加载中…
个人资料
中国国家话剧院
中国国家话剧院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,533
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
戏剧名作《荒原与人》昨首次联排

http://www.chinatimes.cc 华夏时报·华夏网  2006-7-5  

从剧照不难看出,《荒原与人》将是一部非常具有舞台表现力的话剧。
本报记者王晓晨/摄影

  国家话剧院年度大戏12日亮相

  本报记者马莹莹报道剧本被誉为“20世纪80年代新时期戏剧的代表”作品,舞台演出却屡屡遇冷的《荒原与人》,今年将被国家话剧院作为年度大戏再度搬上舞台,并由副院长王晓鹰亲自执导。昨天,该剧进行了首次联排,并将于7月12日正式亮相解放军歌剧院。

  剧本曾轰动演出却屡屡失败

  《荒原与人》是曾经创作了《小井胡同》、《万家灯火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
感谢关注!
  
  
  搜狐专题http://yule.sohu.com/s2006/huangyuanyuren/

房斌主演国话大戏《荒原与人》描写知青的爱情故事
2006-7-1北京娱乐信报 www.stardaily.com.cn

国话大戏《荒原与人》描写了知青的爱情故事房斌:“荒原”让我灵魂出窍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
水晶--写在戏剧边上
2006-06-30 23:45:06
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时空变换不好表现  曾与巩俐擦肩而过

    提起李龙云的《荒原与人》,喜爱戏剧的人都应该有所了解。但自从这部作品1985年问世至今,并没有在北京的戏剧舞台上完整呈现过。据国家话剧院院长助理罗大军透露,众多戏剧圈内的知名导演和演员如巩俐、林兆华都曾与其擦肩而过。7月12日,该剧正式在北京公演,主演房斌、万茜等。昨天,记者观看了正在紧张排练的该剧联排。
当年 曾被预言会失败
    1987年,当时中央戏剧学院院长徐晓钟曾带着巩俐、伍宇娟这班表演系的学生到北大荒体验生活,而且分配了角色,原定1989年上演,后来因种种原因流产。后来,北京人艺在林兆华导演带领下,导演任鸣和编剧李龙云等也到东北体验生活,但依然没有成功上演。虽然被众多大导演看中,但这部《荒原与人》自从问世就被戏剧评论界预言为“首演一定会失败”,而该剧也成为“20世纪80年代新时期戏剧的代表”,因为它在叙事结构上打破了传统的写法,时空的变换相当频繁,而且非常富有哲理性,比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
李龙云经典剧作     王晓鹰倾情诠释
  国家话剧院强势推出大型话剧《荒原与人》
 
  残酷荒原上的青葱岁月,别样人生中的炙热爱情,国家话剧院2006年度重头大戏,《荒原与人》,即将于本年度7月12日在解放军歌剧院光彩亮相。
  《荒原与人》是国家话剧院本年度倾力打造的重头大戏,这个由当代著名剧作家李龙云1985年创作的著名作品,一经出台便曾掀起轩然大波,于1988年获曹禺戏剧文学奖;1989年获建国40周年荣誉奖。先后被收入《20世纪中国文学大师文库。戏剧卷》、中央戏剧学院教材《古今中外60部经典剧作》、人民文学出版社《中华戏剧百年精华》,并被译成德文、日文等外文版本在德、日等国出版。这部曾以《撒满月光的荒原》为名的戏剧,二十余年来多次被不同的国内专业团体搬上舞台,
  
  在辽阔的黑土地,国与国的边境线旁,两条河流穿过落马湖,那里其实是一片重沼泽,沼泽边是一望无际的落马湖荒原。荒原在夕照的霞光里优美而荒凉,垦荒队员们的爱情是这个残酷的荒原上最娇艳的花朵。
  马兆新和细草是正在热恋的垦荒队员,当落马湖王国的国王,垦荒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1196391153

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有