加载中…
个人资料
一听可乐
一听可乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,352
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-10-01 23:48)
首先祝各位节日愉快!
 
闭驳——江湖术语(春典,掉坎儿)
 
指关上门锁住。
私密的话,不方便公开说时,常祈使他人关上门说。
 
闭博——简称
 
指关闭博客。
由于相关事宜相继关闭,节目博客也随之关闭!
各位亲爱的听众和网友朋友们,再见!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
……………………也许,我们还会以其他形式重逢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-18 05:32)
 
 
因为娱乐广播被 调整 了,
呼号(广播术语,说白了就是广播执照)取消了,
所以节目都取消了,
所以和节目有关的都要陆续取消,
频率取消了,节目取消了,论坛也取消了,所以……
明白了吧!
这里也要关门了,
感谢大家一直以来的关注和支持,
疃几句尖纲吧:
既不是相声(92.1)占了滨海(92.0),也不是滨海(92.0)占了娱乐(878),
也不是滨海(没有)占了文艺(747),文艺也好娱乐业罢!747如是878额定,
都是隶属于天津人民广播电台,都是电台资源,
还有一些就是发射功率和频段等专业问题了,不便细说(我也二呼)
只是频率调整(说白话就是洗牌,换风头,倒个尖儿)
我们只能执行,我们的直接领导只能执行,我们领导的领导也只能执行……
我们是有组织有纪律的,我们是组织上的人,要听从组织的安排,
服从命令听指挥嘛!
但是,应该还会暂时在这里答疑解惑,
有问问题的,请勿在评论区和留言区提出,
请利用纸条箱!请利用纸条箱!
发表感慨的请随意。
 
话说回来,有取消的就有新添的,
取消的有目共睹,有耳共听(有这句吗?)
新添的还没见着,过过就见着了,不忙!
会有新的听众听新的节目,成为新的粉丝,
以前的粉丝随着时间的推移,也会逐渐淡忘,
把曾经粉丝激动的感觉,尘封在记忆的时光之穴,
太阳每天照常升起, 年华逐渐老去,试问几人能堪标几许?
 
最后套用我一篇“内部名篇”(其实就是检查)的几句开头
日仍东升,月仍西坠,天不冻地不寒,人人各司其职,鸡犬相安!
 
恭祝各位:工作顺利,身体健康,阖家欢乐,四季平安!
 
听众朋友们,感谢您的收听,再见!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
娱乐 、无处不在!
娱乐无处 、不在!
 
可乐不在快乐还在
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时光荏苒,岁月更添!
 
两年的时间,见证我们的发展,我个人的成长,来也匆匆,去也匆匆!
 
得到了又失去,失去了又再来。来来往往,新人新事,陈词滥调,交替往复。
 
我曾来过,未留痕迹,也不带走,公转,自转。
 
也许那年、那月、那日、那时,
 
可能某人、某地、某感、某某,
 
九河下稍,空中环绕,喋喋不休,唠哩唠叨!
 
不管今后如何,感谢大家,过往和现在。
 
 
肥(白)羊是怎样炼成的。
 
 
一大一小,大的不够,小的着吧!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-09 11:42)
 早在很久以前,久以前,久以前------
 
给一方建过号,形象和职业是她坐在电脑前自己挑的,从此再不理会了.
 
现在她的小号,一直是我在领养!
 
为了纪念燃烧的远征的推出,画一张 一方 的小号吧!
 
她的小号就叫"一方"
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-24 00:54)
 
6月23日傍晚6点30分左右,著名相声演员侯耀文突发心脏病猝死,享年59岁。
侯耀文在家中突发心脏病,被120急救车送往北医三院抢救无效去世。
初步判断死因为心肌梗塞猝死。
 
我在节目中对他的常说的评价就是:“更喜欢看侯耀文的表演,或者说,始终觉得他演的小品比相声好”这并不是讽刺!因为相声是一门语言和表演的舞台艺术,论说功早有寿爷(张寿臣)等大师,相声时至今日,只说不能捆羊(吸引观众)
只想说三爷撑着大师之子的旗号,不易啊!歇着吧!你徒弟和团员接着了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-15 03:08)
最近,台里请摄影师给每个节目组都拍几组照片,由于《一听可乐》是单人独骑,自编,自导,自演,就是常说的"自捣自眼",所以成了单人照,而不是合影。
赶紧的,穿行头,拿道具,抛眼儿,摆姿势,呲牙,咧嘴,咔咔咔,喀布啦嚓!照完了就。每个节目组选一张上传北方网,由于我和摄影师很熟,尽可能地留下了更多的,去影楼拍过写真的朋友都知道其中原因。于是选了三张最吓人的搁在相册里了,想减肥的朋友可以尽情浏览或下载。另外还有三张是直播间的自拍,也有异曲同工的效果。
 
“蛤蟆来在养鱼池,自己为难自己知,有人说你面欢喜,委屈为难在心里!”
 
有时候不想写博客了,因为这里是节目的博客。真想学学阿檬,开个人博客,可以写一些自己的观点和心情,不用顾及不喜欢的人是否浏览或浏览后对自己不利的人,但是,打字很慢,思维不清,不具耐性,都不能很好的维护博客,心思不整啊!什么时候开,开在哪里,我都不会公开宣布,因为那样还不如不开呢!其实,它也一直开着,开在我心里,开在朋友或亲人的耳朵里,但都不是完全版,完全版只在,晚归的路上,凛冽的风中,摇影的树下,无尽的苍穹……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-20 03:48)
    这几天白羊(化名)出差去了甘肃,和他搭档一丁(化名)分开了,他们两个主持的《非常1+1》少了一个。怕节目冷场,风格有变,我……二伯(化名)替补上场,跟了几天的节目,蒙听众错爱,还算给面子,捧场~!总算没冷场,与一丁合作还算默契,但是也暴露了我本身存在的问题,没别的,人后练功吧!
 
