加载中…
博文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


海明威是国人最熟知的美国作家,但我想大部分从教科书中认识他的人也仅仅是知道他是个作家而已。我们教育之中的大是大非观念,把海明威渲染得正面、刚直,但如果仅仅是那样,海明威是无法写出获诺贝尔文学奖的作品的。作为他最喜欢的居住地之一,Key West(西礁岛)记录了他复杂而绚丽的半生光阴,也让后来人有机会一窥他的生活和内心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


要问澳大利亚最大的旅游资源是什么,就要看看这片土地上什么事物最让人所共知,我想很多人都会得出和我差不多的结论,独特呆萌的澳洲动物无疑是澳大利亚真正的主角。因此在澳大利亚各地动物园都表现出极高水准,其中最著名也吸引最多人造访的是悉尼的“塔龙加动物园”(Taronga Zoo)。



塔龙加动物园与悉尼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


论在游客眼中的出名程度,萨拉曼卡在西班牙的诸多城市里大概排不上前10位。这并不是因为这里缺少引人注目的要素,而是因为西班牙有太多璀璨耀眼的地方,而萨拉曼卡恰巧有着一种优雅与内敛,但不得不说这是一座隐藏在锋芒之后的绝美之城。



萨拉曼卡集中最多游客的地方是阿娜亚广场(Plaza de Anaya)一带,那里有着影响着这座城市性格
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


乌卢鲁(艾尔斯岩)Uluru被称为澳大利亚的心脏,从意义上说它是澳洲中部原住民的信仰中心之一,从方位上说它正好矗立在澳大利亚的中心位置。它巨大到还未进入国家公园我们就已经从各个方位看到它的身影,在这片一望无际的荒野里,乌卢鲁像是一个性格多面的巨人,想看明白他需要多跑几个角度才行。



进入乌卢鲁—卡塔楚塔国家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


没到墨西哥旅行之前,对于我来说奇琴伊察(Chichen Itza)就是玛雅古文化的代名词,那时候我并不知道在尤卡坦半岛上星罗棋布着那么多玛雅城市遗迹。根据考古验证,奇琴伊察是玛雅全盛时期的首都,让这座庞大的遗迹建筑群得以被最大限度的修复与保护,成为了新世界七大奇迹之一。



我所住的旅馆步行就可以到达
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如果要找一个品牌,每天都会与它的产品发生联系,可口可乐一定是其中最容易被人想到的,它庞大的品牌分支遍布了食品业的每个角落。可口可乐是个漂浮在碳酸气泡上面的商业帝国,但想要细数如今世界范围有多少种他家的碳酸饮料产品,恐怕没几个人能说清楚。想得到答案的人有必要去亚特兰大看看,或许那是唯一能够喝遍全球碳酸饮料的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


采用了“天皇泡过的公共温泉”这么危言耸听的标题,但这话其实一点都不夸大。日本天皇千年一系,泡温泉也有千年流传下来的规矩和专用场所,而唯一天皇泡过的“公共汤”就是日本开汤历史最悠久的“道后温泉”。相对于国人而言,这里还有另一个为更多人所知的事迹,它也是宫崎骏《千与千寻》主场景“油屋”的取景地之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


为了爵士音乐节,我们来到新奥尔良(New Orleans),为了听到最接地气的爵士乐,我们找到了法国人街(Frenchmen Street)。 白天在世界最大的音乐节跑趴,可惜这个健康的盛会结束时天还没黑,意犹未尽的我们感觉必须在新奥尔良找个地方与爵士乐再续前缘。



新奥尔良是爵士乐的发源地,但初见它和我想象的并不完全相同。我本以为最富城
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们抵达“世界的中心”乌卢鲁-卡塔楚塔国家公园(Uluru-Kata Tjuta National Park),住在附近唯一的落脚点Yulara,这里的营地里可以眺望到乌卢鲁与卡塔楚塔两处自然奇观。这些世界上最著名的红土石头山吸引着人们驱车几千公里从文明世界赶来,体验极致的蛮荒、野性、神秘和壮美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“拉里奥哈”(La Rioja)做为现今直接上最有影响力的葡萄酒产地之一,那里的酒庄的历史却普遍不是很久远,在这里将很难看到一座建造在酒庄里的城堡。幸得西班牙人在现代主义艺术上独树一帜,这极大的刺激着这些酒庄建造起让人瞠目的现代风格建筑甚至后现代风格建筑,让拉里奥哈成为一个现代与传统反差极大却又和谐共存的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
胡若冰Robin
胡若冰Robin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,793,080
  • 关注人气:8,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
四流文案
三流摄影师
二流设计师
一流广告人
谈吃喝,讲玩乐

版权所有,任何图文皆拒绝站外转载,如有需要请与我取得联系。

邮箱:hrbing@hotmail.com 微博联系请注明来意
新浪微博
《游历美洲》

美洲,石器时代之后就是资本主义时代,了解这古老而又年轻的大陆

《漫行欧洲》

走进欧洲,就像开启了万花筒,美酒饕餮应接不暇

《吃遍全球》
个人经历
学校:
  • 武汉大学 包装工程专业

    2001年入读

公司:
  • 北京奥美互动咨询

    2007年7月至2012年6月

  • 三星鹏泰互动咨询

    2006年7月至2007年6月

  • 帕格索斯公关顾问

    2004年7月至2005年7月

  • Agenda互动咨询

    2005年7月至2006年5月

  • 麦肯光明广告有限公司

    2012年6月至2014年5月

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有