加载中…
博文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


采用了“天皇泡过的公共温泉”这么危言耸听的标题,但这话其实一点都不夸大。日本天皇千年一系,泡温泉也有千年流传下来的规矩和专用场所,而唯一天皇泡过的“公共汤”就是日本开汤历史最悠久的“道后温泉”。相对于国人而言,这里还有另一个为更多人所知的事迹,它也是宫崎骏《千与千寻》主场景“油屋”的取景地之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


为了爵士音乐节,我们来到新奥尔良(New Orleans),为了听到最接地气的爵士乐,我们找到了法国人街(Frenchmen Street)。 白天在世界最大的音乐节跑趴,可惜这个健康的盛会结束时天还没黑,意犹未尽的我们感觉必须在新奥尔良找个地方与爵士乐再续前缘。



新奥尔良是爵士乐的发源地,但初见它和我想象的并不完全相同。我本以为最富城
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们抵达“世界的中心”乌卢鲁-卡塔楚塔国家公园(Uluru-Kata Tjuta National Park),住在附近唯一的落脚点Yulara,这里的营地里可以眺望到乌卢鲁与卡塔楚塔两处自然奇观。这些世界上最著名的红土石头山吸引着人们驱车几千公里从文明世界赶来,体验极致的蛮荒、野性、神秘和壮美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“拉里奥哈”(La Rioja)做为现今直接上最有影响力的葡萄酒产地之一,那里的酒庄的历史却普遍不是很久远,在这里将很难看到一座建造在酒庄里的城堡。幸得西班牙人在现代主义艺术上独树一帜,这极大的刺激着这些酒庄建造起让人瞠目的现代风格建筑甚至后现代风格建筑,让拉里奥哈成为一个现代与传统反差极大却又和谐共存的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在我看来阿波舞祭在日本是最像“狂欢节”的活动,例如德岛每年一度的这场盛会,几乎四国的每个人都会来以各种方式参与进来,毕竟表演者就有上万人的规模,真可谓是一场全民参与的狂欢。在所有这些表演团体之中,最受人们追捧的自然就是那些“有名连”,他们巡回演出在各个场地之中,可以说看任何一个收费场次都可以欣赏到精彩的表演。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如果把亡者之路分为南北两部分,那至此以月亮金字塔为核心的北面建筑群就我们已经基本转完,我们到二号门外附近用餐,午后开始了对于南面部分以太阳金字塔为核心区域的游览。这时候眼瞅着一大片无边的乌云朝金字塔上面飘来,我们决定赶紧爬上去看看,省的一会儿被雨浇个正着。



如果说月亮金字塔建筑群向我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



奔富Penfolds

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


墨西哥这个有着多元文化的国家,到处弥漫着对自由的憧憬,以及长年立场复杂的革命所遗留下来的痕迹。这些历史内容造就了墨西哥人民心中的诸多蜚声世界的艺术家、革命家,例如500比索钞票上印着的左翼画家“弗里达”。极少有资本主义国家把共产主义者当作自己的民族象征,这证明直到今天墨西哥人也依然认为共产主义思想对自己有着深刻影响,而最早的一批共产主义导师,也曾经把墨西哥当做躲避政治迫害的避难所,例如苏联列宁时代的二号人物“托洛斯基”(Trotsky)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


旧金山渔人码头,芝加哥海军码头,圣莫妮卡码头…美国人好像特别喜欢把旧码头改装成游不知道是不是广受美国影响的原因,台湾也改装了位于高雄的原2号接驳码头,不过我们中华民族好歹也比美国人有底蕴一些,台湾人把爱河边上的2号接驳码头做成了艺术特区,取名驳二。说起艺术特区,北京人一定会想起798,说起来798和驳二的感觉还真的很不一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


美国是公路旅行的最佳目的地,就算是人烟稀少的阿拉斯加也不例外,就算是自然条件严苛的阿拉斯加也还是比世界上地方都要畅快舒服。不过在这块远离美国本土直通北极圈的广阔土地上,竟也有一些地方开车是到不了的,那里有着坚守故土1500年的爱斯基摩人,有着独一无二的景观与爱斯基摩文化,在那里可以感受到最原始的人与自然的关系,那地方就是巴罗(Barrow),美洲最北端的村镇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
胡若冰Robin
胡若冰Robin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,586,528
  • 关注人气:8,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
四流文案
三流摄影师
二流设计师
一流广告人
谈吃喝,讲玩乐

版权所有,任何图文皆拒绝站外转载,如有需要请与我取得联系。

邮箱:hrbing@hotmail.com 微博联系请注明来意
新浪微博
《游历美洲》

美洲,石器时代之后就是资本主义时代,了解这古老而又年轻的大陆

《漫行欧洲》

走进欧洲,就像开启了万花筒,美酒饕餮应接不暇

《吃遍全球》
个人经历
学校:
  • 武汉大学 包装工程专业

    2001年入读

公司:
  • 北京奥美互动咨询

    2007年7月至2012年6月

  • 三星鹏泰互动咨询

    2006年7月至2007年6月

  • 帕格索斯公关顾问

    2004年7月至2005年7月

  • Agenda互动咨询

    2005年7月至2006年5月

  • 麦肯光明广告有限公司

    2012年6月至2014年5月

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有