加载中…
个人资料
三步两桥
三步两桥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:307,785
  • 关注人气:205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主声明
本博客文字照片除特别注明外均属原创,转帖请注明出处。
南极

南极,发现最后的大陆】

 (1)远征南极

非洲

【我的旅行,我的团】

(15)肯尼亚:我愿你芳华永驻

(14)重返肯尼亚:“天国之渡” 

(13)重返肯尼亚:动物集锦

(12)从卢旺达到乌干达

(11)白尼罗河:玩翻漂流圣地

(10)乌干达:小矮人部落

(9)乌干达:顽皮的黑猩猩

(8)卢旺达:火山口上的金丝猴

(7)乌干达:迷雾中的大猩猩

(6)卢旺达的启示

(5)权力的游戏:第四道开胃菜

(4)巴林:第三道开胃菜

(3)阿曼:第二道开胃菜

(2)科威特:第一道开胃菜

(1)一次实现心愿的旅行


【走不出的非洲·肯尼亚】

(6)看尽火烈鸟

(5)投中了一支潜力股

(4)感受狂野的非洲

(3)像炒股一样去旅游

(2)并非初衷,却种下了大草

(1)阅读人生的旅行


【闯荡中东】

(16)迷失在古埃及的文明中

(15)放飞于尼罗河上

(14)阿加莎•三桅帆船

(13)无法超越的千古之谜

(12)圣母玛利亚原自古埃及

(11)跨越千年之吻


【2017欧非风情】

(10)摩洛哥之马拉喀什

(9)摩洛哥之千年驻颜术

(8)摩洛哥之德吉玛广场

(7)摩洛哥之菲斯的“套路”

(6)葡萄牙之里斯本速写

(5)奇妙的直布罗陀海峡

(4)摩洛哥之YSL伊甸园

(3)西班牙之四月春会

(2)葡萄牙之圣灵之地

(1)葡萄牙之蛋挞鼻祖

 

【初识非洲】

(5)Lion Park之惊喜

(4)约翰内斯堡之传奇

(3)维多利亚瀑布之飞跃

(2)津巴布韦之奔放

(1)前序

 

欧洲

【重返东欧】

(2)旅行秘诀 & 基辅印象

(1)切尔诺贝利的悲鸣


【东欧快线】

(5)伊斯坦布尔的饮食男女

(4)比罗马更古老的城市

(3)在保加利亚亲历上山下乡

(2)索菲亚

(1) 布加勒斯特

 

【2017欧非风情】

(6)葡萄牙之里斯本速写

(3)西班牙之四月春会

(2)葡萄牙之圣灵之地

(1)葡萄牙之蛋挞鼻祖


【巴尔干半岛】

(4)克罗地亚:香草冰淇淋遇上南瓜子油

(3)山之好一座美丽的桥

(2)洛文尼亚之川普丈母娘家的蛋糕

(1)马耳他之痛失蓝窗

 

【爱尔兰纪行】

(5)寻找完美的炸鱼薯条

(4)最经典的传奇

(3)欧洲最高的悬崖

(2)亲吻世上最脏的石头

(1)都柏林的一天

 

【走进北极圈】

(10)Dover Canterbury

(9)Bergen,挪威

(8)松恩峡湾&挪威屋脊

(7)冰岛首都

(6)西部冰岛

(5)北部冰岛

(4)东部冰岛

(3)设得兰群岛

(2)苏格兰高地

(1)London Calling

 

【多瑙河之旅】

(10)别了,布拉格

(9)泰雷津

(8)约伦堡

(7)雷根斯堡

(6)萨尔斯堡

(5)杜恩斯坦&梅尔克

(4)维也纳

(3)布拉迪斯拉发

(2)布达佩斯

(1)旅游线路及时刻表

 

【奔向爱琴海】

(2)人在旅途

(1)雅典暴乱

 

【穿越波罗的海】

(9)多佛白色峭壁追记

(8)圣彼得堡(上):彼得大帝&彼得宫 

(7)塔林风情 

(6)柏林印象:柏林墙vs玻璃墙(下)

(5)柏林印象:柏林墙vs玻璃墙(上)

