上,這位春風得意的小姐突然聽到一個朋友正大聲宣佈一個他發誓永遠不告訴別人的秘密:「她現在多苗條啊!要是你們兩年前看到她是什麼樣子,那可就妙了。」他向那些屏息靜聽的人們說,「她現在的身材是花了整整一個夏天進行減肥才得到的。」幾個人吃吃地笑了,女模特兒羞愧得無地自容。
  兩位外科醫生碰到了一個棘手的病症,一位訓練有素的護士在休息時間向他們提出了一項高明的治療方案,她說:「為什麼你們不試試這個方案呢?」一個外科醫生馬上打斷了她:「因為我還記得你上星期填錯了一個病人的病歷卡。」這位護士羞得滿臉通紅,無以對答。
  離開飯桌之前,丈夫為了在他們夫婦倆請的客人面前顯示一下慷慨大方的氣度,在桌上留下了20美元的小費,可是她的妻子一把奪過錢,大聲嚷道:「這飯店的服務並不怎麼好!」丈夫只好趕緊溜之大吉。
  還有一些喜歡和別人搗蛋的人——這些人可能是你的朋友、同事或者是愛人——在公共場合,他們會把你突然摟住,然後提起一件你諱莫如深的往事,有恃無恐地出你的醜,或是公開你的隱私,或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-09 18:05)

   胡利奧·伊格萊西亞斯本是馬德里的職業足球員,後來因車禍受傷癱瘓了一年半,他的球場生涯就此告終。在醫院留醫時,一位富於同情心的護士給了他一把吉他,幫助他消磨時間。雖然伊格萊西亞斯以前從來沒想到要在音樂界發展,但自此之後,他竟然在流行音樂方面獲得重大成就。
  那次車禍實在是伊格萊西亞斯一生的分水嶺,是一個一切從此改變的轉折點。人生的分水嶺可能是一場疾病,一次意外事故或一次偶然遭遇,也可能是有重大影響的事件。我們研究出把握人生中預料不到的時刻,使其成為發展機會的四大策略:
  對自己負責
  有句諺語說:「時間能治癒一切創傷。」可是人生的經驗顯示,許多人經受不了危機,即使經過時間的治療也不能完全恢復元氣。因此,對於疾病、死亡、離婚或失業等沉痛經驗,我們實在必須積極應付。有些人的應付方式是怨天尤人。然而事實很明顯,我們對自己的生活終須負起責任。
  艾眉結婚24年之後,丈夫跟她離婚。她既沒受過從事任何職業的教育,又沒有自力更生的信心,按理大有可能陷於自憐而從此一蹶不振。
  可是,她並未如此。她奮力振作,對自己負責。「

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-08 01:15)

  愛好
  一個人生活著,有所愛、有所好,才能使生活趣味化、生動化、優美化。
  愛好一種東西,或一種工作,可以使你的生活中充滿了情趣。這個,西洋的一位作家瑪利·韋伯早就說過了:
  「No matter what one loves in the world, but love something one must.」
  她這句話的意思就是說:不論你愛好什麼都可以,(自然,這裡是指一些高尚的、能引發人優美情操的事物而言)但是,你總得有所愛好。因為你有所愛好,精神才會有所寄托,心靈才有所附著。至於這一位女作家自己,她本身所愛好的有兩樣:一是大自然,一是文學。她那並不寬敞的園圃內,四季開滿了可愛的花卉,她晨昏守望在花徑上,內心充滿了不可言喻的喜樂。她為了使人分享到她園中的芳馨,同時,更願以極詩意的工作來減輕丈夫生活的重負,她常是黎明即起,將一些帶露的花朵剪了下來,放置在挑筐裡,掮負到城中去呼賣,往往在午前才能回到家中。有時她中途遇雨,回來時滿頭滿身都濕淋淋的,但她並不以為意,一邊用帕子拭著她頭上額間的雨水同汗珠,一邊笑著對她的家人說:
  「我已經完成了一件美的工作了!」
  然後,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-02 08:07)

