加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
熱門

加入安麗
1.會員資格
只要年滿18歲即可加入。
(惟18歲以上未滿20歲之未成年人入會時、
應先取得父母或法定代理人之同意)
2.加入費用
只需繳交500元
3.續約費用
年度續約只需250元
4.加入辦法
請洽安麗直銷商
直銷商編號:9659992
請洽安麗公司
-顧客服務專線 (03) 353-7800
 

下載申請書

博文
更多>>
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-06-18 11:19)

 在世界最大的產金地南非,有一家名叫蘭特的煉金廠,是世界最大的煉金廠。這家煉金廠的總經理室裡放著一塊金磚,並立了一條規定:任何參觀者,如果能單靠人力能把它拿起,就可以隨意帶走。但是這麼多年來,所有到那裡參觀的人,都曾咬緊牙關去碰碰運氣,卻沒有一個人能拿起。現在這金磚依然放在那裡。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-18 11:15)

  從前,有個皇帝,他向全國宣佈說:「如果有人能說一件十分荒唐的事,使我說出這是謊話!就把我的江山分給他一半。」
  不久,來了一個官員,對皇帝說:「萬歲,我有一把劍,只要向天空一指,天上的星星就會落下來。」皇帝聽了說:「這不稀奇,我祖父有個煙斗,一頭銜在嘴裡,一頭能和太陽對火。」
  官員聽了,搔搔頭皮,走了。
  過了幾天,又來了一個地主,他對皇帝說:「萬歲,請你原諒我,我本想早一點來,但因昨天下了雨,閃電把天撕破了,我急忙叫一個裁縫去補好了它。」皇帝說:「你做得對,但是你的裁縫補得不牢,今天早晨又下小雨。」地主什麼也沒得到,便走了。
  最後來了一個農民,挾著一個鬥。皇帝奇怪地問道:「你拿斗來幹什麼?」農民說:「萬歲欠我一斗金子,我是來要金子的。」皇帝吃驚地說:「一斗金子?我什麼時候欠的?這是撒謊。」農民說:「既然是謊話,那就給我一半江山吧!」皇帝急忙改口說:「不,不,這是真話。」農民又說:「如果是真話,那就還我一斗金子吧!」
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-18 11:13)

貝多芬去世前耳聾了20多年,平時他日夜希望自己的耳朵能復聰,到了生命的最後一刻,他斷斷續續地說:「到了天堂,我就能聽得見了。」床旁侍候的人無不淚下。
  蕭伯納臨終時對女傭說:「太太,你想讓我像古董一樣永遠活下去嗎?我已完成了我要做的,我要走了。」
  法國16世紀著名的諷刺戲劇家拉伯雷最後的話是:「該把帷幕放下了,滑稽戲演完了。」
  拿破侖臨死時處於神志昏迷狀態。那天,聖赫勒拿島上狂風暴雨,雷電交加,拿破侖突然從床上跳起來大喊:「我的上帝!我的法蘭西!」然後就倒下斷了氣。
  詩人約翰·濟慈用詩句表達了他最後的思想:「我感到雛菊在我身旁開放。」
  法國資產階級革命領袖丹東就義前大聲喊道:「你們把我的頭拿去示眾吧,我的頭是值得讓眾人一看的。」
  當羅馬人攻進敘拉古斯城時,阿基米德正全神貫注地在沙土上畫圈圈,他看著羅馬人的刺刀說:「我的朋友,讓我畫完了這個圈再殺我。」但有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   第一部歌劇
  海頓18歲時在一個合唱團裡唱歌,但不久他的嗓子壞了,便開始在維也納街頭拉小提琴,並自己創作樂曲。
  一天,海頓的幾個朋友決定在名叫伯納登·柯茨的著名丑角的窗前奏小夜曲,要海頓寫個曲子。演奏時,柯茨剛好在家,他非常喜歡這個曲調,就走到陽台,問道:「誰寫的這樣優美的曲子?」
  「我寫的。」海頓說。
  「你寫的!那就請上樓來,」柯茨說,「我有句話對你說。」
  當海頓走進柯茨的房間時,柯茨給了他一些詩稿,請他寫一個歌劇。
  「我從未寫過這樣的樂曲,」海頓擔心地說,「不過我可以試試。」
  於是他就開始寫起來。但寫到海上風暴那節就卡住了。
  「我從來未見過海,我怎麼能把海上風暴寫進樂曲呢?」海頓說。他去找柯茨,但柯茨也沒有辦法,因為他自己也沒有見過海。
  海頓走到鋼琴那裡,開始試著用各種曲調來表現,但都不成功,最後他失去了信心,兩手猛地向鋼琴一砸,喊道「見鬼去吧!風暴。」
  「就是它!就是它!」柯茨從椅子上跳了起來,喊道,「就這樣彈下去。」
  自從海頓的名字聞名於世界之後已經過去了很多年,他為許多歌劇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-18 11:05)