(4)哥本哈根&自由城 (下)(3)哥本哈根&自由城(上)(2)多佛白色峭壁

(1)打招呼

 

【夏日的蓝色海岸】

(7)街头艺人

(6)普鲁旺斯的光荣"不要白死”

(5)法国时装

(4)帅哥与美女

(3)蓝色海岸

(2)重游巴黎

(1)序

亚洲

【我的旅行,我的团】

(5)权力的游戏:第四道开胃菜

(4)巴林:第三道开胃菜

(3)阿曼:第二道开胃菜

(2)科威特:第一道开胃菜


【闯荡中东】

(19)在约旦不应错过的古迹

(18)千年奇迹,爱的传奇

(17)假装登月球

(16)迷失在古埃及的文明中

(15)放飞于尼罗河上

(14)阿加莎•三桅帆船 

(13)无法超越的千古之谜

(12)圣母玛利亚原自古埃及

(11)跨越千年之吻

(10)耶稣诞生地&其它

(9)世界的那块千层蛋糕

(8)难以忘怀的以色列美食

(7)工作之城 & 爬梯之城

(6)以色列特色男女

(5)哈西迪社区

(4)马萨达集体自杀事件

(3)最后的共产主义阵营

(2)夺水之战

(1)踏上中东火药桶


【阿联酋影记】

(6)迪拜的光彩

(5)倒行逆施的沙迦

(4)当石油走下神坛

(3)大漠冲沙

(2)布扎比

(1)迪拜帆船酒店

 

 

【匪夷所思的印度】

(7)凄美泪珠

(6)白色之城

(5)众神狂欢

(4)佛的踪迹

(3)恒河晨浴

(2)恒河夜祭

(1)印度归来


 

【柬埔寨:掠过浮华和哀愁】

(5)吴哥窟

(4)塔普伦寺的纠缠

(3)巴肯山的日落

(2)高棉的微笑 

(1)女王宫

 

【走进西藏】

(11) 藏民

(10)扎叶巴寻天葬,色拉寺观辩经,再见布达拉

(9)大昭寺,八廓街,玛吉阿米

(8)布达拉宫,罗布林卡

(7)纳木错,拉萨晚宴

(6)夏宫,扎什伦布寺,帕拉庄园

(5)羊卓雍措,江孜平原

(4)通往天堂的路上

(3)南依沟,中秋夜

(2)雅鲁藏布大峡谷,南迦巴瓦峰

(1)林芝,比日神山,鲁朗


【我的旅行我的吃】

(9)我心向往(视频)

(8)丽江行

(7)吃在南京(下)

(6)吃在南京(中下)

(5)吃在南京(中上)

(4)吃在南京(上)

(3)吃在上海 (下)

(2)吃在上海 (上)

(1)吃在飞机上

访客
加载中…
评论
加载中…
博文

这天早餐过后,我们将从亚特兰湖畔的小镇Panajachel回到安提瓜。至此以玛雅文化为主题的第一段行程已经接近尾声,有五位旅友将会结束旅行,一些告别活动也陆陆续续在旅友中开始了。

室友Shaye与众旅友昨夜留在酒吧里直到凌晨4点才回房,6点多钟又赶着去湖畔看日出了。我没有特意赶着去看日出,等我抵达湖畔时,太阳已经挂在空中了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
危地马拉的亚特兰湖(Lake Atitlan)被称为是最美的火山湖,一直以来是欧美游客心目中的香格里拉。



那位参照我们的行程前往中美洲旅行的姐妹读了我前面几篇游记后,在微信中给我留言:

@三步两桥:去之前以为危地马拉是一个极其不安全破破烂烂的国家,去之后没想到危地马拉的旅游业如此发达,它是我走过的历史,人文,自然风景性价比最高的国家之一。特别是安提瓜和亚特兰湖附近,吸引了来自北美欧洲大量背包客,而且不乏很多单身女性背包客,她们从来没有感觉任何不安全因素。

