加载中…
个人资料
纽约疯妈jenny
纽约疯妈jenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,893
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

育儿

分类: 皮蛋





剪掉我的翅膀,還要我飛?

 

朋友打電話來:「妳在做甚麼?」

我:「我在教小胖寫作文。」

朋友:「星期六的晚上?有這麼急嗎?」

我:「我明天要去曼哈頓,大半天的時間都不會在家,他別的功課還可以啦,但就是沒法獨自一人完成作文,這是他唯一需要幫助的地方…」朋友跟我隨便聊了幾句後就掛了電話,她聽得出我口中的著急。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-13 02:58)
标签:

育儿

分类: BOOK2
小孩上學前,要學的不是abc,也不是加法跟減法,而是要先培訓好:

自己吃飯
整理書包
主動交友
說出想法
遵守作息

先把基本鍛鍊好,在身心都健康的狀況下,才有多餘的空間去吸收知識。

... 清楚讓孩子知道什麼是可以,什麼是不可以,建立共識,之後的溝通跟磨擦,才不會被孩子誤解,因為雙方都清楚,愛,永遠都在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 12:23)
 

 

 

貝比聽不懂人話,所以要用打的

不只一個媽媽跟我說小貝比因為聽不懂媽媽講的話,所以做錯事時,要用打的。這些媽媽認為至少要先打到聽得懂人話為止,等到可以跟孩子溝通時,再用講的。

這個誤會可大了,很多時候貝比被打的很冤,因為他們只是在做自己應該做的事情,根本不是故意在找父母的麻煩。

喜歡吃手,把所有可吃,還有不可以吃的,通通放到嘴裡去:這種行為在父母的眼裡,簡直就是活吞細菌,殊不知這正是貝比再正常不過的行為了!

貝比就是用嘴巴來探索世界,他們正在啟發好奇心,想要去瞭解周圍環境,訓練手的肌肉。我曾經在雜誌上讀到另一個說法,說貝比會自然而然的吞食細菌,因為這會增強他們的免疫力。所以各位父母在發火之前,請瞭解,你的孩子很健康,這行為是很正常的,別阻擾正常行為的發展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-02 01:03)

棒球場上,小男孩不知道已經揮了多少次棒,就是揮不到球。投手每投一次球,最終都是落地,然後捕手再把球撿起來,丟回給投手。這樣來來回回已經好多次了,其他小球員早已失去耐性在球場上玩了開來,外野手跟三壘手還互相追逐了起來。

一年級的棒球賽是沒有三振出局,也沒有紀錄分數的,一切以學習和培養興趣為重點。

教練是投手,也是那個小男孩的爸爸。他轉頭對著正在奔跑的小球員吼著:「注意,打擊手隨時會揮球,給你們一個措手不及,大家回歸位置!」

大人懂得修飾自己的情緒,不讓自己說出不禮貌的話,但孩子不行,特別是我的孩子。小胖是三壘手,他大聲的回:「可是教練,他揮了好久啊!」

我嘆了口氣,正打算起身去阻止小胖再說出其他不得體的話時,對方的教練,還有助手教練,已經早了我一步,小跑步的上了球場,近一步跟小胖『談話』。我坐了下來,決定放手讓他們來『解決』我兒子,畢竟這是他們的地盤。我雖然聽不到談話的內容,但也猜得到他們跟小胖說了些甚麼。整個球賽暫時的停止了,兩個體型高大的男人,站在小胖面前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 02:30)






大家好,我是紐約瘋媽,這是我在新浪博客發的第一篇文,請祝我開張大吉吧!
我的第二本書『紐約瘋媽的幽默教養法』將在一月一日2013年上架,希望可以引起大家的共鳴。
歡迎讀者來跟我分享讀後心得,我很期待跟大家交流。

紐約瘋媽
JENNY

12/20/2012
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天03天了,我领取了徽章.  

  • 2012.12.19,我在新浪博客安家。
  • 至今,我的博客共获得20次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3023647581

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有