   那是5年前一個平常的日子。我正在翻看問候卡,想給我丈夫找一張祝賀他生日的賀詞。當我看到有一張封面寫著「親愛的,你就是我祈禱的答案」時,突然大笑起來。裡面寫的是:「你雖並非絲毫不差的是我祈求的那樣的人,但顯然,你就是回答。」
  就在前一天夜晚,我還曾氣沖沖地嚷道:「說實在的,比爾,你根本就不是我曾經夢想過的丈夫。」
  他咧嘴笑著抱住我:「但我敢打賭,我們的婚姻比你一向想像的都好。」
  我把這祝賀卡帶回家。我一面包裝準備送給比爾的禮物,一面想起過去我所的祈禱似乎都沒得到預期的答案。
  我還是個小姑娘時,就愛做祚告,指望父親把我們的家安在祖父母住的小鎮上。父親是個軍官,我很愛他。但我們總是搬家!我渴望的是在一處定居下來。
  然而在長大成人後,我卻經常說:「我的童年真叫人高興!住過這麼多地方,學了這麼多東西。」
  我的前夫逝世時,我要撫養3個孩子。我總希望在華盛頓當個作家,但一直沒人請我幹這種工作,而中西部一個祝賀卡公司卻邀請我去當職員。
  我覺得這並非是我祈求的職業。但是,如果我當初不到這兒來,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-02 08:04)

  在北大西洋海岸,鷗群是最常見的。在這裡的一個星期裡,我們看到了數以千計大小不同、顏色各異的海鷗。有灰翅的食鯡鷗,有來自北極的大黑尾鷗。
  夜晚,在暴風雨來臨之前的沉寂中,我們便聽到海鷗一陣陣不安的叫聲。白天,當他們發現魚群時,則會傳來一陣興奮的喧鬧聲。它們微微擺動著雙翅,在風谷浪尖自由自在地翱翔。它們熟知海風一切作難的把戲,並且有對付的辦法。它們是傑出的飛行家。
  在風平浪靜的日子裡,鷗群有時也會在海邊的礁石上打盹。但我們很少看到死海鷗。雖然在海岸上常常有海鷗的羽毛,偶爾也會發現一隻海鷗翅膀,但死海鷗的確是極為少見的。有人說是海鼠在我們發現之前就把死鷗弄走了,也許是這樣吧。
  在我們生活在海邊的這些日子裡,只有一次我看到了一隻瀕死的海鷗。那是一個溫暖無風的下午,我發現海邊一塊大礁石的頂部有一隻體大的食鯡鷗。它似乎在歇息,低垂著頭,胸脯緊貼著岩石,如同一個老人正在睡眠中度過他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-18 11:19)

 在世界最大的產金地南非,有一家名叫蘭特的煉金廠,是世界最大的煉金廠。這家煉金廠的總經理室裡放著一塊金磚,並立了一條規定:任何參觀者,如果能單靠人力能把它拿起,就可以隨意帶走。但是這麼多年來,所有到那裡參觀的人,都曾咬緊牙關去碰碰運氣,卻沒有一個人能拿起。現在這金磚依然放在那裡。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-18 11:15)

  從前,有個皇帝,他向全國宣佈說:「如果有人能說一件十分荒唐的事,使我說出這是謊話!就把我的江山分給他一半。」
  不久,來了一個官員,對皇帝說:「萬歲,我有一把劍,只要向天空一指,天上的星星就會落下來。」皇帝聽了說:「這不稀奇,我祖父有個煙斗,一頭銜在嘴裡,一頭能和太陽對火。」
  官員聽了,搔搔頭皮,走了。
  過了幾天,又來了一個地主,他對皇帝說:「萬歲,請你原諒我,我本想早一點來,但因昨天下了雨,閃電把天撕破了,我急忙叫一個裁縫去補好了它。」皇帝說:「你做得對,但是你的裁縫補得不牢,今天早晨又下小雨。」地主什麼也沒得到,便走了。
  最後來了一個農民,挾著一個鬥。皇帝奇怪地問道:「你拿斗來幹什麼?」農民說:「萬歲欠我一斗金子,我是來要金子的。」皇帝吃驚地說:「一斗金子?我什麼時候欠的?這是撒謊。」農民說:「既然是謊話,那就給我一半江山吧!」皇帝急忙改口說:「不,不,這是真話。」農民又說:「如果是真話,那就還我一斗金子吧!」
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有