加载中…
博文
标签:

娱乐

分类: わろてんか感想篇
擺在一起寫是因為這兩週的故事很連貫(不,其實只是我懶...)

藤吉只要涉及到小天的話題,一定會像被踩了尾巴的貓一樣跳起來進入戰備狀態。不過這個熱血笨蛋屬性原來也有作為的時候。不打不相識的結果是收穫了一枚好友,兩個人在未來的日子恐怕還會相愛相殺吧。

伊藤公子可以說是風鳥亭振飛的恩人了。財物人力三管齊下相助,牽針引線成就寄席格局最高的表演,是因為對小天的餘情未了,還是與藤吉的惺惺相惜?當然也可能是“學霸”实在看不下去藤吉的横冲亂撞www (誰叫藤吉就那樣招人疼爱呢)。

這兩週最精彩的地方,莫過於男性們精彩的藝能表演,以及女性們精明經營手段。

無論是キース的漫才、岩的怪力、萬丈目的後面,還是藤吉和文鳥師匠的落語,都是平時不容易接觸的藝能,看到這些傳統文化真是難得的體驗。而且大部分演員都不是科班出身,能夠在最短時間內交出最有信服度的表演,實在無法不對他們在幕後付出的辛勤表示尊敬。

北村母上作為船場女性的代表,果然展露出非法的商營手腕。無論米屋還是寄席,方法是一樣的。她教導小天那些點子,今日日本的商家其實還在沿用。也激發起小天的經營潛能,寄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: わろてんか感想篇
本週以北村母上各種撒嬌式的阻撓開始,到最後面對藤岡父上借貸的挑戰,主線就是小兩口如何努力獲得第一座寄席的過程,雖然小風波不斷,但觀眾都知道結果一定會盤下來,反而沒有特別扣人心弦。

只是借此機會,進一步揭示了藤吉和小天,以及各自家庭成員之間的羈絆,讓人體會尤深。無論是北村家母子情,藤岡家父女情,甚至龜鶴亭伉儷的過往,拌嘴,冷戰,誤會,吃醋,還各種瑣碎的事,在每個家庭都會上演,吵吵鬧鬧,最終還是會冰釋前嫌,看得會心微笑。其實普通人的生活就是這樣有喜有憂有盼望吧?

另外,糾纏已久的リリコ也退出戰局。就表面看來,藤吉和小天都分別戰勝了兩個競爭者才得到對方,不過事實上,這兩個人從一開始,眼裡除了對方就沒有其他人存在過吧?從來不懂講'不'的老好人藤吉在リリコ軟磨硬泡之下竟然沒有心軟,乾脆地拒絕了。這堅定感其實有點出乎我意料(這麼多年才終於理解到這位妹妹對自己懷的是愛意,也是夠遲鈍)。

他那句'俺には、てんしかいてへん',可謂本週的名臺詞。尤其他正經地稱呼天的本名而不是暱稱。[好爱哦]

另外整天折騰兒子的母上,對吃醋中的小天說出'あの子は、嘘つけへん子ぉや
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
俗話說,發生在自己身上的叫悲劇,發生在別人身上,就叫喜劇。

本週的劇情大概是這句話最好的演繹。為了承上啟下,所以高潮迭起,畫風也不時急轉,讓人眼花撩亂,哭笑不得。

藤吉母上的形象越發立體,懷著報恩的心嫁入北村家,一生的心血都花在守護夫家的名號上,卻沒有作為一個女人體驗過愛情,也不懂得如何向子女表達愛。店鋪柱子上藤吉姐弟留下的塗鴉,娘親也是個鬼母形象。然而,'妈妈的辛苦,不让你看见',藤吉在洞悉父親的真相時,也慢慢理解到母親的溫柔所在,母子終於能推心置腹互相理解。

這一週,我們也看到了熱血藤吉意外的一面。原來這孩子不但沒有搞笑才能,經商的頭腦更是留在娘胎沒有帶出來。讓人訝然的笑話鬧了一齣又一齣,最後是自己親手把如風中殘燭的北村屋送入歷史。然而這也不完全是他的錯。在缺愛環境長大,一直被重望和嚴格教導壓得無法呼吸。登場時以滿滿笑顏吸引觀眾和小天的藤吉,在母上面前竟然從來沒有笑過!雖然勉強自己努力做不喜歡的事,最終只是把自己逼入死胡同。

幸虧,花費藤吉畢生智商追到手的小天妹子,成為將這對母子救出絕境的公主英雄。她有義氣,有智慧,有樂觀,男子漢氣概
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本週是小天妹的主戰場,對手當然是未來婆婆藤吉的娘親。

