加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天4104天了,我领取了徽章.  

  • 2008.06.11,我在新浪博客安家。
  • 2008.06.11,我写下了第一篇博文:《丽莎与苹果派》。
  • 2008.06.11
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很久没有来更新了。是该花点时间来整理一下了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-08 21:37)
标签:

杂谈

分类: 散文

    夜已在身后浓的化不开。伤感的音乐穿透着我的心。安静的夜,只有灯光下发呆的影子。时间像沙子一样,滑过手指,忽然开始憎恨时间。

   一分钟有多长?是长长的指针在我的心上划下像年轮一样的印痕。无数次的叠加。刻的心硬硬的疼。紧紧抱住双臂,拥抱着自已。

   很想飞,很想被抱起来,像小时候被父亲抛起来又落下去一样的尖叫的快乐着。

   很想静静的被拥抱。等候日落。让温暖阳光的余热轻扫面庞。

   很想停止思考。让时光在发呆的目光中消失。

   其实很想很想谈恋爱啊。让爱包裹。像被爱宠坏的孩子一样,放肆的欢笑在清瘦的目光下。荡起双脚,被疼爱的拥抱。悄悄的刮刮鼻子,甜蜜的亲吻。在轻轻的呼唤中沉沉的睡去。

   爱情的味道弥漫在幻想的情绪中,美丽而伤感。像迷路的孩子一样,哭泣。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-26 21:35)
标签:

杂谈

分类: 游记

有时候很喜欢说说,说说感受,说说想法,说说这,说说那。

单位组织我们去蒙牛学习。三天的行程,基本上有两天是在路途中度过。虽然,一天近十个小时的坐车,我还是觉得不虚此行。

先说说什么呢?说说蒙牛文化带给了我什么?

首先,蒙牛文化的内在品质,是一流的。无论是对外宣传还是对内的管理。他的成功,是为每个人创造一个成长的环境。而这个环境,对于一个人的一生都是宝贵的财富。

“只修改手段,不修改目标”这句话,现在已经刻在我的脑子里。目标。在伴随着每天繁不盛烦的工作后,几乎丢掉了。我的目标是什么?曾经对生活那样有信心,那样坚持的我呢?

生活,像一团麻绳,当你被他缠住时,你就失去了自由的翅膀。不是困住了心就是困住了手脚。干任何事都觉得难与烦。但是当你把他掌握在自已手里时,你会缠出一个自已创造出的团,想要什么样的造型,都可以。自由创造的激情燃烧在每一刻。

不知古代的佛学先祖们是如何开悟的。但是对于我,仅仅是一句话,就会点醒梦中人。每天也有不停的思考,需要什么样的人生?什么的生活?甚至什么的爱情与婚姻。但往往。被无形的惯性思维,惯性生活,甚至惯性的认同标准,折掉了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-17 09:41)
标签:

杂谈

    还记得上学时的课本里有一篇文章就是《装在套子里的人》。基本内容已经忘得差不多了。唯一不能忘的是这个题目。

   一个人从孩子学走路开始,就不要不停的摔倒再爬起。这些也总是与人生挂上边。每每遇到挫折时,也同样得爬起来再继续。还记得看过一个专题是一位现在著名的音乐人的专访。她在谈到爱情时,眼睛里闪着自信的光亮说:“就算无数次的失败或是被伤害,我都相信爱的存在”。那里,我的心被触动了。她,很勇敢也很执着。

   不记得从什么时候起就有人说,你改改性格吧。我一下子就会想装在套子里的人这句话。人从出生到死亡,都是赤条条的来赤条条的去。没有衣物裹身,没有烦恼与喜悦。可当经历这两头中间的一段人生时,恐怕有多少人都要把自已装在套子里,不轻易的露出一点点的微笑。也许,把自已装起来,会减少被碰撞的痛,会减少被看到的太多,但是,这样的人生,会有多少意义呢?也有人说,你总是把喜怒放在脸上,你总是那样的傻,呵呵,是吗?你说这样的生活,是需要简单的加法呢?还是函数般的换算呢?虽然很多时候,一不小心受到一点点温暖的感动,我就迫不急待的想靠近,往往被烫痛了手指或是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-16 12:07)
标签:

杂谈

分类: 散文

不记得多久以前看到这样一句话

爱情是一场病

得病的人,心情不好,胃口不好。

很容易无端的生气,发脾气

好像全世界都让人看得不顺眼

 

