加载中…
博文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从地图上看,感觉一号公路应该会顺着班夫国际公园一直向北延伸,事实上它在路易斯湖附近向左转了弯,深入另一个国家公园“幽鹤国家公园”。这座面积不大但年头甚久的国家公园里最著名的景点除了会季节性关闭的以及每天限制30人的,就是“翡翠湖”了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


京都大概是日本能逛最久的大城市,当然前提是你要对日本的园林艺术和寺庙文化感兴趣,平日里大批游客疯狂的涌入那些人所共知的知名景点,但大部分寺庙却被时间紧迫的游客舍弃,不过当樱花季和枫叶季来临时,这些山脚下的古寺才是京都的主角。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不知道为什么阿德莱德有那么多有趣的住宿,当我在网上寻找旅馆的时候心里就是这么想的,起初我觉得这不应该是个很有趣的地方。阿德莱德市澳大利亚少有的没有英国流放犯的城市,于是这里似乎少了一些民间传奇,人们似乎也更拘泥于祖先都是“正经人”的观念,但随着历史逐渐逝去,阿德莱德的那些一本正经也正在改变,我住的两家住宿就很有特点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


前阵子听闻澳大利亚开展了轰轰烈烈的“减少袋鼠”行动,数量成灾的袋鼠俨然就是澳大利亚生态危机的一部分,然而不为人知的是即便是在原本没有袋鼠的新西兰,小袋鼠(Wallaby)也已然成灾。但介于在新西兰走在路上还是很难见到它们,近距离接触小袋鼠的Tour依然大受欢迎,毕竟这种所谓的“害兽”实在是太可爱了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


福冈是日本最西边的百万人口大都市,同时也是距离我国及韩国最近的大城市,这个地区自古还是日本最主要的贸易口岸,加上九州是日本高档农产品生产重地,所有因素共同把福冈变成了一个美食大本营。在福冈想吃到一顿惊艳的饭菜,就像是在日本找到711一样简单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


考拉Koala是种几乎只能在澳大利亚看到的动物,在澳大利亚的动物园里拥有考拉似乎是标配,而根据澳大利亚法律规定,昆士兰是唯一可以触摸考拉的州,因此来昆士兰旅游的人似乎都把抱着考拉拍张照当作必做的事情。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这趟行程我们的大敌就是天气,雪灾让班夫和贾斯珀国家公园提前入冬,后来没下雪算好运,但阴天却是错过很多景色的原因。在一路的犹豫下,我们最终还是坚持原订路线,深入贾斯珀国家公园玛琳湖,试图在下一场雪之前看看著名的精灵岛。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日本的祭五花八门,尤其是到了炎炎夏日更是各路神仙各显其能的时候。有山的地方拿山做文章,有古寺的地方拿古寺做文章,而九州的水城柳川最出名的祭是围绕水进行,这在日本不多见,如果碰巧遇到了不可错过。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


行驶在南澳“巴罗萨山谷”(BarossaValley)的明朗田野间,感觉要从上百家酒庄里挑出几家来品尝十分困难,澳大利亚模糊且无法得到共识的葡萄酒分级制度让人很难肯定的说哪里酒是最好的。但如凭着一种对造酒传统追溯,并且兼顾游览效果,本土顶级酒庄之一“御兰堡”(Yalumba)堪称无冕之王。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


新西兰最近的邻国是澳大利亚,但从很多方面来看都不太看得出它们之间的联系,比如这两个国家的原住民就看不出什么相同之处。与澳大利亚性格温吞皮肤炭黑,且悬于主流世界之外的原住民相比,新西兰的毛利人(Maoris)似乎和其他居民没什么不同,他们从根源上是遍布于太平洋诸岛的航海民族,甚至有研究说他们4000年前从台湾迁移至此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
胡若冰Robin
胡若冰Robin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,607,554
  • 关注人气:9,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
四流文案
三流摄影师
二流设计师
一流广告人
谈吃喝,讲玩乐

版权所有,任何图文皆拒绝站外转载,如有需要请与我取得联系。

邮箱:hrbing@hotmail.com 微博联系请注明来意
新浪微博
《游历美洲》

美洲,石器时代之后就是资本主义时代,了解这古老而又年轻的大陆

《漫行欧洲》

走进欧洲,就像开启了万花筒,美酒饕餮应接不暇

《吃遍全球》
个人经历
学校:
  • 武汉大学 包装工程专业

    2001年入读

公司:
  • 北京奥美互动咨询

    2007年7月至2012年6月

  • 麦肯光明广告有限公司

    2012年6月至2014年5月

  • 爱奇艺

    2014年5月至2017年4月

  • JUXT

    2017年5月至今

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有