   中世紀法庭最常與豬打交道。僅一個法國,有名的「豬」案就有20起。豬通常所犯的罪行是殺死嬰兒。在中世紀的城市裡,甚至在17世紀末的倫敦,豬是可以在街上自由地東遊西逛的。它們常在屋旁的小溝裡啃嚼各種髒物,偶爾也竄入窮人的茅屋咬死睡在搖籃裡的嬰兒。於是罪犯被抓了起來,送到刑事監獄。人們把豬和別的囚犯們一起鎖在一個囚室裡。市政當局撥給被捕的豬與普通囚犯一樣的生活費。
  1408年,法國南特市法庭宣判一隻豬死刑。保存下來一張該豬判決執行前的開支細帳。豬在獄中的生活費6蘇(法國5生丁輔幣,1947年停止使用),付給從巴黎請來的劊子手報酬54蘇,付給將罪犯運往刑場的車力費6蘇,購買捆綁用繩索費2.8蘇,合計68.8蘇。
  1457年在巴黎審理了一起豬殺死5歲兒童案。法庭確認豬有罪,判處其絞刑。至於案情牽涉到其他小豬,鑒於它們參與犯罪的證據不足,法庭決定將它們全部沒收。
  1394年,在法國莫爾登,法庭記錄了下列給豬加罪的情況:「其不顧此日為星期五(即齋戒日)竟然進食葷食。」
  在另一份關於豬的判決書上寫道:
  「檢查官、修道院院長約扎法特在所提出的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-06 11:04)
分类: 談天說地

一個法國人、一個英國人和一個美國人在一起吹噓他們本國的火車是如何如何的快。
  法國人說:「在我們國家,火車快極了,路旁的電線桿看起來就像花園中的柵欄一樣。」
  英國人忙接上說:「我們國家的火車真是太快了!得往車輪上不斷潑水,不然的話車輪就會變得白熱,甚至熔化。」
  「那又有什麼了不起!」美國人不以為然地說:「有一次我在國內進行一次旅行,我女兒到車站去送我。我剛坐好,車就開動了。我連忙把身子探出車窗去吻我女兒,卻不料吻著了離我女兒六英里遠的一個農夫。」

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-28 18:45)

頭髮有綠、紅、黃、白、棕……各種顏色,為什麼?
  一個人連續50年不剪髮,發有多長?
  眼睫毛的壽命多久?
  眉毛、鼻毛有什麼用?
  
   頭 髮
  頭髮在世界上,由於種族和地區的不同,有烏黑、金黃、紅褐、紅棕、淡黃、灰白,甚至還有綠色和紅色的。科學研究證明:頭髮的顏色同頭髮裡所含的金屬元素的不同有關。黑髮含有等量的銅、鐵和黑色素,當鎳的含量增多時,就會變成灰白色。金黃色頭髮含有鈦,紅褐色頭髮含有鉬,紅棕色的除含銅、鐵之外,還有鈷,綠色頭髮則是含有過多的銅。在非洲一些國家,有些孩子的頭髮呈紅色,是嚴重缺乏蛋白質造成的。
  一般人的頭髮約有10萬根左右。在正常情況下,頭髮每日生長約0.3毫米,3天長1毫米左右。陽光照射能加速頭髮生長。每根頭髮的壽命一般為2至4年,最長的可達6年。假如連續50年不理發的話,可長至6米以上。據說,印度有一個僧侶院院長史華美,他的頭髮竟長至7.9米,是世界上頭髮最長的人。
  頭髮除了使人增加美感之外,主要是保護頭腦。夏天可防烈日,冬天可御寒冷。細軟蓬鬆的頭髮具有彈性,可以抵擋較輕的碰撞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-28 18:43)