的确,那里适合各种各样的人去旅游。深沉学究派的可以去废墟里探寻玛雅古文化。风骚小资的可以去逛小街泡咖啡馆,学做巧克力。热爱大自然的可以去攀登火山,做各种水上运动。勤学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又到了郁闷的报税季节,强迫自己放下手中的其他活,先完成报税。

人坐在计算机前,心却很难收住,总是想翻花样,整些好吃的。

香草冰淇淋上淋入香醋(Balsamic,etc.),是我通常的吃法,比较常用的是Fig Balsamic Vinegar 。前几天自己也做过 Affogato -“大水漫过金山寺”了, 现在又让我思念起香草冰淇淋上淋入南瓜子油了。

香草冰淇淋上淋入南瓜子油是东欧,特别是克罗地亚,奥地利一带的传统吃法。几年前去克罗地亚吃过,第一勺入口就令我惊喜万分,后来连吃了两碗,至今难以忘怀。

刚刚上街转了转,一时买不到南瓜子油,只能翻出旧照来解馋了。要不咱们试试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

时尚

娱乐

文化

分类: 胡思乱讲
刚刚旅行回来,已是流坛《3月白色经典》活动的尾声了。正像版主所说,白色是万能经典。白色也是我见的最多,最喜欢的颜色,所以,赶紧提着一桶浆糊来坛里刷墙。

白色的鞋,不知符不符合活动要求。嫌白色不是主色,那就多放几张照片,增加白色冲击力(我的数学是跟语文老师学的哈)。
(危地马拉)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是行程中的第十五天。我们一大早离开了安提瓜,前往被称为世界上最美的火山湖Lake Atitlan,两天后还会再回安提瓜。

Lake Atitlan其实是由几座火山环绕着湖,湖畔坐落着11个传统的玛雅村庄。我们这次计划到访其中的4个村庄。当晚会先去其中的San Jorge La Laguna村庄,在玛雅人家过夜,体验当地玛雅人的生活。

中美洲最有名的玛雅集市Chichicastenango距离San Jorge La Laguna村庄约一个半小时车程,这天正逢赶集的日子,我们当然不能错过。在抵达San Jorge La Laguna村庄前,我们先去游览了这个色彩绚丽的玛雅集市。

下面记录是在当天微信分享的原文(英文)上,加注了中文说明和更多照片。

【Central American Adventure】Day 15 at Market Chichicastenango, Guatemala

Today we travelled off the beaten path to Chichicastenango, home to perhaps the most colorful market in Central American. Thursday and Sunday locals come from the surrounding villages to sell their wares and the stre
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天说的安提瓜,是指危地马拉的安提瓜,全名安提瓜危地马拉(Antigua Guatemala)。几年前写过一篇安提瓜游记,那是指加勒比海上的岛国安提瓜和巴布达(Antigua & Barbuda)。

危地马拉的安提瓜,是中美洲最大的城市,位于Guatemala 的西海岸,要比其首都危地马拉城更具有旅游价值,是我们这次旅行中的亮点。我们两进两出安提瓜,在安提瓜及其周边地区前后一共待了六天,而危地马拉城只是走过路过,没有多停留(行程详情,参见(1)思绪难归 )。

我们第一次进入安提瓜是为了中转。如上所说, 安提瓜位于Guatemala的西岸,太平洋一侧,Rio Dulce 位于东岸,加勒比海一侧。从Rio Dulce 前往安提瓜的公路是穿越两大洋的货运通道之一,路上有无数拖运集装箱的大卡车。为了减少堵车遭遇,我们当天早晨5点半就出发了,午后1点多抵达安提瓜。第二天一早就离开,往前Atitlan 湖边的玛雅村寨。在那里我们住入普通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前些日子大家在旅游群里聊起应该如何策划行程。有着近40年旅行经验的A*m*y*大*姐认为,首先应该明确旅行主题,目的地和景点的选择应该围绕主题,主题之外的景点属于捎带上的“Bonus”。那位正在中美洲旅行的姐妹也在群里介绍说:确定了主题后,可以去UNESCO网站上查看资料。景点的选择不妨优先考虑UNESCO世界文化遗产录中的项目。