北村母上是個非常有意思的角色。一出場就是各種老奸巨猾,皮笑肉不笑,樂此不疲地把寶貝兒子玩弄手中。然而這位'沒有許多許多的愛,就賺很多很多錢'的母上,對兒子是明溺愛暗管教。身為船場出身的精明商人,居然放任對經商一竅不通的藤吉出門籴米,一個人去倒騰鬧出大亂子,學來慘痛教訓,很有老鳥把雛鳥丟出去見風雨的意思。而且這娘親嘴上刻薄,藤岡家的人輪番上陣自來自去,還打傷她心頭肉,竟然也不計較,還有意無意傳授經商經驗給小天,各種傲嬌。

這樣七竅玲瓏的老媽,生出來的兒子卻是個兢兢業業將勤補拙的老實頭。藤吉說要繼承家業,就認認真真從零開始學,不恥下問錯了道歉,百折不撓。關於非小天不娶的決心,他鬥嘴鬥不過老媽,就用行動來表示。哪天能夠獨當一面將米舖的生意打理好,就是擁有說話權的北村屋掌門人,到時候接誰進門就沒有人可以阻撓了吧。

被氣急敗壞的風太狠揍之後,這老好人說了一句'我發過誓拼命也要讓小天妹幸福',與其是安慰風太,更多是講給背後的老媽和阿楓聽,讓她們省省心。'說到做到'四個字簡單,但人生不如意之事十常八九,要藉口藤吉可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天心情不好,來講點煞風景的故事吧,關於「わろてんか」的原型,吉本興業的始創人吉本勢。

她是大阪穀米店的三女,小學畢業後在船場大商家打工,通過相親結婚,夫婿便是吉本泰三,家中經營筷子批發,專門向高級料理亭供貨,是第五代掌櫃。

泰三喜歡落語之類的表演,不但去觀賞,還自己下海玩。有時和一群業餘愛好者搞全國巡遊,一去就一年有餘不回家。可想而知,幾代經營的筷子生意就這樣被他敗掉了。

寄住阿勢家的泰三依舊游手好閒,惹得丈人都發了怒要女兒跟他分手。

直到1912年,泰三聽聞經營寄席的「第二文藝館」出售,熱愛藝能表演的他和阿勢向丈人借了300円,高利貸湊了200円,合共今日大約500萬円買下場地,開始了以愛好為基礎的搞笑表演寄席生意,才成就了這之後大家都知道的傳奇。

然而阿勢本人命運坎坷。先後生下八個孩子,夭折了四個。期望最高的次男,也因為肺病,23歲早逝。

她稱泰三為大將,曾於大阪通天閣對夫婿立下豪言,有朝一日,人人都會在吉本的寄席看表演。多年之後她用相當現今17億円的價格買下了通天閣,還帶著泰三的照片登上展望臺,告訴他,現在大阪的寄席都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: わろてんか感想篇
本週是藤吉的主戰場。

天妹和藤吉的故事正式開始的第一幕,可謂波濤洶湧。兩個人的感情從幾乎被謊言扼殺的小火苗,經歷了自省,不安和悔恨的試煉,在各種誘因下迅速升溫,終於燃起溫暖人心的熊熊篝火。

讓我特別感動的是,這不是王子拯救公主的童話,但公主也沒有逞英雄過關斬將,兩個人一直勇敢審視自己內心的軟弱,並且肯努力彼此敞開心懷,最終正視了自己的感情。

從小就對藤吉一往情深的天妹,有過失望傷心猶豫,還是能誠實面對這些情緒不改初衷。尤其喜歡她明明還是個天真活潑的小女生,唯有在藤吉面前,會偶而流露出成熟女人的嫵媚姿態。得到家人的鼓勵,這個養尊處優的大小姐,單憑藤吉給與的愛,和對藤吉的信任,就毅然放棄舒適美好便利的生活,離鄉背井走上前途未卜的旅程,在那個保守的年代,即使不算驚世駭俗,也是不同凡響的選擇。

藤吉的愛情是慢慢覺醒的,然而每一步都在昇華。他認定了天妹,眼裡就只有天妹,即使自己受苦,也要讓她快樂。明明是個好脾氣的孩子,在天妹的事情上卻完全不退讓,即使激怒所有人也在所不惜,還堂堂正正地應戰了無人敢忤逆的藤岡爸爸。為了保障天妹的幸福和名份,他甚至放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: わろてんか感想篇
在小天妹子生命中起著重要作用的五位男性全部登場。

