加载中…
博文
(2014-04-13 08:15)
标签:

杂谈

(1)最佳影片:《一代宗师》(2)最佳导演:王家卫《一代宗师》(3)最佳男主角:张家辉《激战》(4)最佳女主角:章子怡《一代宗师》(5)最佳男配角:陈友《僵尸》(6)最佳女配角:惠英红《僵尸》(7)最佳新演员:蔡瀚亿《狂舞派》(8)最佳编剧:《一代宗师》(9)最佳摄影:《一代宗师》(10)最佳剪辑:《扫毒》(11)最佳新晋导演:黄修平《狂舞派》(12)最佳美术指导:《一代宗师》(13)最佳服装造型设计:《一代宗师》(14)最佳动作设计:《一代宗师》(15)最佳原创电影音乐:《一代宗师》(16)最佳原创电影歌曲:盲爱《盲探》(17)最佳音响效果:《僵尸》(18)最佳视觉效果:《一代宗师》(19)最佳两岸华语电影:《逆光飞翔》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5299天了,我领取了徽章.  

  • 2006.12.17,我在新浪博客安家。
  • 2006.12.15,我写下了第一篇博文:《【随笔】落户新浪,完美的开端!》。
  • 2006.12.25,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最佳影片:

首当其冲排除的应该是《窃听风云2》,其实作为一部续集的商业片,《窃2》已出色完成任务,但与其他四部作品相比,《窃2》都毫无优势。而徐克继去年的《狄仁杰》之后再次推出武侠力作《龙门飞甲》,在技术上完全提高了一个水平和档次,在仔细回味近两年金像奖的风格,过于商业的《龙门飞甲》显然在技术奖项上更有优势。同理,内地影片《让子弹飞》也本单元也基本陪跑,嬉笑怒骂和政治隐喻的外放风格还有内地票房冠军的头衔在金像奖上都不是优势,而且《龙门》还有技术方面撑场,《让子弹飞》除了在编剧上搏一搏外其他入围单元都极可能悲剧!另外一枚种子选手《夺命金》既保持了银河映像的高水准,也有杜琪峰对于自我的一种突破,本片也被众多铁杆港片迷视为年度最佳港片。然而面对另外一部话题之作《桃姐》,《夺命金》在话题、奖项、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

众所周知,银河映像电影摄制公司是香港首屈一指的电影制作公司,从96年至今已经向观众奉献了数十部经典佳作。公司从开始的摸索阶段一直到现在以杜琪峰为代表人物树立了独树一帜的冷峻宿命风格,其中还掺杂大量黑色元素,让无数影迷大呼过瘾。也让一大批男演员在众多电影中脱颖而出,分别达到个人电影事业的高峰。反观女演员却没有在银河影片有特别出彩的表现,下面博主就来盘点一下银河映像作品里的那些女演员。

 

第一位应该早期银河时期的御用女演员,李若彤,1973年8月16日出生,英文名Carman Lee。1992年拍摄她第一部主演作品,便是徐克监制的《妖兽都市》,李若彤曾说自己的演艺生涯要感谢两个人,一位是徐克,另一位就是杜琪峰。李若彤与杜琪峰在1993年签下了经纪人约。次年与杜琪峰合作了第一部电影《无味神探》。而在1997那一年,李若彤与银河合作得四部电影相继上映。

首先年初上映的大都会电影《十万火急》,李若彤饰演一名失恋的医生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最佳电影的五部影片里,都是以武侠动作为主的商业片,少了文艺片的入围,五部电影看起来更是半斤八两,没有哪部电影有绝对优势。对比之下,叶问2基本不用考虑,杜琪峰的《以和为贵》都败北,更别说甚无进步的《宗师传奇》了。《打擂台》虽然诚意十足,片中也充满了港式情怀,但上映以来票房和口碑都不尽如人意,即时有香港评论学会大奖的最佳电影在手,也无法改变其在本届最佳电影里陪跑的命运。《剑雨》的情况比大擂台也好不了多少,而且评价也不能和出身相同《卧虎藏龙》相

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



 

曾经不止一次在博客或常去的论坛上说,台湾的金马奖是整个华语电影奖项里最公平的奖项。因为从以往的获奖名单上看,一个初出茅庐的演员可以击败名声大振的大腕,一个以往被称为偶像或花瓶的演员可以击败实力派或老戏骨,原因很简单,那就是在这部入围电影里表演得好。而且在颁奖后,金马奖也会公布每一届评审决选的投票讨论过程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3267天啦!

2006年12月17日,在新浪博客安家。

2006年12月15日,写下了第一篇博文:《【随笔】落户新浪,完美的开端!》

2006年12月25日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  188篇
图 片  67张
访问人数 35859次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-06-29 10:43)
标签:

培训

工作

训练

杂谈

分类: 生活

 

 

因为即将到来的新工作,单位举行了军训性质的岗前培训。算起来,这是我人生中的第三次军训,说到军训,对于很少运动的我来说基本上就是噩梦。还好,这次军训的强度还不算很大,除了前几天的早操差点让我掉队以外,其他的都能坚持下来。虽然体力上能忍受,但其他的方面的军事管理,倒是让很多学员不能忍受。长达15天的军训,老天爷在前几天还是很给面子的,几乎都是阴天,偶尔还下了几场雨。可到了最后几天,温度突长到30多度,着实让人受不了。尤其在最后一天单位突然搞了次拓展训练,让人无语。无语的原因是单位在安排训练项目时毫无章法,如果拓展训练安排在第一天,估计大家的情绪都会被调起来。但如果安排在最后一天,大家的心思早已飞回了家,每个训练都在大家心里都是走过场的形式而已,毫无积极性可言。总之,半个月的军训顺利结束,工作也马上随之而来,希望能一切顺利!

 

这段时间心情极其郁闷,博客也一直空着,上几张培训时用电话拍的照片,留个纪念好了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今年最佳电影的五强里,《十月围城》的风头俨然成为了前几年《投名状》。无论从该片的口碑,票房还是关注热度似乎都在名单里“一枝独秀”,所以今年的金像奖最佳影片奖杯基本上可以算是《十月围城》的囊中物了。如爆冷门,估计会出现在纪录片《音乐人生》上,该片虽然是纪录片,但在去年金马奖上三提三中到今年初的评论学会大奖的最佳影片,影片品质可想而知,如果今年金像奖总觉得自己太商业,把最佳电影给记录片来突破一下其实也是一个不错的选择。《窃听风云》实力也不可小觑,首先品质决不低于《十月》,而且诚意和港味十足,放在往年肯定是大热,在今年两大强敌摆在前面,输奖只能怪“生不逢时”了。其余两部电影,《赤壁下》能入围其实就算肯定了,《新宿事件》上映后效果远远不如预期,获奖也是不可能了。

预测赢家:《十月围城》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有