加载中…
博文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


说来奇怪,美国这个国家只有短短的历史,而且总感觉是我国的主要假想敌之一,但却在我们的历史教科书上有着浓重的分量。我们似乎从小认识到的美国“英雄”都是在反叛着帝国主义的丑恶面,其中对马丁·路德·金民权运动的歌颂无疑是为了表现美国种族歧视的弊端。但这个世界到底是如何看待这位民权英雄,在亚特兰大可以找到答案。



马丁·路德·金(后文称为“K
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


蒸汽朋克(Steampunk),似曾相识的概念,在一些欧美电影里出现过,也时不时的会在一些小众地点看到那么一两件所谓类似风格的物件。这个诞生于英国的概念实际上是在想像“未来版本的维多利亚时代”,话说到这里,似乎在新西兰南岛的奥马鲁(Oamaru)这个以维多利亚风格著称的小镇有家“蒸汽朋克博物馆”成了顺理成章的事情。



奥马鲁距离基督城不太远,但看上去是个十分乡下的地方,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


美国人出国度假的首选是哪里?他们喜欢去那些被美国严重排斥的地方,如古巴和墨西哥,究其原因还是谁都无法抵抗加勒比海的魅力,以及低物价。时至今日,受到美国游客的带动,墨西哥的加勒比海沿岸地区已经受到越来越多世界各地游客的青睐,首当其冲的目的地就是墨西哥内陆最东角“坎昆”(Cancun),一座为游客打造的城市。



坎昆位于玛雅文明遗迹到处都是的尤卡坦半岛,是埋藏在“奇琴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从地图上看,感觉一号公路应该会顺着班夫国际公园一直向北延伸,事实上它在路易斯湖附近向左转了弯,深入另一个国家公园“幽鹤国家公园”。这座面积不大但年头甚久的国家公园里最著名的景点除了会季节性关闭的以及每天限制30人的,就是“翡翠湖”了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


京都大概是日本能逛最久的大城市,当然前提是你要对日本的园林艺术和寺庙文化感兴趣,平日里大批游客疯狂的涌入那些人所共知的知名景点,但大部分寺庙却被时间紧迫的游客舍弃,不过当樱花季和枫叶季来临时,这些山脚下的古寺才是京都的主角。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不知道为什么阿德莱德有那么多有趣的住宿,当我在网上寻找旅馆的时候心里就是这么想的,起初我觉得这不应该是个很有趣的地方。阿德莱德市澳大利亚少有的没有英国流放犯的城市,于是这里似乎少了一些民间传奇,人们似乎也更拘泥于祖先都是“正经人”的观念,但随着历史逐渐逝去,阿德莱德的那些一本正经也正在改变,我住的两家住宿就很有特点。



在阿德莱德市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


前阵子听闻澳大利亚开展了轰轰烈烈的“减少袋鼠”行动,数量成灾的袋鼠俨然就是澳大利亚生态危机的一部分,然而不为人知的是即便是在原本没有袋鼠的新西兰,小袋鼠(Wallaby)也已然成灾。但介于在新西兰走在路上还是很难见到它们,近距离接触小袋鼠的Tour依然大受欢迎,毕竟这种所谓的“害兽”实在是太可爱了。



南岛比较容易找的小袋鼠农场在奥马鲁以北50
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


福冈是日本最西边的百万人口大都市,同时也是距离我国及韩国最近的大城市,这个地区自古还是日本最主要的贸易口岸,加上九州是日本高档农产品生产重地,所有因素共同把福冈变成了一个美食大本营。在福冈想吃到一顿惊艳的饭菜,就像是在日本找到711一样简单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这趟行程我们的大敌就是天气,雪灾让班夫和贾斯珀国家公园提前入冬,后来没下雪算好运,但阴天却是错过很多景色的原因。在一路的犹豫下,我们最终还是坚持原订路线,深入贾斯珀国家公园玛琳湖,试图在下一场雪之前看看著名的精灵岛。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日本的祭五花八门,尤其是到了炎炎夏日更是各路神仙各显其能的时候。有山的地方拿山做文章,有古寺的地方拿古寺做文章,而九州的水城柳川最出名的祭是围绕水进行,这在日本不多见,如果碰巧遇到了不可错过。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
胡若冰Robin
胡若冰Robin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,865,163
  • 关注人气:9,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
四流文案
三流摄影师
二流设计师
一流广告人
谈吃喝,讲玩乐

版权所有,任何图文皆拒绝站外转载,如有需要请与我取得联系。

邮箱:hrbing@hotmail.com 微博联系请注明来意
新浪微博
《游历美洲》

美洲,石器时代之后就是资本主义时代,了解这古老而又年轻的大陆

《漫行欧洲》

走进欧洲,就像开启了万花筒,美酒饕餮应接不暇

《吃遍全球》
个人经历
学校:
  • 武汉大学 包装工程专业

    2001年入读

公司:
  • 北京奥美互动咨询

    2007年7月至2012年6月

  • 麦肯光明广告有限公司

    2012年6月至2014年5月

  • 爱奇艺

    2014年5月至2017年4月

  • JUXT

    2017年5月至今

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有