加载中…
个人资料
菲奥娜的Nono猫
菲奥娜的Nono猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,141
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
对菲奥娜来说Nono是另一个人
对Nono来说菲奥娜是另一只猫
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

72

将Nono带给我的MM

猫头鹰

Nono的猫头鹰妈妈

乌乌

桉果的妈妈

西藏三只眼

理想之一

邓邓

侠骨柔情的MM

好友
加载中…
博文
(2010-08-15 14:38)
标签:

杂谈

   菲奥娜在这个周末十分有效率地顺利闯过三关,心情无比舒畅!

第一关:麻辣洗

   NONO和YES被洗啦麻辣洗!按照猫友说的先用浴液洗之后用麻辣洗,十分钟后清洗。计算一下俩猫一起洗时间应该配合得正好,菲奥娜为自己智慧大涨感到开心,然后……NONO洗澡过程中YES因无所事事而用湿漉漉的猫爪一遍遍抚摸了菲奥娜,还不断亲热地趴在菲奥娜的后背上跟菲奥娜玩亲亲。NONO最终浑身麻辣洗在YES洗澡的过程中崩溃,哀嚎连连这种发声方式菲奥娜只有在NO

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-11 22:44)
标签:

杂谈

     蜂胶用上了,菲奥娜的脸据同事反应有明显起色!YES早晚各一次,早晨看到她高兴地扑过来抱腿都不想上班了。营养膏、罐头、麻辣洗(还有玩具和铃铛,菲奥娜对没用的东西向来最有兴趣)周末应该就都收到了!根据咨询结果,两个孩子虽然携带了真菌,但目前都没有症状,喷剂应该暂时不用就没拍。菲奥娜昏天黑地了一阵子终于觉得猫生有希望了,高高兴兴早早回家喂猫安,突然发现NONO下巴上有个奇怪的东西。

   崩溃!抓狂!想想没啥能消毒的,就把蜂胶给糊上了(请详见恐怖的左图)。又短信又网络四处骚扰,终于等到猫友回复了,要啥没啥的菲奥娜最终总算找到两样东西是有的:橄榄油和尤加利精油。揉到第5下恐怖小黑就顺利脱落了,露出一颗粉红色的痘痘

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-10 13:27)
标签:

杂谈

   经不断观察,气温变化和空调对YES的健康程度是有影响的。夏季接近尾声开始菲奥娜的神经跟皮肤一样变得脆弱无比,因为供暖之前有段日子家里会非常非常冷。最近每次询问如何治愈YES保护NONO中途就不想再说话了,心里难受。可难受救不到猫,所以还是打起精神来!很多猫友都照顾过比YES情况糟很多的猫们不也都挺过来了嘛! 

    坤儿支援的营养膏刚接近尾声,72猫又支援了“猫安”。放心吧,菲奥娜会每天喂YES吃的。本想买些罐头屯着,结果罐头断货没买成猫友还热心告知了“蜂胶”对真菌有效。菲奥娜在这个夏季爆发了各种皮肤敏感,目前已经告别了化妆品包括洗面奶。等蜂胶溶液到了跟YES一起用!还有一种对真菌螨虫有效的全能喷剂本周内解决。菲奥娜要赶在降温前做好一切防御措施,尤其要给猫们贴好秋膘!再次感谢猫友们的各种帮助,非常非常!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-07-28 20:36)
标签:

娱乐

                    
   一段时间以来菲奥娜洗脸便会看见上图景象……NONO猫比较怕水,YES又无法登高。经过一番观察终于发现YES是从地板到马桶再到达水池留下这串小黑脚印的,这种不嫌麻烦精神令菲奥娜佩服!

