加载中…
个人资料
大乌青
大乌青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,750
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
2006-05-06
 
我的留言本


博文
(2014-10-29 22:43)
标签:

杂谈

关于虚伪,虽然我看到了,但是我无法纠正,甚至我还要参与。

在正常人眼里,虚伪才是正常和正直的。任何对虚伪的挑战和咒骂都是无用的。虚伪是一个冠名古今的大英雄,无人能敌。

我们依靠虚伪为肥料,让自己活得久一些。一片土地,别的植物上上了肥,自己难免沾点儿,顺带着活了。别忘了,料加的过猛,也得死。哪一次肥料停了,还是可能死。

只是希望自己周边儿这片土少上点儿肥,可现在发现,还是自个儿遮蔽着点儿根基土壤,别的,没戏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-29 22:05)
标签:

杂谈

言不出,即不出。任谁难辩。不以为然。遂呼吾,无耻混蛋。也兴,眺望前方,无挂念,回房。

想马超门前挑战,似亲眷屋内挑战。无言以对。人群坐,大笑之,大声言语,室内灵位,祭之,香起之,若两界,吾坐两者间,闻香味,闻杂闹笑声,实难分辨。此大俗,是何意?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于电影《熔炉》,我只能写下一个句号来当作观后评论。

这世上的敌意,数以万计。

事不出在自己身上,于是无所谓,可以以物换物,自有衡量价值的标准。于是这些人都持有了对正义、公正的敌意。

电影看到一半,我想起另一部以性侵为故事起因的电影,《末路狂花》,两位女主人公握紧双手,人车起飞,在涯上悬空,坠落。

所以,追寻正义的人,我自持心,有与世界为敌的勇气,最后很可能是绝尘而去,死亡。否则,自己也走不出那迷雾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-25 19:52)
标签:

杂谈

“ONLY THE STRONG SURVIVE”:惟强者独存,位于他左上臂。ONLY THE STRONG悬挂在一个匕首交叉的十字架上,而SURVIVE则在本应钉着基督的地方。用他自己的说法:“那是我一生中学到的最真实的道理。”

“THE ANSWER”:他的第一个纹身,他行走江湖的绰号。来历已在1996年大二时通过他的采访公之于众。纹身下方,一条龇牙咧嘴的虎头犬,是乔治城大学留给他的纪念。

“DYNASTY RAIDER”:位于左前臂,王朝突袭者。这是汉普顿人人皆知的艾佛森及其死党们招摇过市团队名。

“FEAR NO ONE”:直到2003年之后,这个纹身才才出现在艾佛森的左前臂上。“不畏惧任何人”,外带一个呼啸的头骨。“因为你永远不会看到我有畏惧之情。”

“HOLD MY OWN”:把持自我,位于左上臂,与“ONLY THE STRONG SURVIVE”相对应。由于他一向是个忠实于自己意志的人,这个纹身更像是自我介绍。

士兵的头骨:位于“HOLD MY OWN”下方,占据了左上臂到肘的部分。一个幽深碧绿的士兵头骨,瞪着一双怨灵般的眼睛。艾佛森如此自述:“我的人生是场贯彻始终的战争。我从许多障碍中存活下来,就像一个真正的士兵。”

“忠”:位于右颈的汉字,其意无须解释。

“CRU THIK”:出现了四次。那是他的唱片制作公司,同样也包含着他对死党们的情谊——他的说唱乐,他们的俚语和街头混打方式,他长大一路走来的旅程。左颈处的CT是缩写,并带有蜘蛛网和弗吉尼亚州字样。

持球的死神/黑豹:他的右前臂曾经有一个持着篮球的死神形象。艾佛森的解释是:“我想这就是我的对手在场上看见我时的感觉。”而之后,这个形象被艾佛森处理了一下,变成了一只黑豹。有传说艾佛森的家庭成员中,有人加入了黑豹党——那是1966年成立于加州的,一个反对美国政府、提倡社会主意、提供穷黑人孩子免费早餐、为黑人提供政治教育的黑人社团。

梵语所纹的“力量”:他对自己的要求:能够有力量面对任何恐惧。

“仰”:汉字,位于右前臂。艾佛森的解释:“我觉得我的出身值得尊敬——出头、生存、真诚面对每一个人。”

“VA’S FINEST”:弗吉尼亚州最好的,位于右前臂。毫无疑问是他的自诩。

“TIUARA & DEUCE”:在他的右胸,平时被球衣覆盖。这是艾佛森儿子、女儿的名字,被他完全覆盖在最贴近心脏的地方。

祈祷的手:位于胸口,上下则是艾佛森母亲与外婆名字的首字母。代表着他对母亲与外婆的感恩之心。

“JEWELZ”:位于右前臂,是他的说唱乐艺名。

“N B N”:Newport Bad News,故乡新港。

“EAST END”:位于左小腿。东岸,意味着他来自新港东岸。

“RAHSAN”:在“THE ANSWER”正下方。他幼时朋友的名字。

“FOR ALL MY ENEMIES”,右肩胛骨,“给我所有的敌人们”。

“MONEY BAGZ”,位于左手,钱包。

TI:妻子塔瓦娜名字的缩写,位于腹部。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-17 21:53)
标签:

杂谈

如果失去晚节会很可怕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-11 21:24)
标签:

杂谈

  人对没有爱的性会产生焦虑,因为社会规范总是倾向于把爱跟性紧紧联系在一起。爱大多是排他的,一对一的;而性从本质上是不排他的,一对多的。二者之间的张力就造成了无数的焦虑和麻烦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

。我到底在難受些什麽,我哪知道,只知道死胡同為我而開,菊花為我而綻放。

 

'没错,到我们自认为自己很牛逼的时候,不管在社会价值观中,那时的我们是2逼还是牛逼,总之,我们就不会再装逼了。其实那时候我们就是真牛逼,就算像个彻头彻尾的2货。

最近的你躁动不安。太躁动不安了。当然我也有些躁动,原因你是知道的。其实很多时候,都是习惯。寒假以来,你貌似太习惯于躁动了。但是,三天应该就够改了这个习惯。你别听歌,别人听歌放松,你听歌更躁动。你给我看书,什么书都好,单词本都成。
不管是谁,都不该成为你生活的重心。有时间,不如多安排下自己,把每年要做的事排一排,尽管大多数时候这种安排都不会正常实行,不过也算至少为了自己。并能让人提起兴趣。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有