加载中…
个人资料
杨亚军
杨亚军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:565,954
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杨亚军个人资料

江苏省重点中学高级教师(政治)、自由撰稿人,已在全国多家媒体发表时评文章数百篇,主要与政治、经济、文化、教育有关QQ:545501052。

精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

     2011年是我在马塘中学工作送的最后一届高三文科班。当时,我做班主任教政治,陈军主任教语文,邱小兰老师教数学,丛杰校长教英语,徐文彬老师教历史,有人说我们班是干部班(当时我任马中团委书记)。记得薛雨珊同学从我县西北部沿南乡中学考到马塘中学,中考成绩在马中录取的学生中算高分,事实上薛雨珊也不是如东县人,户籍是如皋雪岸镇,因靠近沿南乡到如东上学。薛雨珊作为班长学习很认真,成绩一直排在班级前5名,高考考上了南京大学西语系。

    后来,我来到县中工作,薛雨珊在大三的时候给我打电话,告诉我想去南美洲秘鲁做交流生,我说很好啊,可以锻炼自己学习的西班牙语。再后来,她把自己考入上海外国语大学研

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

  

   杨亚军/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    杨亚军/文

近几天,关于美朝会晤问题成为世界焦点,朝鲜方面放风要取消美朝峰会,美国副总统彭斯回应说,朝鲜不应试图要美国做出让步,并称美国总统特朗普也随时可以退出美朝峰会。原定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨亚军/文

习近平总书记在参加广东代表团和山东代表团审议时分别强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力;要推动乡村人才振兴,把人力资本开发放在首要位置……习总书记连续两天都谈到人才问题,体现出党对人才问题的高度重视。无论是创新驱动发展战略的实施还是乡村振兴计划的实现,都离不开人才这个最重要的因素,没有人才优势,就没有创新优势、发展优势。

当今世界,科学技术日新月异、知识经济飞速发展,人才已成为一个国家、地方、企业兴衰成败最关键的因素。新加坡作为一个自然资源极度匮乏的小国家在短时间内能够迅速发展,其经济成功的根本原因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 



邻居好友张晓明(留学法国7年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         杨亚军/文

    瑞雪兆丰年,同心谋发展。1月25日,省委书记娄勤俭在省政协十二届一次会议开幕式上强调,要准确把握新时代江苏的新方位新坐标,推动高质量发展走在全国前列,迫切要求我们增强优势,补齐短板,拓展空间,加快跨越由高速增长向高质量发展的江苏拐点。重点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古诗文

中华

文化

   杨亚军/文
   针对新修订的高中课程标准增加古诗文的背诵科目,是否增加学生负担的问题,教育部教材局巡视员申继亮今日回应称,不要认为要求背就是负担,要根据学科特点。对于语文来讲,过去推荐了14篇,现在变成了72篇,是在评估学生的学习能力基础上,对加强传统文化的具体落实。(1月16日  中国新闻网)
  古诗文是中国几千年文化的精华,每一篇诗文都体现着中国古老历史的文脉,是古人对社会生活的人生感悟,诵读古诗文,你会发现文章词句精美,意境深远,富有哲理,还与我们的生活息息相关,在任何时代都不过时。现在,我们能不能把这灿烂的中华文化传承下去,靠的是,每一个中国人的世代相传和不懈努力。假如,我们现在不再去读古诗文,也没有人再教我们的下一代背古诗文,那我们的古老文化就会失传,传统道德就会沦丧,这将是国人的悲哀。
  作为学生来说,高中阶段是一个人学习的黄金时期,也是世界观、人生观和价值观形成的重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乡愁

诗人

情思

          杨亚军/文
        据台媒东森新闻报道,诗人余光中在高雄医院过世,享寿89。余光中这位身材“清瘦”,温和儒雅的面庞上方留有几根稀疏的银发,连睫毛也被岁月染得雪白的文学大家,在这个不太冷的冬天乘鹤西去,确实令人惋惜。这位以“乡愁”著称的台湾诗人,他的那首意蕴深刻,家喻户晓的《乡愁》更是写出了海外游子的思乡之情,洋溢着诗人魂牵梦绕的“中国情结”。这些年来,《乡愁》几乎成为余光中的名片,在海峡两岸不停地吟唱。
  “人往往是在离开了自己生活的土地之后,反而对故乡有更深刻的认识”,余光中说,“在台湾,我们还分大陆和台湾,可到了美国就不管了,都是一个中国。”凡是华人所在之处,思念祖国的情愫总是共通的。一开始他只是思念台湾,思念家中妻子和刚出生的女儿,进而思念生他的南京、养育他的四川,思念古诗词里吟咏的山川河流……随着日子流逝愈多,怀乡之情便日重。1972年,他在台北厦门街的旧居内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

干部

四风

自身

□杨亚军

近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要指示,对各地各部门和各级领导干部继续加强作风建设提出明确要求。这一重要指示一针见血、切中时弊,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了坚决纠正“四风”、改进作风的行动号令。

“四风”问题违背党的性质和宗旨,是广大人民群众历来深恶痛绝、反映强烈的大问题,也是损害党群干群关系的重要根源。当前“四风”问题依然随处可见,但表现形式有的已经出现了新的变异。比如,不允许公款聚餐饮酒,那就把公款吃喝转移到单位食堂里,或者把聚餐场所选在偏僻的乡村餐馆以躲避检查,还有的将超标招待费用采用“一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有