世界上不知道蚊子、沒有給它咬過或者不感到它的可惡的人,大約是不太多的。這些6毫米長、嬌小而半透明的小蟲飛進你的房間,把它那尖尖的嘴刺進你的血管裡,猛抽你的血。這套絕技實在令人驚訝。
   靈巧的小型飛機
  其實,只有雌蚊才咬人,但也不是每次遇到人都咬。它咬人主要是需要人的血繁殖下一代。在2700多種蚊子中,有的只是在白天咬人,有的在黃昏或夜裡才咬人。蚊子的外形看上去不像飛機,但飛行時卻相當靈活。能在空中盤旋,接二連三地翻觔斗;有時還會突然加快速度衝向空中,又悠然自得地降下來,甚至還能倒退著飛行。由於蚊子具有這些技能,所以當你用兩手拍打它時,它能飛快地從你兩手間的空隙中跑掉。據英國昆蟲學家吉列特的觀察和研究,有些蚊子能在雨中巧妙地躲開雨點飛行,身上絲毫也沒給打濕。
  蚊子在尋找進攻對像時,它的翅膀能毫不費力地在1秒鐘內連續拍打250~600次之多。之所以能拍打這麼快,是因為開動了它身體中部的翼肌,以極快的速度自動地收縮、放鬆。
  在夜裡咬人的蚊子是什麼也看不到的,所以它要找到你,必須借助於它的觸鬚和三雙腿上的傳感器。你睡著時,不斷地呼出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-28 18:40)

俗話說:好記性不如爛筆頭。所以我們經常要用鉛筆做算術,做記錄,留言等等。在學習、工作過程中,我們要經常和它交朋友呢。
  不過,每天當你拿起鉛筆要進行工作時,你可曾知道它的家史?
  鉛筆的祖先誕生在英國,但英語「鉛筆」一字「pencil」卻來自古羅馬語「pencinus」。
  1564年,一場猛烈的暴風雨襲擊了英國,吹倒了坎伯蘭郡的一棵大樹,一片像煤一樣黑色的東西在過去的樹根所在處露了出來,那是一個石墨母礦。
  當地的牧羊人就用一條條這樣的東西,在羊身上塗劃,給它們做標記。
  不久,精明的城裡人就把石墨切成一條條,稱做「印石」在街上叫賣。
  初期的石墨印石有兩個明顯的缺點:一是染污手指;二是容易折斷。一位不知名的天才解決了染污的問題。辦法是像給石墨印石穿件衣服似的,用線繩子把它嚴嚴實實地包裹起來。易斷的問題則是由德國巴伐利亞的一個工匠、業餘化學家卡斯帕費勃在1761年解決的。他把石墨粉和硫磺、銻、樹脂攪拌在一起,把這粘糊糊的混合物做成棍棒體。這樣成形後的混合體要比純石墨的印石的硬度強得多。
  1790年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在美國加裡福尼亞州的道格拉斯宇航用品公司裡,有一台發動機正在運轉。它不燒油,不燒天然氣也不用電,而是單靠溫水就能工作。
  這台發動機的動力部件,是一組用叫做「鎳鈦諾」的鎳和鈦的合金製成的環狀物。這種合金有可能深刻改變我們這個急於尋求新能源的世界的命運。研製這台發動機的科學家估計,鎳鈦諾發電,在成本上與用石油、天然氣和核燃料發電相比,具有壓倒優勢。
  近20年來,全世界有幾十個實驗室,默默地,有時甚至是秘密地,對鎳鈦諾的性能進行研究。大家公認它是最引人注意的一種金屬材料。越來越多的科學家對鎳鈦諾既感興趣,又迷惑不解。
  在室溫下,一根鎳鈦諾絲像鋼一樣堅硬;但一浸入冷水,它就突然變得柔軟,一扭就彎。折彎後,可以保持彎度。再浸人熱水中時,它會突然像甦醒過來的樣子,狠狠地彈回到原來的形狀。簡而言之,它有一種形狀記憶的反應能力,是一種固態能源轉換系統,只要由冷變熱,每平方英吋就能產生55噸的力量。
  鎳鈦諾的奇特性質是美國海軍軍械實驗室於1958年發現的。這項發現很偶然。當第一批鎳鈦諾錠從爐中冶煉出來時,美國海軍冶煉合金鋼的冶金專家威廉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有