    一丁也客气,难为他了,他就是娱乐广播的‘好男儿’我们还对吹呢!
     一丁好!  嗯,不!   2伯强!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-10 00:45)
 
甘为一绿叶
映衬红花朵
我是赵世忠
赵世忠是我
(啪!)
 
 

著名相声表演艺术家、捧哏巨匠赵世忠先生5月9日下午14时04分因患癌症在北京逝世,享年74岁。赵世忠先生住在北京南三环洋桥附近,赵先生的儿子和四位弟子已经将家中一间卧室作为临时灵堂,摆放上了遗像和祭奠用品,遗像前面摆放着白色黄色的菊花。姜昆、李增瑞、王谦祥、于谦、张永熙、郑健等人先后来到医院和家中为赵老送行慰问家属,其它相声界友人也将陆续赶来祭拜。

 

    希望骨灰洒在红螺寺

赵先生的老伴、儿子、弟子等人守候在临时的灵堂内,情绪都算比较稳定。家里人宽慰地说道:“他(赵世忠)受癌症折磨,最后瘦得皮包骨头,癌细胞扩散到肺部呼吸非常困难,现在也算是解脱了,走得非常安祥……”赵先生曾留下遗言:“丧事从简,不要搞遗体告别仪式,徒弟和家人小范围地来看看就行了,希望骨灰洒在红螺寺。”

    生活简单朴素

据家人和弟子们叙述,赵世忠先生1988年从北京市曲艺团退休,9年来和老伴一直住在文化局宿舍楼里一套40平米左右的两居室,每月3000元退休金。他晚年除了带徒弟,每天早上和下午都会出门遛弯,晚上喜欢看看京剧类电视节目。谈话中,赵先生的老伴指着卧室里的氧气罐说:“患病后,他一直感觉气短,就每天坚持吸氧20分钟。”

    癌症转移扩散

赵世忠先生最初患的是食道癌,手术很成功,2006年9月在医院复查时大夫还说术后恢复很好,建议半年复查一次就可以了。于是在10月30日德云社十周年演出中,赵先生还前往民族文化宫助阵演出,为德云社年轻的演员曹云金捧哏。07年2月初,赵先生癌症复发,转移到气管随即进入广安门中医研究院又接受了手术治疗进行气管支架,但这次手术并没有控制住病情,癌细胞扩散到了肺部。

    德高望重人缘好

50年代,赵先生便与侯宝林等老一代相声名家组成了“相声改进小组”,他在相声界的辈分以及在相声艺术上的造诣都是相声界人人称道的。但他一生淡薄名利,虽后期在北京曲艺团一直担任舞台总监的工作,但没有从事任何行政工作也很少参与电视节目的录制,今天的很多年轻观众都可能对他不熟悉。

马季生前曾探望过病中的赵先生,姜昆、刘伟、王谦祥、李金斗、常宝华、李增瑞、于谦等人都数次去医院,今年五一长假期间,郭德纲也带着20多名德云社弟子来到广安门中医研究院。尽管老先生要求丧事从简,但相声界的相关人士集体决定本月13日上午在八宝山为赵先生送行。

 

 

赵世忠,1933年生于北京,1949年拜著名相声老艺术家谭伯儒为师,学习相声,后专攻捧哏艺术。他舞台风度朴实大方,语言幽默滑稽,翻包袱准确得体,搭话严实,形成独特有风格,是一位杰出的捧哏艺术家。

赵世忠1954年开始和赵振铎先生合作,组成黄金搭档,受到老舍先生的赞誉,被誉为“北京二赵”。

  赵世忠的捧哏艺术非常规范,和赵振铎、马季、苏文茂、张永熙等名家的合作,都能严丝合缝、准确得体。他的表演,风度朴实大方,语言诙谐幽默,分寸感把握极好,形成了独特的风格,是当代相声舞台上一位杰出的捧哏艺术家。

  表演代表作有:《八扇屏》、《学四省》、《论捧逗》、《英雄小八路》、《新兵》、《牵牛记》、《坐电车》、《指妈为马》、《媳妇往哪儿娶》、《我的爸爸》、《兄妹对诗》等。其中《媳妇往哪儿娶》获国庆三十周年献礼节目一等奖。《我的爸爸》获1980年专业剧团新作表演奖和北京市文化艺术调演表演奖,全国曲艺调演优秀表演奖。

 

 

我言先生为真宗正派的京味相声代表人物!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-07 03:04)
 
 
 
抬头观看,天蓝云淡;
 
低头思忖,茶存余温;
 
不记得从什么日子开始不看日历了(日子),
不记得从什么日子开始不看台历了(星期),
不记得从什么日子开始不看挂历了(月份),
 
撕字纸,一直撕字纸,撕到了昨天,发现了! 立夏
 
天气儿越来越热了,心气儿越来越凉了!
可能是直播间里面,为了设备服务的冷气压抑了一冬天了,
使劲儿的吹!就跟不要钱似的。
 
我抵它不过,败归本队,明日得棉袄甲胄,再图良策也罢!
 
夏天到了,请各位注意防寒保暖 !
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有