爱情中的人,心情多变,胃口不好。

很容易哭泣,生气,丢东西

好像全世界都让人伤心

 

爱情,有时像一个玩泥巴的孩子。快乐中却把自已沾了一身的泥。等回家洗澡时,才发现原来很麻烦。

爱情,有时像一只饿着的小狗,当发现了一小只骨头时,都兴高采烈的觉得自已是世界上最幸福的人。真的填满了肚皮时,才发现原来自已很可笑。

爱情,让人像生了病一样的苦恼。总希望时间就此停留。不再继续,哪怕暖暖的一个拥抱。

 

既使爱过多少次,还是不能得到免疫

总是傻傻的相信,爱情让人变得美丽

灰姑娘的故事怎么轻易的在爱情的世界里重演

那都是让小女孩相信世界纯洁的故事

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 13:08)
标签:

杂谈

偶然

会遇到很多人,很多事。

也会 偶然

遇到你

 

偶然

会抱怨,也会快乐

也会 偶然

想念你

 

偶然

会落泪,也会微笑

也会 偶然

想抱抱你

 

偶然

会叹息,也会回忆

也会 偶然

想吻的感觉

 

偶然

会很多的偶然

悄悄爬上

心头

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 散文

那些无处安放的青春,执着而迷茫

每每回忆起,总是有被轻轻敲击心脏的感觉

微微的痛 但铭心刻骨

 

总有季节的交替在我们的生命中

总有风景的更换在我们的心中

 

不知道是春天更让人有睡意呢?

还是冬天来的太早呢?

不知道是路边那片不曾驻足的风景最美呢?

还是眼前这不能放过的景色呢?

 

不知道上天安排了多少的时间给我

让我留恋在世间无法摆脱的困惑

让我留恋在阳光下无拘束的飞翔

 

不知道上天给了我多少爱

让我在无数黑夜中

总可以拉住你的手

不再孤独

 

不知道来世的我

是否能够

一如 现在

可以轻轻的

你转身

留下

叹息

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-31 15:37)
标签:

杂谈

分类: 散文

有朋友说,女人是不是都一样多愁善感。可能吧。

至少我就是这样一个人。

有时,看到一片树叶,孤单的飘落,心里会无名的痛。好像,那片叶像一个生命,在默默中消失。轻轻的没有一丝声音。甚至是他的消失,不会引来别人的关注。好安静的一种死亡。

有时,看到一滴水,消失在池中,心里也会莫名的怅然。好像,那滴水是一个生命。他不知道自已溶入那一汪水中,自已已经不复存在。或许,连自已很卑微的一声叹息都不曾发出。他就消失了。他不会像浪花一样激情,不会像小溪一样欢快。他只是小小的一个瞬间。

为什么会忧伤?

是因为那些风花雪月的柔情,无处可去的伤。

是因为那些曾经相挽的温暖,无处可寻的痛。

是因为那些纯真相守的承诺,无处可兑的苦。

女人,总是在自已搭建的舞台上独舞。也许只为那一个人演出。

演的是一个人,看的也是一个人,幕谢了。那个人呢?也许他从没有出现。

那些风花雪月的日子

也许让人难忘一生,也许让人痛哭一生,也许让人恨爱纠缠一生。

但是,迷恋的人,远远,不能自拔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-31 09:12)
标签:

杂谈

分类: 游记

   说人生,我可能远远没有这个资历,年纪轻轻的就说这样沉重的话题。

   说品茶,我也只能是浮浅的有点小资情结,对口味的茶还是尝有一二。

   茶与人生,可能不是很直接的关系。

   但是已经有若干人对茶,对人生谈了不少哲学道理。

   我说,茶是一道淡苦的享受。

   人生也是如此。

   我们从生下来就开始享受淡苦。不是吗?还记得父母总是把我们捧在手心,将爱与希望加在我们的身上,他们说,孩子你们的生活多好,想要什么都有,好好努力吧,将来一切都是你的。呵呵,我理解,将来无论苦与甜,都要自己承受。父母,不过是我们人生的第一个老师。但是成长的好与坏,都在自己。

   当我们脱离了父母的视线,成长起来,好奇占据了我们太多的时间,开始谈恋爱,开始工作,开始学习生存的本领。这时的淡苦,却是一种发涩的微甜,也许因为爱情,流了不少泪,但是还相信爱的存在。工作受了不少委屈,但还相信是自己不够成熟。

   随着过了三十岁,成家了,工作顺利了。茶的味道也淡了不少,这种微苦的感觉虽然淡了很了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有