加载中…
个人资料
老CUI
老CUI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,752
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
友情链接
暂无内容
博文
(2017-12-01 09:33)
  如果我没记错,那是一个很美的夜晚,有风,有月光,象银子铺在地上,有淡淡的花香,从很远的地方传来,还有灯光里隐约的笑语。
  我一个人,一边走,一边摇晃着准备送给我家小狗的小铃铛,叮叮咚咚,清脆地走在清凉的夜色中。
  就在街道的拐角处,月光透过路边那棵大树稠密的枝叶,在地上投下一个个柔和的光点,他就在树下,在那里走来走去。
我有些好奇地看着他,因为他这么小,大约只有5、6岁的样子——这么小的孩子,怎么会在这么晚的时候,独自一个人呆在外面?
  他看见我,对我笑了笑。他不是特别漂亮的孩子,但是很可爱,脸蛋圆圆的,眼睛大大的,又亮亮的,只是显得很疲倦。
  “他一个人在这里?”我问,四处看了看,“你的爸爸妈妈呢?”
  他摇摇头:“不在!”
  他始终没有停止走路,绕着那棵大树粗大的树干,一圈又一圈地走,不时用手抹着自己的脸,不断地打着哈吹,有时候会用力跺脚。
  我站下来,看了很久,还是不明白他要干什么。
  “你在干吗?”我忍不住问。
  他一边走,一边疲倦地说:“我要这样才能够不打瞌睡。”
  我看看天,天空是深蓝色的,月亮又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-01 09:16)
通史题

1、张居正,小名白龟
a. 堪称一个朝代最伟大的政治家
b. 其曾祖父曾夜梦某动物,故信口以此为其重孙之名
c. 整顿吏治,在政治军事经济等方面推行改革,一定程度缓解了国内的阶级矛盾和民族矛盾
d. 人亡政息,他死后,其改革遭到彻底破坏,其家人也受其牵连而受抄家之祸,下场悲惨

2、李斯,硕鼠,黄狗
a. 某朝重臣,中国历史上著名的政治家、文学家与书法家
b. 在历史上毁誉参半,誉因其早期敢于直谏的性格、出色的才华及对国家一统莫大的功劳,毁因其后期为保官运亨通,甘做昏君佞臣的帮凶走狗
c. 其行为前后反差的思想来源某种程度来说源自此人有关某动物的一个著名理论哲学
d. 终因政治中的勾心斗角而被杀,临死前他意味深长的感叹,被后世所惋惜,也引申为一个成语

3、桓温,树犹如此
a. 小儿时即骨貌奇特,被某政治家所欣赏,故这人以他的姓作为这小儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古典

文化

宋词

欣赏

分类: 心情日记
1、赵令畤《清平乐》
春风依旧,著意随堤柳。搓得蛾儿黄欲就,天气清明时候。
去年紫陌青门,今宵雨魄云魂。断送一生憔悴,只销几个黄昏。

2、张炎《八声甘州》
记玉关踏雪事清游,寒气脆貂裘。傍枯林古道,长河饮马,此意悠悠。短梦依然江表,老泪洒西州。一字无题处,落叶都愁。
载取白云归去,问谁留楚佩,弄影中洲?折芦花赠远,零落一身秋。向寻常野桥流水,待招来不是旧沙鸥。空怀感,有斜阳处,却怕登楼。

3、张炎《鹧鸪天》
楼上谁将玉笛吹,山前水阔暝云低。劳劳燕子人千里,落落梨花雨一枝。
修禊近,卖饧时,故乡惟有梦相随。夜来折得江头柳,不是苏堤也皱眉。

4、秦观《浣溪沙》
漠漠轻寒上小楼,晓阴无赖似穷秋。淡烟流水画屏幽。自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。宝帘闲挂小银钩。

5、张炎《朝中措》
清明时节雨声哗,潮拥渡头沙。翻被梨花冷看,人生苦恋天涯。
燕帘莺户,云窗雾阁,酒醒啼鸦。折得一枝杨柳,归来插向谁家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
唐僧的父母亲究竟是谁?牛人吴闲云通过解读《西游记》,给出了答案:

之四: 江流僧复仇报本

唐僧是刘洪与温娇所生, 那么, 刘洪又怎么会要杀掉自己的亲生儿子呢?

不会, 绝对不会! 刘洪打杀陈光蕊与家僮是何等的利索, 难道要杀一个婴儿还不简单吗? 我们来看到底是怎么一回事:

幸喜次早刘洪忽有紧急公事远出。小姐暗思:此子若待贼人回来,性命休矣!不如及早抛弃江中,听其生死。

看到没有? 是小姐做的这个弃婴决定。各位女士先生们啊, 凭良心说, 把自己的孩子抛弃江中,听其生死, 还有没有这个婴儿活的命?! 如果她是真的指望“有人救得,收养此子”,她干吗不放到街上人多的地方去?

她怕刘洪谋害此子, 性命休矣, 难道她丢弃江中, 听其生死, 不一样也是性命休矣!甚至死的还快些! 要是真的是刘洪要谋害此子, 那她可以求得了这个情, 反正我已经顺了你, 你就饶这孩子一命吧, 总要比丢江里好得多!
可她是背着刘洪去的, 为什么要背着刘洪呢? 因为刘洪若知道了, 绝对不会允许她这样做!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
唐僧的父母亲究竟是谁?牛人吴闲云通过解读《西游记》,给出了答案:

之三: 唐僧的亲爹究竟是谁

唐僧的亲生父亲绝不是新科状元陈光蕊, 因为他的母亲温娇小姐与陈光蕊结婚的时间仅为8至18天, 这么短的时间, 温娇是不可能确认怀了孕的。

唐僧的亲生父亲就是那个水贼刘洪。只有这一种解释, 才能将全文中所有的谜团矛盾一一破开!

因为唐僧的亲爹是刘洪, 我们的温娇小姐才会心甘情愿地陪着杀夫仇人睡上六千五百七十个夜晚, 才会过上十八年世外桃源般的真正属于自己的日子。在温娇小姐眼里, 刘洪才是真正的情郎, 一个为了自己才杀人的人而已。

当年在洪江渡口, 刘洪、李彪两个水贼杀了陈光蕊,如果真的只是为了劫财劫色, 那么, 这两个水贼就会财物平分, 女人也要平分, 先**, 再商量: 这个女人究竟是杀掉, 还是藏起来压寨。可都不是, 钱都没要, 居然是: 刘洪穿了光蕊衣冠,带了官凭,同小姐往江州上任去了!

我们再看这一幕的细节:“先将家僮杀死,次将光蕊打死”, 家僮是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有