加载中…
个人资料
南桑子
南桑子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,157
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 一个中学教师的天地,
 一个绝对原创的空间。
 一首首亦悲亦喜的诗,
 一篇篇亦歌亦哭的文。
 
  本博客所有文字均系原创,博友转帖请注明出处。谢谢!
    ——南桑子 敬启
 
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
我的微信公众号

这是我的微信公众号,请新老朋友微信扫描二维码关注!
新浪微博
南桑子语录

    南桑子语录

以下是录自本博客百余篇原创作品中的碎句,戏之为“南桑子语录”。来宾读之一笑,足矣! 

世间有许多事进行得秘而不宣,就像许多没有流血的谋杀一样,只有用蛇信去舔舐,才能感觉其血腥。
写成的文字并没有多少价值,能给自己一点念想,能给岁月一点证明,能给来访者一点笑容,足矣,足矣,足矣……写博客的真正价值在于改变了生活的方式。
思想无形,随时会溜走。而思想是生活给我的恩赐,我没有理由舍弃它。
不只是僧侣和哲学家才需要冥想,冥想是人人必须的精神晚餐。
当生活淡到没有一点茶味,我们只有睁着眼睛睡觉。
不照镜子是保持记忆中的美好容颜的唯一方式。
当爱情化成血液,当血液流过孩子的身体,当我的所有梦想如潺潺细流流向孩子。我还有什么理由不感激上帝!
征服本质上就是恐惧,如果不是恐惧根本不必要去征服什么。
我想治安好不好应该与当地司法有直接关系,这是苍蝇与有缝的蛋的关系。那只鸡蛋的缝越大,招致的苍蝇就越多。如果只是责怪苍蝇非凡的繁殖能力,那就是大大的笑话了。
10 厨房,其实就是这样的战场,就餐前是血腥,就餐时成美味。而煮夫,则是三军统帅。
11 老夫且发少年狂,不牵黄,不擎苍,只愿笔下有华章。
12 假如那撕扯着良知的痛哭已经兑了水,那泪也淡得没有盐分了。
13 我思,故我写;思我,故我在。
14 世界其实是一个大而不当的概念,真正帖到身体,能给你温度的,是那大大小小的圈子。圈子,成就人生。
15 把平时深以为耻的情人引向公众,就好像是滑稽地把婚床架到了广场上。
16 身体的疲惫是可以消除除的,心的疲惫呢?它会深深地沉到海底,那片海域叫马里亚纳海沟。
17 我除了选择寂寞的书写,我没有办法说服灵魂闭上眼睛安静地睡去。
18 人都有伤感的时候,这伤感不是来自于失意,而是来自于宿命。
19 童话不只是甜点,它只要有一丝血腥,就会弥漫整个童年。
20 如果要问,什么标志了人老了?我的答案是:当激情不再!
21 仙道,仙道,不如人间良宵。
22 名人已经享受了前所未有的话语权,博客对他来说只是点缀而已。
23 社会给教师设一个“节”,不过是帖了个标签,这个标签的正面是崇尚,背面是弱势。
24 红颜若不薄命,此红颜往往淹没在人海之中,不见经传矣。
25 蓝颜知己是那个和分享你的快乐时淡然一笑,分担你忧愁一肩来挑的男人,他宠辱不惊,得失不论。
26 为什么感觉自己老了呢?因为这世界越来越年轻了。
27 虽然写文章也累,不过,好歹能让灵魂安安静静的趴那儿。
28 天若有情天亦老,人间正道是沧桑。生而为男,只能沧桑不避。
29 故作优雅有什么价值呢?就像一只打碎的花瓶,它的价值已经不是优美,而是如何割伤人的手脚,如何赢得更多的血腥。
30 十七岁的我的第一次偷偷地抽烟,不是尼古丁引诱了我,而是父亲的成熟吸引了我。
31 呜呼!所谓女权的张扬,竟成了新邯郸学步,人家的新步伐没学会,自己的老步伐又忘记了,那么不爬回去还能怎么着呢?
32 凡心人皆有,凡人心难求。
33 泪就是泪,永远也不可能成为珍珠,它终将与光同尘。
34 被聪明的女人放弃的爱情中又有多少是明明可以把握却被弃尸荒野的呢?
35 当时光无声无息地离去,我伸出手去想遮挽,可是,它无形的足轻轻巧巧地跨过我如流水般的十指悄然遁去了。我除了叹息,好像什么也抓不住。不,就连那叹息也消逝在流光之中。
36 教师的探索不能摸着石头过河,要摸着良心过河。
37 命运是手中的牌,只要你愿意,它随时都在你的掌握之中。
38 我拒绝把不快乐变成语言。没有变成语言的那些纷扰,我不把它当作“事实”,就像一个流产的孩子,还没有成形,更没有思想,他的一生就终结了。
39 思虑深邃的人,是寡语的;人思考得越少,反而说得越多。
40 写网志是一种心灵的释放,我的心不能拒绝阳光照进来,阳光也不能拒绝我把文章写出来。
41 冷战,没有诺言的牵挂。
42 世上最柔的手,不是妈妈的手,不是妻子的手,也不是儿子的手,而是水的手。水会伸出她温暖的、柔柔的手,伸出她修长的白晰的手指,抚慰着我的灵魂,让你感觉自己轻了又轻,轻得飘荡起来,轻得如丝雨从空中洒落……
43 苦瓜不以已为苦,因为生活原本就是这味道。
44 如果是谋杀了青春,那么教师是枪还凶手?
45 世界是属于每个人的,无论男女,无论老幼,无论种族,无论肤色,无论贫富,无论健康疾病……
46 愿有情人借着神的护佑,穿越性别、年龄、种族,愿有情人借着人的宽容,走过春夏秋冬花开花谢……
47 与学生学习成绩最有关系的地方非头脑也,而是屁股。
48 慈母的泪,铸就了我一生的悲悯之心。它如观音瓶中的净水,点洒之处,草木青葱,铁石之器也化会为绕指之柔。
49 如果丢了爱情,自己成不了佛,也下不了地狱。情形是幸福感少了很多,烦恼也会少很多,两者相抵未必赤字。
50 不轻易牵手,更不轻易放手。
51 从空间看,我是宇宙怀里的婴儿,从智慧看,宇宙是我心中的一念。
52 祈祷并不能改变命运,而是改变祈祷者的心态。
53 绝对光明如同绝对黑暗,我们同样一无所见。
54 不用金钱就可寻欢作乐的人,是真正的富翁。
55 我服从道德,并不证明我不懂爱。
56 最先长皱纹的不是眼角,而是心灵。
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有