加载中…
个人资料
能源管理体系网
能源管理体系网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,353
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
博文

  《2016-2022年中国PPH管行业节能减排市场深度调查分析及发展前景研究报告》指出PPH管行业应响应国家的号召,以绿色、低碳、循环为发展方向,推进技术创新及新技术吸收与应用达到节能减排的目的。据专家介绍,2015年全年PPH管的供应量达到550万吨,同比增长量20万吨,增幅为7.1%,预计2016年增幅为8.2%,而2022年则将达到900万吨,增幅达到16%,所以,应用新的工艺,达到节能减排的效果势在必行,共创绿色家园。

 

  化工管道是排放污染的重要环节,同时也能生产污染源。长期以来,中国以绿色环保为发展方向,积极改进管道污染情况,经过多年研究实施清洁生产,源头生态设计、提高资源能源利用率、减少废弃物排放量的手段,着力推动PPH管行业的绿色发展。工业革命以来,人类为了一己之私,肆无忌惮的发展高耗能高污染的产业,浪费了大量资源、能源,并向大自然排放出大量废气、毒气,导致全球气候变暖和大气污染,严重威胁着人们的身体健康,也给经济社会的可持续发展带来重大损失。因此,要实现经济社会的可持续发展,就必须推进节能减排。提高节能减排意识是实现绿色发展的基础。三十多年来,我国的水污染、空气污染、土壤污染都到了触目惊心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-01 10:56)

工业和信息化部办公厅 财政部办公厅关于开展2016年绿色制造系统集成工作的通知  

 

工信厅联节函〔2016〕755号

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、财政厅(局),有关中央企业:

 

  为加快实施《中国制造2025》,促进制造业绿色升级,培育制造业竞争新优势,按照《财政部工业和信息化部关于组织开展绿色制造系统集成工作的通知》(财建〔2016〕797号)要求,现将2016年度绿色制造系统集成工作有关事项通知如下:

 

  一、2016年支持的重点方向

 

  (一)绿色设计平台建设。在机械、食品、纺织、化工等行业中,遴选一批设计能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出的行业领军企业作为牵头单位,与相关企业、科研机构等组建联合体,共同建设绿色设计信息数据库、绿色设计评价工具和平台等,在联合体内实现绿色设计资源共建共享,制定一批绿色设计标准。以产品绿色设计升级拉动绿色研发设计和绿色工艺技术一体化提升,开发一批绿色设计产品,创建一批绿色设计示范线,提高绿色精益生产能力和产品国际竞争力,大幅提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国家发展改革委办公厅国家标准委办公室关于征求对《节能标准体系建设方案(征求意见稿)》意见的函

发改办环资[2016]2450号 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委(经信委、工信委、工信厅)、质量技术监督局(市场监督管理部门),科技部、工业和信息化部、财政部、住房城乡建设部、交通运输部办公厅,国管局办公室,各有关单位: 

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于印发<生态文明体制改革总体方案>的通知》(中发〔2015〕25号)、《国务院办公厅关于加强节能标准化工作的意见》(国办发〔2015〕16号)关于制定“节能标准体系方案”改革任务要求,研究完善节能标准体系,及时更新用能产品能效、高耗能行业能耗限额、建筑物能效等标准,推进节能标准贯彻落实,我们研究起草了节能标准体系建设方案(征求意见稿)

。现印送你们,请根据职能研提意见,并于2016年11月30日前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  为了发展产业,一些地方把生态建设资金整合到扶贫资金中,减少了生态建设投入。一些地方本不适宜发展工业,也上了一些影响生态环境的工业项目。个别地方甚至占用农田林地,上了高耗能、高污染的重化工项目,严重破坏了生态环境。

 

  脱贫攻坚发展产业是必须的,但以牺牲生态环境为代价的做法则令人担忧。

 

  首先,良好的生态环境是打赢脱贫攻坚战的重要保证。贫困地区多是生态脆弱地区。长期以来,为了脱贫,很多贫困地区大量砍伐森林、垦荒种粮或者过度放牧,结果使生态环境变得更差,群众更加贫困,甚至有一些自然条件不错的地区也沦为贫困地区。近年来,国家对生态建设十分重视,在西部普遍实行了退耕还林还草政策,一些地方还采取了封山禁牧等保护措施,植被覆盖率大幅度提高,生态修复效果十分明显,生态环境有了很大改善,这也为本轮脱贫攻坚创造了较好的生态环境和发展条件。

 

  其次,良好的生态有助于脱贫致富。近年来,西部地区将生态建设和经济效益结合起来,形成了一批可持续发展的生态致富产业。以宁夏盐池县为例,该县地处毛乌素沙漠,是半农半牧地区,过去因为垦荒种田和过度放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  国务院总理李克强11月23日主持召开国务院常务会议,听取今年钢煤行业去产能工作基本完成任务情况汇报,决定派出国务院调查组严肃查处个别企业违法违规行为;决定再取消一批职业资格许可和认定事项,更加便利就业创业;通过《中华人民共和国反不正当竞争法(修订草案)》,推动完善事中事后监管。

 

  会议指出,按照党中央、国务院决策部署,以钢铁煤炭

  行业为重点推进去产能,是深化供给侧结构性改革、落实“三去一降一补”任务的重要内容。今年以来,各地区、各部门强化责任、积极作为,严控新增产能、推行减量化生产,中央财政加大对职工转岗安置的资金支持,目前全年钢铁煤炭行业化解淘汰过剩落后产能的任务基本完成,不仅时间提前,而且相关重点工作协调推进,实属不易,应予肯定。但也存在工作进展不平衡、个别企业违规新增钢铁产能等问题。下一步,一要指导各地和中央企业严格按标准对今年化解淘汰过剩落后产能任务开展验收,国务院有关部门要按照验收标准组织抽查,严格把关,确保产能真去真退。特别是对落后产能必须坚决淘汰,不得搞等量置换。同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  11月21日,《湖北省生态保护红线管理办法(试行)》公布,一类管控区禁止任何形式的开发建设活动,不得发放排污许可证。《办法》规定,在重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等区域划定生态保护红线。