 

    又一日!菲奥娜突然看到地板上躺着左图这样一具惨不忍睹的“尸体”,吓一大跳。经反复比对研究后总算在阳台角落找到了右图的下半部分

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-07-11 11:13)
标签:

杂谈

    麻麻说她懒得动,我堂堂NO爷只好亲自更新博客了(其实自从YES公主驾到之后我就再没什么地位可言了)。闹腾的小不点长得快跟我差不多大了,不过她的成长似乎只是营养膏的作用,跟我这自然生长的体格可没法比。所以现在YES走路还是歪歪扭扭的,也不懂判断高度,每次都要麻麻抱才能上去窗台。总之,除了沙发和床之外,YES基本去不了任何有高度的地方。所以有时我觉得作为一只猫YES很可怜。

这样看来一切是多么和谐,我希望时间就在这刻停止

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-07-04 15:55)
标签:

杂谈

    菲奥娜曾想要记下NONO和YES的每个生活细节,而现在终于知道那需要全神贯注和大量时间才可能做到。虽然为此有点遗憾,所幸一直还在坚持。

首先还是YES,像每个人的幼年时期都需要更多关注才行。

顽疾依旧,体重飙升。虽然头的尺寸没变,可事实上体重似乎已超越了NONO。

目前为止YES的眼睛颜色仍然没有定式,时而黄色时而绿色。

最近菲奥娜发现YES不仅已经对自己的名字有了认知,也开始对此做出响应。而自从YES可以分辨菲奥娜的态度开始,菲奥娜学会了谨慎对待自己的言行,比如

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-06 20:08)

   Nono和Yes共同度过了冬尾巴、过路春,现在牵爪迎来了炽热夏,两个孩子争先恐后地减衣裳,沙发可有福啦——升级成皮毛一体的咧


吃饱就困的Nono & 神采奕奕的Yes

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-26 21:31)
标签:

杂谈

    有段日子没更新因为菲奥娜在等YES长大啊(说谎可耻)。无论如何YES在茁壮成长着,一个镜头里容纳两只猫的角度是越来越难找啦!那么这段日子里YES还有哪些进步呢?打开门的瞬间不往外冲了,知道绕路到门口再放倒自己扭来扭去,表扬!习惯了营养膏的味道,主动问麻麻要有效防止麻麻的健忘症,表扬!笨麻麻在前天刚刚理清逻辑:先擦眼泪再喂营养膏当作奖励,YES习惯了这个顺序就会比较不抗拒擦眼泪。收到效果,表扬!自从小老鼠找到后,YES不再玩便便搞得客厅臭气熏天,表扬并奖励铁皮发条老鼠一只!

   喜悦有,忧伤也有。YES叫小二黑后鼻支也没有好一点,仍然每天泪流满面,鼻子经常是温热干燥的,打喷嚏的话情况会严重一点。天气很热了,YES没有好一点。茁壮成长了,YES也没有好一点。菲奥娜终于开始相信这样的痛苦会始终伴随着YES的猫生

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-09 11:36)
标签:

杂谈

2010.5.4:Yes洗澡了,猫生中的第一次。Nono满怀同情地全程关注。

2010.5.8:Yes的三针猫三联至此全部完成。Yes对打针心有余悸,坚决反抗。

Yes为了感冒和真菌没少遭罪,每次听到孩子挣扎的呼救声菲奥娜心里都非常难过。至今遇到变天便会再次出现一系列不良状况,天气好时情况则好转。再不忍让Yes的童年就这样在疼痛与被保持距离中度过,开始喂营养膏,希望孩子的抵抗力可以得到加强。非常感谢坤儿一次次伸出援手,给予了菲奥娜坚持的力量!而Yes的努力成长和乐观精神也让菲奥娜对这个与Nono相比非常棘手的孩子感到越来越有信心!不抛弃不放弃!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-02 00:46)
标签:

杂谈

阳光明媚的5.1劳动节里No爷和Yes公主竟趁菲奥娜不备出门散步去了!令菲奥娜心寒的是两个朝夕相处的孩子是毫无阶级感情地分开走的!

No爷天生善解菲奥娜意,出门散步一会儿就开始担心菲奥娜伤心过度而哀嚎得惊天动地、响彻楼道了。跟前两次一样蹲在楼下同号码的邻居家门前抖似筛糠,无限委屈的神情瞬时便浇熄了菲奥娜心中正蹭蹭往上蹿的愤怒的小火苗。二话不说搂猫入怀No爷到家后仍惊魂未定,躲了差不多1个小时才再次现身。

找Yes公主就没那么容易了。菲奥娜没见过她上下楼梯,甚至不知道她会不会上下楼梯。上了几层想想那么小个儿的猫可能下楼梯容易些,掉头向下跑。无功而返。回家拿了Yes公主平生最喜欢的猫棒再次在楼道里边晃边叫边找,仍

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有