加载中…
个人简介
曾为跨国企业高级行政人员,精通多国语言,踏遍150多个城市,享盡时尚花花世界。28岁因压力得了抑郁症后,慢慢悟了平凡是福,做自己。一齐自然、自我。
个人资料
nochnoch
nochnoch 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,547
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2014-05-02 22:29)

 

迷失

 

我陷入了迷失中,陷得很深。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

最近我对几个朋友说:

“我正在经历XXX,我因为ABC而感到很痛苦...我不知道为什么大家享受这个过程。反正我不。我非常不开心...

 

我从朋友那里得到的回复:

“千万别那么觉得,这是你的福气,很多人求之不得有这样的经历呢...

“这种改变是个奇迹,要为你所拥有的时间和机会心存感激...

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-28 12:01)
标签:

杂谈

昨天我吃了一个树莓果酱面包。咬了一大口把它放在盘子上后,我发现果酱从面包另一头儿流了出来。看到这个,我自己在桌旁笑翻了。我觉得太有趣儿了,就拍了照片放在Instagram(目前国外流行的图片分享社交软件)上,还发给WhatsApp(新近流行起来的社交软件)上的一些朋友,又分享在微信的朋友圈里。

 

我给图片加的标题是“在‘便便’的面包”。

 

没想到我的自娱自乐得到了如潮的回应。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


谨以此博文献给我的一位读者P——谢谢你的建议!

 

7岁开始学弹钢琴。邦邦邦...小时候我和家人在澳大利亚生活,在澳洲野跑了几年后回到香港的教育体制中时,我不得不开始规范地学习弹钢琴、参加考试和理论。

 

我学了贝多芬第五交响乐——当当当

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

离开东京的日子定在了2009年的6月初。那一年的春天我最后一次尽情享受了赏花时节。

 

日语的hana

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-13 21:56)
标签:

杂谈

 

蝴蝶会吓到我。那么美的生灵,那样无邪,纤弱,温柔——它们虽是低调出现,但只要在离我一米范围内的任何地方都会令我瞬间僵住。周围没人的话我会大声尖叫,如果有人,我会克制住自己然后悄悄走开。我对蝴蝶的过分害怕让心理医生认为我需要接受恐惧症的脱敏治疗。

 

我常常会做关于蝴蝶的同一个梦。我在一条长长的走廊上奔跑,走廊两边黄色的灯泡发出微弱的灯光。走廊两侧有木门,但都是关着的。我在逃,一只巨大的蝴蝶抓袭过来,我冲到走廊另一端,心砰砰跳个不停。那只蝴蝶是黑的,下侧的翅膀上有模糊的白黄色斑点。

 

尽管我看不到,但仍然可以感觉到它的翅膀在我脖子后面的重量。我跑得越快那翅膀就抓得越重。但是我继续跑,挣扎着要把蝴蝶从我的身上甩掉。

 

一副剪刀剪掉了蝴蝶的翅膀。那翅膀断掉时,紧紧抓着我脖子的蝴蝶却靠近抓紧,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-16 12:45)

 

我厌恶等待。我不喜欢等红灯,不喜欢等回复,我不喜欢排队...我讨厌等。

 

去年我无法抗拒地沉入挫败感中。那是等待别人回复和行动的一年。

 

我的书商一直没给我回复。我被告知会在八月份得到他的建议。现在已经是十一月,而他没有回复我的任何邮件或是语音留言。

 

一些问题的法务工作进行到了最后阶段,但这最后的阶段已经拖拖拉拉进行了一年。

 

我感到自己已经失去了365天。好像在地狱的边缘。我觉得这些问题不解决自己就没办法继续。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

如果现在就倒地而亡,我也不会有什么遗憾。

 

我还有未完成的心愿(写一本书),有想去的地方(去加拿大看小北极熊,去芬兰拜访圣诞老人),有想要做的尝试(跳伞)。然而,这些即便是没有完成我也无所谓。

 

不是因为我不想,是因为我已经尽了最大的努力。

 

爱怎么样就怎么样吧。

 

我每天以现有的精神和生活状态做自己喜欢的事。如果有精神,我可以去遛狗,练习书法,读读书,写写东西。若是生病或情绪转低,我就可以躲到我的熊熊屋里享受安全感。

 

每一刻都是当下,纠结于之前的经历没有意义,对未来恐惧也没有意义。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-12 12:46)

 在修饰光鲜的香港赤腊角机场而不是在那个老旧的挤在破旧房屋、分机线和乱作一团的电话线中的启德机场降落真的是遗憾。赤腊角机场所代表的富庶,发达,还有繁荣不过是每位游客和商人希望看到的表象而已。向后凝视,你就会发现一个令人窒息的后台操作室。

 

 

在长沙湾、葵涌和观塘脏乱不堪的街道里,在这条香港生产线的心脏——这里各种小生意和每天的非专业人士忠实地聚在一起为保持香港的经济机器运作填充燃料。随着大卡车在震颤中停下来,周围尘土四起,车上的货物被卸载到货物升降机上。裸着上身,脖子上绕着围巾的男人们挺着肚子,动手把纸箱卸下来放到手推车上。空气中肆意弥漫着汗味。如果你在便道上多待上一秒钟都会被工人粗暴的叫喊声掀到一边,他们急着把待运送的厕纸送到超市去。每天12

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-12 12:46)

 今天看心理医生的时候,我对自己的状况感到非常沮丧(我有什么新的起色吗?)。我问心理医生:“我什么时候才可以回到工作或者哪怕是过回正常的生活?”

 

 

我认识的大多数人每周都有很好的规划:周一到周五从事某种可以获得收入的营生,一天工作八小时,中间有午饭休息,每周晚上会有几次社交晚餐,而周末排满其它有意思的娱乐活动。

 

这样一周周一月月的过下去。然后也许中间休上两周假,之后这样的生活继续。

 

可我呢,也许我今天会写上两个小

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
分类
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有