加载中…
博文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


墨西哥这个有着多元文化的国家,到处弥漫着对自由的憧憬,以及长年立场复杂的革命所遗留下来的痕迹。这些历史内容造就了墨西哥人民心中的诸多蜚声世界的艺术家、革命家,例如500比索钞票上印着的左翼画家“弗里达”。极少有资本主义国家把共产主义者当作自己的民族象征,这证明直到今天墨西哥人也依然认为共产主义思想对自己有着深刻影响,而最早的一批共产主义导师,也曾经把墨西哥当做躲避政治迫害的避难所,例如苏联列宁时代的二号人物“托洛斯基”(Trotsky)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


旧金山渔人码头,芝加哥海军码头,圣莫妮卡码头…美国人好像特别喜欢把旧码头改装成游不知道是不是广受美国影响的原因,台湾也改装了位于高雄的原2号接驳码头,不过我们中华民族好歹也比美国人有底蕴一些,台湾人把爱河边上的2号接驳码头做成了艺术特区,取名驳二。说起艺术特区,北京人一定会想起798,说起来798和驳二的感觉还真的很不一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


美国是公路旅行的最佳目的地,就算是人烟稀少的阿拉斯加也不例外,就算是自然条件严苛的阿拉斯加也还是比世界上地方都要畅快舒服。不过在这块远离美国本土直通北极圈的广阔土地上,竟也有一些地方开车是到不了的,那里有着坚守故土1500年的爱斯基摩人,有着独一无二的景观与爱斯基摩文化,在那里可以感受到最原始的人与自然的关系,那地方就是巴罗(Barrow),美洲最北端的村镇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


离开卡卡杜之后,为了能尽早到达爱丽斯泉,我们跳过了达尔文南边几个比较繁荣的落脚点,来到了斯图尔特公路蛮荒地带的开端“凯瑟琳镇”(Katherine),再往南开就很少有称得上“城镇”的地方了。这是个无论如何也要停留一下的地方,凯瑟琳峡谷有着壮观的地貌、美丽的瀑布和很多户外运动机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


记得还是大概10年前,第一次去东京,正巧碰上大和市举行一年一度的“阿波舞(踊)”祭,与日本人拥挤着度过了一个激情澎湃的有趣的夜晚,我也被这种团体舞中参与者的投入与观众对民族文化的认同所感动。从此有些关注这源于四国德岛的日本民间舞蹈,每年的八月十二到十五号德岛都会举行全国最盛大的阿波舞祭,这也促成了我的四国之行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


尤卡坦半岛的旅游中心是最东侧的坎昆,和最西侧的梅里达,梅里达无意间占尽了由“奇琴伊察”带来的先天地利,成为跑来热心玛雅文明的游客的首选落脚点。而坎昆除了国际化的旅游开发与顶级的海滩之外,对于喜欢玛雅的人也同样具有吸引力,因为它旁边短程之内就有着另一处最出名的玛雅遗迹“图卢姆”(Tulum)。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


说到和牛,绝大部分人都听过松板牛、神户牛、宫崎牛这日本三大和牛的名号。先不说这些顶级和牛味道如何,其实这些知名“品牌”说到头都是同一种“但马”牛。日本这块并不广大的土地上,还有很多其他精细圈养的优秀和牛品种,相信岐阜县高山地区的“飛驒牛”大概可以称作其中最好的品种。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


与人迹罕至的大峡谷北缘相比,南缘更容易到达,设施更丰富完善,当然也更拥挤。进入南缘有两条公路可走,从西侧走笔直的180公路经过图萨扬或由东侧经64号公路沿盘山道,而无论怎么走,最终落脚的目的地都在Grand Canyon Village这个美国最火爆的度假村小镇。



64号公路又叫座“Desert View Dr”,由名字就可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


说起葡萄酒,欧洲大陆上的各国堪称百家争鸣,从传统意义上的葡萄酒第一阵营法国、意大利,到在某些领域独占鳌头的德国、奥地利、匈牙利、瑞士等国,似乎很少有人会谈到西班牙,在国内的酒商那里更是只能买到千年不变的那么几个厂牌。实际上西班牙的葡萄种植面积居世界第一,而且它还是世界第三大葡萄酒生产国。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



007最新一集的片头让墨西哥亡灵节Día de Muertos

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
胡若冰Robin
胡若冰Robin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,217,802
  • 关注人气:8,484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
四流文案
三流摄影师
二流设计师
一流广告人
谈吃喝,讲玩乐

版权所有,任何图文皆拒绝站外转载,如有需要请与我取得联系。

邮箱:hrbing@hotmail.com 微博联系请注明来意
新浪微博
《游历美洲》

美洲,石器时代之后就是资本主义时代,了解这古老而又年轻的大陆

《漫行欧洲》

走进欧洲,就像开启了万花筒,美酒饕餮应接不暇

《吃遍全球》
个人经历
学校:
  • 武汉大学 包装工程专业

    2001年入读

公司:
  • 北京奥美互动咨询

    2007年7月至2012年6月

  • 三星鹏泰互动咨询

    2006年7月至2007年6月

  • 帕格索斯公关顾问

    2004年7月至2005年7月

  • Agenda互动咨询

    2005年7月至2006年5月

  • 麦肯光明广告有限公司

    2012年6月至2014年5月

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有