加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-11-08 00:46)

 

新浪博客的第一天~ 

 

   可喜!可賀! 終於有空在此與大家筆談交流了,

 

未來將陸陸續續分享過去的創業歷程及生活點滴...;

 

期待您的支持與愛護唷!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-08 00:33)

愛美女性穿著款式新穎、多樣化的短裙、短褲、高跟鞋、涼鞋、拖鞋等是常有的事,對於擁有一雙【美腿】的人,如果美中不足的患有『足癬』或足部角質層龜裂問題的女性朋友,不穿襪子可能將引人注目另人側目,極度難為情囉!

 

男性外出正式場合,因大多是穿著皮鞋、運動鞋、休閒鞋等,加上一雙舒適的襪子,是基本配備,即便患有『足癬』或其他足部問題,較不容易看出來。

 

『足癬』是一種現代文明病,早期在香港的生活環境中最容易發生,因此,有『香港腳』之稱。

 

『足癬』是輕微的『膿疱症』,大多好發生於腳掌和腳指之間,造成如水泡剝落、脫皮、膿疱、搔癢等。

在台灣『足癬』大多發生於軍隊團體生活中,因受壓力、睡眠、飲食、環境...等因素影響而增加發病的機率,雖然有『足癬』之男、女比例上,以男性居多;但是,女性朋友也應多加注意。

 

所以愛美的女性們,若要使自己從頭到腳,一致性的『美~』,可別疏忽了足下的問題喔!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

         『靜脈曲張』症俗稱浮腳筋、靜脈瘤、靜脈腫、血栓性靜脈炎等。係因腿部靜脈活辦逐漸萎縮退化,致使靜脈血流遲滯難以上行,反由其他支流血管倒流到外層靜脈血管而造成;或因靜脈血管壁薄弱,承受不住血管由上而下的壓力,使得靜脈血管漲大而形成。

 

初起之時,可能在久坐或久站之後,出現小腿痠麻、鈍痛,有時會覺得皮膚搔癢,隨著症狀進行,逐漸覺得腿部變沈重了,常抽筋、麻刺、肌肉痙攣、舉步困難等,嚴重時則會引發皮膚炎、皮膚潰瘍、血栓性靜脈炎,有時甚至行動都有問題;男性患者,則容易導致泌尿系統的疾病(如疝氣)。

 

這種疾病不致於危及生命,因此大多數求診的病患常是一拖經年,等到腿部暴突青筋或是覺得疼痛難過時,才想到求醫。〔職業上長期站立的人,比走動的人較易產生下肢靜脈曲張。

 

其實,『靜脈曲張』是一種可以預防的疾病,真的是『預防勝於治療』。因工作之故,不得不長期站立者,如:教師、護士、孕婦、專櫃小姐、電梯小姐、餐廳服務員、廚師、外科醫師或長時間採坐姿工作的打字辦公員、銀行員、美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一.  因工作關係不得不長期站立者,如:教師、護士、孕婦、專櫃小姐、電梯小姐、餐廳服務員、廚師、售屋小姐、作業員、外科醫師...。

 

二.  長時間採坐姿工作者,如打字辦公員、銀行員、美容師、牙醫師、司機...等。

 

三.  預防勝於治療,職業上長期站立的人,比走動的人較易產生下肢靜脈曲張,最好能適時穿上彈性健康襪,並且每日定時抬高下肢。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-08 00:08)



 

 

 

 

 

 

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.美療健康襪買回來時最好置放冰箱冷凍一天,這樣能保持它的彈性度及均勻度。

 

2.洗的時候最好用中性肥皂(或洗衣粉)在溫水中(不超過30度)用手搓洗。

 

3.使用洗衣精要多加水稀釋攪拌均勻(不宜浸泡過久),不要使用含氯的洗衣精或漂白水。

 

4.去水時不能扭絞及放入洗衣機洗或脫水,應使用乾毛巾按壓吸收水份。

 

5.晾在通風處(避免陽光直接照射)。

 

 

 

 

※適當的清洗愛護,才能延長彈性襪的使用壽命和發揮最滿意的功能。

 

洗滌時,請以手洗,讓它自然晾乾;勿使用洗衣機洗滌及脫水,勿漂白。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



1.最理想的時間是在剛起床前穿上(因為此時血液循環最暢通,腫脹尚未開始)

  或於穿襪子前事先抬腿5至10分鐘,能防止血液回流,對長期站立者效果顯著。

 

2.如初期不適應緊繃者,可漸進式的穿著合適的緊度(避免失去耐心輕言放棄);

  另建議可改以『反面提拉式』或類似穿長褲的方法較容易穿著。

 

3.因夏天濕熱容易排汗,可事先抺些痱子粉在腿上,有潤滑作用及防止拉破襪子。

 

4.穿脫時,請小心!不要讓手飾或指甲等鈎壞了襪子。

 

                   

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 

選購一雙理想中的美療健康襪,在足踝部位的彈性應該要最大,接著往足膝、大腿逐次壓力遞減;且要具備良好的彈性張力及高透氣性,才能隨著肌肉律動,按摩腳部,產生紓解的作用。

 

※不宜選用太死緊(毫無彈性的),不當的緊度容易產生反效果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        隨著年齡的增長,女性身體機能開始下降,皮膚不再有往日的光澤與彈性。是身體哪些部位出現變化引起女性衰弱的呢?女性朋友要多加關心身體重要部位呦,以防疾病及衰老提前出現!

 

一、乳房:做女人要「挺」好

當乳房給女性帶來「做女人挺好」的幸福時,乳房自身卻陷於各種危險之中。目前乳腺癌已取代宮頸癌成為危害我國女性健康與生命的第一惡性腫瘤。

乳房是女性最脆弱的部位之一,也是與女性衰老有著密切的關係。人工流產會讓乳腺癌幾率加大;甚至連過多蕾絲和尼龍材質的文胸都可能導致泌乳障礙。

小貼士:按摩自查不可少。專家提醒,一過30歲,每個女性都應該學著自己檢查乳腺。如洗澡、睡覺時用手指觸摸乳房、觸摸時用力不要太大、均勻順時針方向依次進行,最後為乳房中央部分,如發現硬塊或有異常的地方,趕緊到乳腺專科檢查,請醫生幫助做最終的判斷。

 

二、腰:減負減重很重要

成年女性,特別是中老年女性,容易遭受腰腿疼痛疾病的困擾。可以說,女性一生都在與腰痛做鬥爭。女性從10多歲開始來月經後,支撐脊柱的肌肉就很難再生長,腰部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2519867540

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
Nonica諾妮卡
Nonica諾妮卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有