加载中…
个人资料
崔喜军
崔喜军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,415
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人艺术简历
 崔喜军中*国*作家协会会员、河北省作家协会会员、河北省采风学会理事、《作家》签约作家。河北南皮人。在《作家》《今古传奇》《海峡》《青年文学家》《长城》《当代人》《石油文学》《西部》等刊发表中短篇小说300余万字。著有长篇小说《悠悠苍天》《崔喜军中篇小说选》,中篇小说《无米之炊》《小宴》《失落的净土》《小寒的爱情》等30余部,编剧电影《张之洞》在央视播出,执行总编《丛书》五卷本200万字。多次荣获全国和省市小说奖、文艺振兴奖、“五个一”工程奖和燕赵之星”、专业技术拔尖人才等荣誉。作品被介绍到港澳台地区,被上百家报刊和网站选载。微信cuixijun666

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
博文
标签:

文学

中篇小说《小寒的爱情》(3万字)发表在全国知名行业作协期刊《石油文学》2019年第2期。感谢编辑、主编厚爱和卷首推荐——小说《小寒的爱情》是从社会这个角度入笔写爱的,在很多人以利益至上的现实生活中,小寒的情感遭遇具有典型性,作品以对社会负面现象的批判,来表达呼唤人们心灵的真善美的回归之蕴涵。这让人想到鲁迅的笔下,所以出现了那么多冷漠的人物,其意也是在为民族的光明与丰盈祛除病症。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 


日前,由南皮县总工会、南皮县作家协会主编的《南皮县职工文化丛书》五卷本,由团结出版社出版发行。

《南皮县职工文化丛书》包括小说卷、散文卷、诗歌卷、报告文学卷、故事卷五卷,共计200万字,精选了南皮县近半个世纪以来老中青百余位作者的优秀作品。作品风格不同,内容迥异,却都吮吸了南皮充盈的地气,以不同的视角关注时代,关注人民。这套丛书厚重朴实,地域特色明显,是当今南皮大地上的一道亮丽的风景,是当代南皮作者队伍的一次集体亮相和实力展示,无论是就创作者队伍而言还是作品的分量,在南皮文学史上都是空前的,必然为南皮文学创作队伍的崛起和壮大起到铺路示范和引领作用。


丛书的编辑出版得到了县委等领导的高度重视和大力支持,南皮籍著名作家王蒙为丛书作序。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

新闻

 

                 坚持高标准传播正能量

南皮人民广播电台做精品广播创一流品牌

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

新闻

文学

电视新闻视频http://mp.weixin.qq.com/s/J_jZtw9eZHUNqZaNv3pDGQ

      日前,由省委宣传部组织实施的河北省第三批燕赵文化英才工程、河北省宣传文化系统“四个一批”人才工程、2016年度河北省燕赵文化之星工程评选揭晓,我县崔喜军被评为2016年度河北省燕赵文化之星。

“燕赵文化之星”工程由省委宣传部组织实施,旨在加强基层宣传文化队伍建设,加大对乡土文化人才、基层文化能人的培养扶持力度,支持广大人才扎根基层、建功立业。

      崔喜军现供职于南皮县广播电视台。2012年负责创办南皮人民广播电台,以坚持高标准、传播正能量,把最好的精神食粮奉献给听众为目标,努力打造干净、纯正、高雅、大众的精品广播。几年来,南皮广播FM87.5吸引了多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文化


 


 

日前,《今古传奇》第二届全国优秀小说奖揭晓,南皮作家崔喜军的长篇小说《悠悠苍天》在逾千部作品中脱颖而出,荣获全国优秀长篇小说奖,并入选《今古传奇》2016年度全国优秀小说奖专辑出版。

  《今古传奇》被誉为中国“通俗小说第一刊”,《亮剑》《卧虎藏龙》等脍炙人口的优秀影视剧原著小说均在该刊首发。本届今古传奇全国优秀小说大赛共收到参赛作品逾千部,入围作品数百部,获奖长篇小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文化

 

 

 

 

20163月中旬,《今古传奇》第二届全国优秀小说奖颁奖盛典在西安举行。南皮作家崔喜军的长篇小说《悠悠苍天》在上千部作品中脱颖而出,荣获全国优秀长篇小说奖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

分类: 文化

 

罗老:

      您好!我用了三天时间,将您的回忆录拜读了一遍,有的章节反复读了几遍,由于个人阅读喜好,前半部写个人成长史部分我看得比较细,后半部涉及经济管理看得粗一点。

      我是第一次这么投入地读完这样一部初稿的回忆录,总体印象是写得真实、生动,既有宝贵的历史价值,又有很强的可读性。说到历史价值,我想是指让我看到了一个“不唯书、不唯上、只唯实”的党的领导干部的成长史,看到了一个好人、干将真实鲜活的人生,那是一种不事粉饰和雕琢的真实,一种明亮而不刺眼的光辉,一种无须声张的厚实。你把那段历史真实地呈现给后人,把你个人的人生经验和教训昭示后人,这是这部回忆录留给后人最宝贵的财富。

      说到可读性,是指其艺术价值,比如写上学、起名、辍学、讨生,写修河、治碱、种树、治臃、用人等那些故事和人物栩栩如生,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

旅游







 

      与张炳吉先生相识,已有十几年时间。记得当时我刚刚调入县委办公室,他作为省委信息中心副主任下乡调研,见了匆匆一面。他给我留下的印象是平易谦和、眼界开阔、见解独到,尤其他对当地的历史文化,饶有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

      与治营相识,源于文学。十几年前,他的文章开始见诸当地报刊。在一次文学活动中,初次见面,他给我的印象是,黧黑透红又有些粗砺的脸庞,质朴无华不修边幅的衣着打扮,一副乡村农民的模样。后来,作协组织活动,我经常邀请他参加。他也偶尔到我办公室闲谈。彼此熟悉起来。他不善言谈,话不多。这与他的高产写作,形成了鲜明对照。近几年来,他创作丰富,是当地屈指可数的最多产最活跃的作者之一。我想这正符合了“君子敏于行而讷于言”的古训吧。
      治营是正宗的师范学校毕业,一直在乡村从事教书育人的事业。他始终住在村里,而且伺弄着老家那几亩责任田,没有离开过土地。从这个意义上讲,他其实仍然具有农民的品质--不过已经是有了新知识新思想,有了文学灵性的新一代农民。他自己也以农村和土地为根,在作品中,他经常以草根自称,他的博客也取名地道草根,这当然有自谦的成分。再看他的创作,我觉得,他就像一个地地道道的庄稼把式,时时处处彰显着他的乡土写作、草根情怀。
      乡土写作、草根情怀体现在治营的勤劳。一个优秀的农民,一个地道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


  2014年4月,鲁迅文学奖得主李浩、冰心散文奖得主张华北、山花奖得主周宝忠以及天津作协专业作家刘功业、河南作家丁丽、沧州作家蔡楠等十多位作家到张之洞故里--南皮采风。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有