加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
友情链接

 

个人资料
木子
木子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,644
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-05-25 10:07)
标签:

原创作品

诗词

甜美的歌声伴着轻舞,
祝福你
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

含“文章”的字辈(1)


1、安徽潜山李新来QQ438774899,祖籍江西鄱阳:(鄱阳)受(四世)雪普容立国宪高尚一自立可成文章世代缵远绪绍(26世);
2、安徽太湖QQ:364473283:春枝应必山正发大兴昌约义传家永(诗书引肆长望祖从根起元流自后强太白文章见健万代翰伦裳),有些字我打不出来,是音译,括号内是2002年(好像是这年)续加的;
3、安徽省合肥市:从义开基本,立德永世昌,文章华国正,大道克家良;
4、合肥肥西:文章华国,孝友传家;
5、安徽省

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

含有“国正家”、“国正天”的字辈

1、湖北钟祥罗集:国正家福庆,民顺泽安宁。

2、重庆的金笛书生:国正家兴顺,祖德应云(荣)昌。

3、四川泸州:国正家兴顺,可为世才能;毅廷道高泽,丽学秀基纯;光中继远,万代红春。

4、李俊Email:[email:lijun0512@sina.com 2004-8-11 16:56:53]lijun0512@sina.com 2004-8-11 16:56:53[/email]:俊发齐英启瑞祥,经伦华史庆贤良。

5、地址

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

3101、 湖南衡阳:贞元永会合,国运庆隆昌;忠孝传家远,诗书济世长。
3102、 潜阳李氏:浈远贞受富,永仲公德希;应世昌谨守,元宏登庸庆,仁智奕叶新。
3103、 潜阳李氏:浈远贞妙芳,伯士显风仁;应春维绍光,荣化时代廕,中和奕叶新。
3104、 自贡富顺:真、正、大、光、明。
3105、 湖北武汉:正、帮、成、中、少。
3106、 重庆涪陵:正本兴家秀,光朝佐永清;德成昭云汉,仁尊懋道英;学修邦之彦,时显国以明;其宗能代启,文林作嘉名。
3107、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

2201、 望丰李氏:天秀光明碧再启,方元定跃显世通;先之长发国家建,祖德永茂朝廷封。
2202、 安徽李氏:天先尚家廷,道德扬华贵。
2203、 山东莘县:天一传庆广,秀记喜永恩。
2204、 山西介休:天应芳敷殿,国元如春(树)生;正显奇明贵,玉宝廷承登。
2205、 重庆李氏:天应通文永,促仁显大明;有富贵在兴,尧舜享太平。
2206、 重庆李氏:天应生文运,众仁聚大明;有富贵在兴,尧舜国太平。
2207、 益阳李氏:天应志绍万,时亶贤先枝;山镇资湘大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1401、 河南安阳:立、志、全、新、德。
1402、 四川威远:立、志、文、章。
1403、 旌楊李氏:烈嘉曾启迪,祖训雅精详;崇贤期远绍,懋绩克传扬。
1404、 四川成都:烈希承宗祖,美务正乾坤。
1405、 安徽利辛:连、凤、振、山、绍、小。
1406、 川东李氏:连华章现,缝新景明光。
1407、 某地李氏:连、计、学、如、朝、新。
1408、 某地李氏:连、开、广、义、勇。
1409、 某地李氏:连、守、纯、学。
1410、 山西大同:连、文、元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

901、湖南新宁:国友文汝孝,义必添祖宗;廷大世学运,遇时加富贵;名正言方顺   ,德修祚克昌;彝伦宜振肃,纲纪定昭彰;远绍登龙弟,常怀旋马堂;开来传作述,余庆衍前先。
902、湖南新宁:国友文汝孝,义必添祖宗,尚大仁学应;遇时加富贵,万世永兴隆;正德光先泽,敦伦定克昌;西平祚作远,振肃庆明良;继绍周武善,常怀敬修业,培训开化纯。
903、湖南新宁:国友汝仁仕,子思才添宗;祖崇国尚,生德永宏;锡祚荣昌,万代兴隆;学成丘可范,孝继周公模;培贤当嘉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

401、 安徽李氏:大、贤、兴、德。
402、 山东泰安:大兴化庆,传镇洪志。
403、 湖北钟祥:大学开文运,道德克明兴。
404、 湖北仙桃:大学之道,本天培德,传新明言。
405、 浙江宁波:大、义、必、尚、尧、仁、中、和、恒、孝、本。
406、 四川遂宁:大友文明正,福寿永康灵。
407、 四川内江:大有成光明,永银应昌云;忠孝本元后,修身治世平。
408、 某地李氏:大、有、风、连、铁【占】、宝。
409、 梅山芙蓉:大有建于国引成赐志,英贤鼎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:李姓-家谱文献 (二)作者:寨主

广东道全李公祠族谱不分卷,著者待考,民国六年(公元1917年)新昌醒华印务书局铅印本一册。现收藏在美国犹他州家谱学会。

广东广东省李氏家谱不分卷,(民国)李求恩纂,民国二十五年(公元1936年)木刻活字印本。现收藏在美国犹他州家谱学会。

广东广州德房李氏家谱一卷,(清)李佩章辑,清光绪二年(公元1876年)修复印本。现收藏在广东省广州市档案馆。

广东花县李氏族谱不分卷,著者待考,广东清光绪十五年(公元1889年)手写本一册。现收藏在美国犹他州家谱学会。

广东番禺李

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:李姓-家谱文献 (一)作者:寨主
1.介绍:

“家乘”一词,最早出现于北京,是从《乘》衍生出来的。春秋战国时期晋国的史籍名《乘》,后因此称史籍为史乘。北宋诗人、书法家黄庭坚著有《宜州乙酉家乘》,是记载私家之事、日记性质的作品。此后,有人撰写家谱时,袭用“家乘”之名,意为家族之史。“谱牒”是古代记述氏族或宗族世系的书籍,因魏、晋、南北朝时特别重视门第,有司选举必稽谱牒,所以古代的谱牒是地主官僚保持门阀的工具;这里所说的“家乘谱牒”,指记载一姓一族世系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
告知

  告知

本人博客中的作品是本人原创作品,未经本人许可,不得复制转载。本人博客中的图片分别来自网络,特声明.

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有