危地马拉境内的Tikal国家公园早在1979年就被作为玛雅文化遗产收录进UNESCO世界文化遗产录中( 点击查看)。而探索玛雅文明正是我们这次旅行的主题之一,所以,Tikal国家公园自然成了我们这次旅行中不能错过的地方。而与Tikal国家公园同处加勒比沿岸的Rio Dulce (aka Sweet River),那里居集着许多Garifuna

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上篇中提到,有位姐妹参照着我们的行程,目前正在中美洲旅行。前天早晨这位姐妹在微信里给我留言:

@三步两桥: 伯利兹的自然景观,历史文化和英语官方语言,使它成为受北美欧洲人青睐的旅游目的地。如果你在写伯利兹游记,能不能让像我一样对伯利兹一无所知的人多了解一下:1)伯利兹历史沿革,从玛雅文明到今天自由选举的历史变迁;为啥英语是官方语言,伊丽莎白头像在其钱币上,以及它跟危地马拉的分分合合恩恩怨怨,还有它跟台×湾和天×朝的恩怨。2)地理简介,从加勒比到西部玛雅遗迹高山洞穴瀑布河流。在路上碰到所谓来自中国的旅游达人,他们不知道伯利兹有非常重要的玛雅遗迹,以为看了蓝洞就算玩遍了伯利兹,然后就从Belize City直接穿越到了危地马拉。3)人口分布,非常好奇在伯利兹有着相当多的华侨和黑人,在危地马拉就没有那么多,不知道是不是有什么历史事件导致许多华裔在伯利兹安家落户,中餐馆和中国超市在伯利兹随处可见。先谢谢了。

非常好的问题,也是我感兴趣的问题,为此我也曾经在网络上做过一番搜索,发现下面联接下的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的这次旅行和在微信朋友圈上的途中分享吸引了一些朋友的关注和兴趣。有位姐妹不仅对我的分享表现出极大的兴趣,前几天在微信群里还分享了她对地球上火山分布的概述,并且上传了危地马拉的几座活火山的照片。我当时权当她是在为行程做功课,不料那些照片是她从现场发来的。原来她已经参照着我的行程,出发来到中美洲了。瞧,女生就是爽快,说走就走。现在爱磨叽的往往都是男生了。

今天早晨这位正在伯利兹Caye Caulker岛上旅行的姐妹在微信里给我留言:

@三步两桥 你来Caye Caulker岛时有大龙虾吃,现在季节已过了。

是的,Caye Caulker岛上著名的龙虾季节是每年的6月15到来年的2月15。我们来到岛上的时候还是龙虾季节,上岛之前就一心期待着能大快朵颐岛上的著名大龙虾了。荷兰Jill和我一样也对龙虾情有独钟。在Caye Caulker的这两天,我基本上是和Jill在一起活动的。我们与其他旅友的活动顺序相反,第一天闲逛小岛,探寻美食,第二天下海浮潜。Tony建的PhotoCircle方便了大家互相交流信息。旅友们第二天去了我和Jill发现的烧烤大龙虾摊位。而我们也参考了他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【Central American Adventure】Day 3 at Playa Del Carmen,Mexico

这天偷懒了,没有在朋友圈发分享,私藏的记录中只有照片,没有文字。以下是补记。

我比旅行团要求的集合时间早一天抵达Playa del Carmen,在自己订的酒店住了一天。次日搬进旅行团下榻的Playa del Carmen Hotel时, 在前台遇到了正在办理入住手续的Tony。Tony主动与我打招呼,问我是不是来参加探索中美洲旅行团的,之后我一直认为Tony是我这次团中相遇的第一位旅友(也是最后一位分别的旅友,后话)。直到昨天为准备这篇游记整理照片时,发现相机里的第一张照片中有个貌似熟悉的身影,放大后惊讶地发现原来真的是Shaye。Shaye是我这次旅行中唯一的室友,按Shaye的说法,我们曾经同室5天,但我当众纠正说:是3天,引来大家的哄堂大笑。其中2天的差异,也将后话。

照片中Shaye与我迎面而来,那是在Playa del Carmen的街头。按拍照时间,Shaye 才是我相遇的第一位团中旅友,而不是Tony了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有