加载中…
个人资料
瑶公特
瑶公特
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,498
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
球迷、影迷、鲁迅粉丝、旅行臆想者……
 
(未经偶同意请勿转载本博内容,多谢~~)
 
友情链接

永恒罗马

俺的理想与信仰

川江街2006

过去一年

豆瓣

人人均可意淫文化

solasoBBS

手拉手私奔游天下

阿左

小布尔乔亚和波西米亚之混合体

Celia

她拥有让人羡慕的许多东西,但还有更多追求:)

浮黑

诗人,十项全能的高手,也常常热情得叫人感动

羊老不

牛人。报社的领导干部。他的文章至今还出现在鼓浪电子杂志首页;他家的杨小不可爱动人。

Kassy

老同学,时常语出惊人,虽然俺们老会吵架,哈哈~

Adu

技术实力派——俺抄袭的,因为觉得十分精辟

深秋DD

文理兼通

丫头

学工科的个性MM。如果重活一遍,俺要在高中选理科。

Giulia

留学法兰西,好歹也与意大利隔壁啦,愿一切都好

Melon

非常可爱的JJ,所以俺习惯称她小M

郭勇健

某博对此的说明是“老易的弟子,我们的老师”。如是。

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2012-04-28 17:37)
标签:

小说

文化

分类: 六盘水

 

玖个怪故事之贰:关键词-失去与时光 

 

伍尔科特说普鲁斯特的文体,让人感觉像躺在别人洗过的脏水里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 17:35)
标签:

小说

文化

分类: 六盘水

 

 

认识B博士是在一个师兄的饭局上。

废弃的篮球场四周拉着五颜六色格外俗气的小灯泡,一张张大圆桌就在下面毫无章法地排开。那正是夏季最好的傍晚时分,晚风习习,大排档的气氛十分火爆。当隔壁桌那些穿背心甚至打赤膊的男子已经面红耳赤划拳行酒起来,我们这桌的两大主角还在温文尔雅地谈论尼采对叔本华的背离,虽然彼此的观点明显泾渭分明,但交锋始终不太激烈,仿佛叔本华尼采这样的怪家伙总归只是一袭华美的外衣,对于在灯光球场大排档油腻腻的饭桌上谈论他们的人而言,醉翁之意不在酒。谁都知道,我们师兄当时正在追求那位曾是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-16 11:10)

 

 

百年以前,一个普通人,六十二年,沉默执着地书写着个人影像志。

一个晚上读完这本书,便陷入一种莫可名状的兴奋。隔着照片和文字,进行一场窥视。仿佛真实地徜徉于叶景吕先生照片中构建的恬淡人生里,身后影影绰绰的,才是中国(闽地)从清朝到民国到新中国的动荡时局。

 

一、

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丽江

泸沽湖

旅游

分类: 八达岭







续大理篇 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c21173b01012kcd.html

 

3、大理-丽江
火车从大理前往丽江只需一个半小时左右,票价硬座35元。汽车也是两小时以内。
丽江火车站建得高大雄伟,立刻让我想到异曲同工的敦煌火车站。都是旅游小城的国际门面吧,却多少显得突兀。
丽江选择网上营销搞得太好的纳西净地客栈。客栈提供火车站接站,面包车拉回客栈。这家客栈有好几个院子,都距离不远,但位置离古城的中心四方街较偏。淡季价格非常便宜,40元双床或大床标间(正常价格是50,因为参加他家的微博活动又稍便宜一点)。各方面服务和配套都凑合,但一点没有宾至如归的感觉,而是积极推销他家的旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

大理

旅游

分类: 八达岭

    2012年开春,带着Lonely Planet《云南》上路,看到了许多美景,认识了许多人一起在路上;去熟悉陌生的地方,与陌生人交谈,品尝各样的美食,听各种故事和音乐,甚至还学到了两种新的打牌方式。其实,我最爱的是一个人旅行时敞开的自己,以及在我面前敞开的世界。

 









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弗吉尼亚·伍尔芙《一间自己的房间》:

简要提炼出来,这篇演讲的核心论点即是:一个女人想要写小说(可以衍生为“想做任何自己想做的事”),必须有钱,再加一间自己的房间。(这个论点,提出于1928年的英国,放在当今中国,是足够有市场的,出版策划人真该重新包装,解决我买不到此书的困扰)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圣诞节


我在Qing(qing.weibo.com)圣诞节活动#如果我也是一只驯鹿#中制作了我的驯鹿,这个驯鹿可是千种搭配随你心情组合哦,今天的心情怎样,今天的驯鹿就是怎样!来做一个吧!活动地址:http://t.cn/S4pn72 @半个月没看书了的ke @被铭记的时光2010 @jessie7lee @求神不拜佛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 一箩筐

这个鲁迅不太冷

   今天早晨5点36分,鲁迅的儿子周海婴去世了。

   我见过几次海婴先生,印象中他是一个不声不响

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

拆迁

老房子

废墟

lomo

休闲

分类: 一箩筐

每当它们要被拆掉或刚刚被拆掉的时候,我都会赶去拍一些照片
那些照片后来又统统被装进电脑不再回看。

这次,用很廉价的相机和很廉价的胶卷拍下这些照片
外婆的家,是我儿时玩乐的天堂
现在那里已经是一片废墟,我八十多岁的外公,已经搬到不远处的一幢高楼内
只是他每天,依然会花很长的时间,独自一人踏上那片废墟
在早已拆得不像样的房子里转来转去

又是清明节,转眼,距我的外婆死去已是第三年。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-07 19:10)
标签:

阿凡达

电影院

杂谈

分类: 六盘水

 

前一阵去看《阿凡达》,看到人潮涌进放映厅的盛况就想起七八年前。那时候我常常一个人去电影院看电影。倒不是说有多么孤单,只是想到为了找人一起看电影还得协调双方时间和喜好,要如何措辞,再有看完电影也不是各自就在影院门前说BYEBYE,作为邀约者,总还得设计余兴节目,诸如此类就觉得十分无力。对我来说,看电影应该就像待在家里忽然想吃水煮蛋就拿起随手泡去煮这么随性简单。

 

七八年前,电影院远没有今天这么热闹。那时候本城还没有什么五星级影院的概念,名曰“影剧院”,兼有放电影院和舞台演出的功能。放映厅都是规规矩矩四四方方,沙发也是硬硬的,不像现在是太空椅,但总的说来,因为空间大,也不算不舒服。那时候我无所事事,还没觉得人生有什么大事非要立马去做不可,因此会在有好莱坞大片的时候搭两站公车去看早场电影。顺便说一下,那时候国产片也远没有现在繁荣,虽然已经有冯小刚的贺岁电影能创造票房奇迹,但那也只能在岁末年初的时候灵光一现,其余时间只有大段空白。在我印象中,当时的国产片完全不能和进口片分庭抗礼。

 

再回到早场电影。早场电影通常没什么顾客,偌大的影厅里稀稀拉拉地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有