加载中…
博文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


向美国的最南端进发 ,从迈阿密驱车一路向南,经过一连串堵车路段之后开上了Florida Keys。这条126英里长的路段连接着1号公路的最南端Key West,路上会横跨几十个或大或小的岛礁,这大概是全世界最有趣味性的公路,路边的风景足以让人探索个几天。



个人认为这段路上最精华的地方就在“七英里桥”(Seven Mil
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从库克山到新西兰南岛西海岸,原本我觉得这该是此行最精彩的一段,但实际上这几天却是成天成天的下雨,云浓厚得像是新西兰产的羊毛毯子。因此我们一路取消既定活动,想不到当我们越过崎岖的漫长的神谷峡地Haast Pass,长途跋涉来到“福克斯冰川”和“弗朗兹约瑟夫冰川”时天突然放了晴,我们觉得该转运了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如今我们眼中的墨西哥城,外观看上去基本上就是一座比较破旧失修的西班牙大都市,或许和马德里的一些城区很类似。有600多个街区的广阔历史中心以不太规则的网格状展开,其间塞满了欧式建筑。这让人很容易忘记,墨西哥城所在的这块土地500年前还叫做“特诺奇蒂特兰”(Aztec Tenochtitlan),阿兹特克文明的首都。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


沿着飛驒高山地区的JR线路,有着一连串洋溢着浓浓日本味道的漂亮小镇,也有诸如白川乡这样成为世界遗产的村落,总之这里的这些小地方往往有着大看点。在距离高山15分钟车程就有个镇子叫做“飛驒古川”,这里最初对我的吸引力就来自于这个文邹邹的名字,“古川”这个词实在是太过于形象了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从达尔文租了房车,第一站就是前往“卡卡杜国家公园”(Kakadu National Park),尽管它偏离纵贯澳大利亚的斯图尔特公路,但卡卡杜实在有太多盛名,不去就觉得可惜了。虽然两天行程对于这澳洲最大国家公园来说有点紧张,但事实证明雨季的时候还是不要计较太多,就算待一个礼拜,想看的也未必就能看到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这是记录新西兰南岛环游的第一篇文章,似乎过去用过的系列标题,都尽力表明当地的好,而新西兰这个地方我却不能轻易的说它“很好”。这是一个真正见仁见智的地方,爱者恨不得马上移民,但也有些人感觉一言难尽,我就是后者。好在新西兰了了的几种野生动物却甚得我心,作为动物爱好者,秉承首先记录下最好部分的习惯说说我看到的珍稀的“黄眼企鹅”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


离开文化中心,Mike带着我们前往颇具纪念意义的“巴罗角”(Barrow Point),这也是最先吸引我们到巴罗去的原因。巴罗角就是北美洲最北的地方,一片黑乎乎的冻土配上时而死寂、时而狂风巨浪的北冰洋,当真是个算不得景点的景点。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


鸟羽(Toba)这个地名对于游客尚属陌生,相信很多日本人可能也不会想起到这个偏远的地方来,这是日本中部JR线路的最南端终点站,换句话说是日本中部最南端的“城市”。作为一座港口城市,鸟羽的魅力自然是来自海洋,首先就是这里的世界级水族馆“鸟羽水族馆”。



鸟羽是一座相当袖珍的城市,城市沿着海边的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


尤卡坦半岛除了世界级的海滩之外,最引人入胜的就是以奇琴伊察为代表的玛雅文明遗迹,但如果你觉得参观了修缮一新的奇琴伊察就足够了解玛雅还言之过早,更多更为古老,更为保持破败的玛雅遗迹分布在密林之中。这些遗迹大多不常见于旅游资料里,但自驾的过程里绝对不应尽数错过,比如位于奇琴伊察和图卢姆两大旅游热点中间的“科巴”(Coba)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
胡若冰Robin
胡若冰Robin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,761,978
  • 关注人气:8,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
四流文案
三流摄影师
二流设计师
一流广告人
谈吃喝,讲玩乐

版权所有,任何图文皆拒绝站外转载,如有需要请与我取得联系。

邮箱:hrbing@hotmail.com 微博联系请注明来意
新浪微博
《游历美洲》

美洲,石器时代之后就是资本主义时代,了解这古老而又年轻的大陆

《漫行欧洲》

走进欧洲,就像开启了万花筒,美酒饕餮应接不暇

《吃遍全球》
个人经历
学校:
  • 武汉大学 包装工程专业

    2001年入读

公司:
  • 北京奥美互动咨询

    2007年7月至2012年6月

  • 三星鹏泰互动咨询

    2006年7月至2007年6月

  • 帕格索斯公关顾问

    2004年7月至2005年7月

  • Agenda互动咨询

    2005年7月至2006年5月

  • 麦肯光明广告有限公司

    2012年6月至2014年5月

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有