為了藤岡藥鋪的命運,更為了長子風中殘燭的生命,把一切壓在天妹的相親結果,差一點化身為鬼的父上。

溫柔又堅強的哥哥,有前瞻的眼光,有豐富的知識,有優秀的能力,卻沒有能夠承載這一切的健康。令人唏噓。

忠心耿耿的風太,雖然不斷小心翼翼地傳遞自己的感情,卻一直被天妹當做親人一樣依賴和信任,完全處於愛意隨風的狀態。

堂堂登場的伊能公子可謂本週亮點。顏值高,頭腦好,身世優良,連奶奶都被圈粉。在藤岡家危機之際,為哥哥的熱誠感動,無償伸出援助之手。還意外地有著幽默的一面,簡直是超越理想的結婚對象。

然而,被豬油矇了心的天妹,明知道受了騙,還差點出了事,依然對著八年前只有一面之緣的藤吉念念不忘,即使承載著思念的信箋都沒有了,藉著回憶講起心上人,居然還可以講到旁若無人眉飛色舞兩眼閃閃。不愧為初代北村天字第一號粉絲。[挖鼻]

然後藤吉。渾蛋藤吉!結果八年來都是在妄想旅行中?這樣糊弄小羅莉你的良心不會痛嗎?神隱了差不多一個禮拜,才仗著編劇小姐的厚愛,頂著主角光環溜回來,又一次發揮天時地利人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一至三話用簡短有趣的方式,完美交待了登場人物們的性格關係背景。藤岡藥鋪雖然家教嚴厲,但同時又孕育著寬廣的眼界和心胸。認真勤奮的爸爸,善解人意的媽媽,幽默風趣的奶奶,溫柔體貼的哥哥,在家人以不同的表達愛的方式關懷下成長的天妹,潛移默化地具備了所有這些優秀特質,為往後的劇情發展作出紮實的鋪墊。

唯一讓人頭痛的,恐怕是這妹子笑點很低,偏偏又迷上搞笑藝能,每每爆笑起來不但露出牙齒還前仰後合的,完全顛覆大小姐的形象。

在這樣的大前提下,小天妹邂逅大阪來的搞笑藝人藤吉,馬上被他深深吸引。雖然這人身世不明,還因為虛榮心撒過小謊,然而共同的愛好讓兩個人很快打破年齡的隔膜,聊得相見恨晚。

對於藤吉而言,天妹是第一個(恐怕也是唯一一個)把他熱愛的搞笑藝能當事兒,會認真傾聽熱烈回應的女生。他對這個小妹妹由衷地說'你真體貼',因為(我們後來知道)他身邊沒有這樣的女生類型,在瓦頂一頓推心置腹的傾訴,他已經不自覺地把她當成知心平等的大人對待。這態度在往後的日子裡,始終如一。

對於天妹來說,藤吉為她打開了新世界的窗口。因為父兄的契因,她認為讓人歡笑的搞笑不僅是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 朝花夕拾-花痴



阿塞拜疆的参赛曲。歌和词本身都很动人,2011年的爆冷冠军也是歌颂爱情。我之所以觉得是爆冷门,是因为一开始听其实很普通的男女对唱,但后来发现非常耐听。而且这几年来,Eurovision评判标准,还是稀饭那些走简单清新的风格路线吧?

 

特意为伴舞来MARK一个。在彩排阶段镜头大部分还是在演唱者本身,但到了决赛时,似乎都留意到了伴舞小哥那看似简单但其妙无穷的舞姿吧?

 

后期出场的红布女,那啥,你纯属多余!

 

Flag of Azerbaijan Azerbaijan (İctimai)

Performer: Farid Mammadov
Song title: Hold Me
Song writer(s

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-03 16:54)

一边听着LANA DEL REY的'Young And Beautiful'一边重新看《了不起的盖茨比》的小说,真是入情入景。

电影版这首插曲完全是戳泪点用的,一边画内Gatsby在他“全屋布置最简单的睡房里”扔着他的高级衬衫取悦着梦中情人Daisy,一边画外呢哝地响起迷茫般的歌声:

“Will you still love me,
When I'm no longer young and beautiful?
Will you still love me,
When I got nothing but my aching soul?”

然后那歌声逐渐响亮,镜头随着兴奋不已的Gatsby旋转得让人眩晕,然后Daisy哭了,说着“我从来没有见过这么漂亮的衬衫。”

歌声静止了。那一刻,仿佛就注定了悲剧的结局。



Leonardo作为男主角可以说是为电影增色不少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
跑在水中的火车

天空之城

Kevin的梦的国土

加藤嘉一

凤凰网的时事评论员。

苏女侠行走江湖

SH的旅行记录

MOFAF3號站

朝圣地的分站

ヒデ箱子

关于猴子桑的一切的宝物箱

T言T语

墙女之三

E.O.D

墙女之二

爱有礼爱生活

墙女之一

MOFAF2

朝圣地伊藤家

马到攻成

OZ的马的新玩意

Space of Alien

外星人基地

MSL

最初到最后的栖身

稀泥峯景线

大鱼头的窝

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有