 

  生态保护红线区划分为一类管控区和二类管控区。一类管控区范围包括省级(含)以上自然保护区的核心区和缓冲区、风景名胜区的核心景区、饮用水水源保护区的一级保护区、地质公园的一级保护区、森林公园的保育区、湿地公园的保育区以及国家一级生态公益林、国家级水产种质资源保护区的核心区、农业野生植物资源原生境保护区(点)的核心区等。未纳入一类管控区的生态保护红线区,则为二类管控区。

 

  两类管控区实行分类管理,一类管控区内,除必要的科学实验、教学研究以及现有法律法规允许的民生工程外,禁止任何形式的开发建设活动,不得发放排污许可证。二类管控区内,实行准入负面清单制度,制定禁止性和限制性开发建设活动清单。地方各级政府及其职能部门不得改变生态保护红线的保护性质,不得降低生态保护红线的生态功能,不得减少生态保护红线的空间面积。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发改农经[2016]2257号

 

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委,教育部、科技部、财政部、人力资源和社会保障部、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、农业部、商务部、文化部、卫生计生委、国家统计局、国家林业局、中国气象局、国家能源局:

 

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于“三农”工作的各项决策部署,进一步做好“十三五”时期的农村经济发展工作,现将《全国农村经济发展“十三五”规划》印发你们,请认真贯彻落实。

附件:http://www.iso50001.com.cn/uploadfile/2016/1118/20161118014400291.pdf(点击附件下载)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  11月10日,水利部、发展改革委在北京联合召开全面实施水资源消耗总量和强度双控行动视频会议。水利部部长陈雷出席会议并讲话。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加自觉主动的担当意识、更加奋发有为的精神状态、更加科学有效的工作举措,攻坚克难、真抓实干,着力落实双控行动方案,努力开创水资源工作新局面,为全面建成小康社会做出新的贡献。

  发展改革委副主任张勇出席会议并讲话。水利部副部长陆桂华主持会议,水利部总规划师张志彤出席会议。

  陈雷指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视水资源问题,明确提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期水利工作方针。党的十八届五中全会明确要求实施水资源消耗总量和强度双控行动。近日,经国务院同意,水利部和发展改革委联合印发了《“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动方案》。实施水资源消耗双控行动,全面节约和高效利用水资源,是破解我国水资源短缺瓶颈、确保水资源可持续利用的战略举措,是助推供给侧结构性改革、加快转变经济发展方式的有力抓手,是贯彻落实绿色发展理念、加快推进生态文明建设的内在要求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近日,环保部长陈吉宁今日主持专题会议,听取环境执法监管重点工作落实情况的督查汇报。陈吉宁强调,要认真梳理问题,不断完善机制,提高环境执法监管工作水平。

  为推动落实党中央、国务院关于环境保护的决策部署,督促各地加快推进执法监管重点工作,环境保护部于10月下旬在全国20个省(自治区、直辖市)对各地环境执法监管情况进行督查。在地方、部门和新闻媒体的支持配合下,10个督查组深入43个地市,现场检查425家企业、16处饮用水水源地,对违法违规建设项目清理、环境执法大练兵、“十小”污染企业取缔等8个方面重点任务的落实情况进行督查,认真听取地方执法人员和企业的意见建议,及时发现各地执法监管的特色和亮点,深入查找工作中的不足和问题,取得良好效果。

  在听取10个督查组分别汇报后,陈吉宁说,这次督查工作谋划周密、准备充分,各督查组深入基层了解情况,总结经验、发现问题、查找原因、研究对策,对提高各地执法监管水平、推动环保重点工作落实发挥了积极作用。

  陈吉宁强调,要梳理提炼督查中一些行之有效的做法,使之成为制度,长期坚持。要认真总结各地执法监管中的好做法、好经验,加强宣传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2015年11月,中央办公厅、国务院办公厅印发《生态环境损害赔偿制度改革试点方案》(以下简称《试点方案》)。为进一步贯彻落实《试点方案》,2016年8月30日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第二十七次会议,审议通过了《关于在部分省份开展生态环境损害赔偿制度改革试点的报告》。会议同意在吉林、江苏、山东、湖南、重庆、贵州、云南7省市开展生态环境损害赔偿制度改革试点。

 

  一、完善生态文明制度建设的现实需要

 

  我国现行的人身、财产损害赔偿法律制度体系相对完整,但在公共生态环境损害赔偿制度中,目前存在索赔主体不明确、评估规范不健全、资金管理机制未建立等诸多问题。例如,在渤海湾溢油污染、松花江水体污染、常州外国语学校土壤污染等事件中,公共生态环境损害未得到足额赔偿,受损的生态环境未得到及时修复。党的十八大和十八届三中、四中全会,不仅对生态文明建设做出了顶层设计和总体部署,而且把生态环境损害赔偿作为生态文明制度体系建设的重要组成部分,要求实行最严格的损害赔偿制度,把环境损害纳入经济社会发展评价体系。《中共中央 国务院关于加快推进生态文明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信公众平台
微信公众平台:iso50001
评论
加载中…
网站链接

能源管理体系咨询

能源管理体系行业解决方案中心,由能源管理体系网提供专业的体系咨询认证服务

能源管理体系网

中国能源管理服务行业资源交流平台

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有